Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
я кофейник (стихи)
Человек-карточный фокус (проза)
Создатель. День четвёртый (фэнтези и фантастика)
К чертовой матери! (стихи)
Запах весны (фэнтези и фантастика)
елочное одиночество (стихи)
Одно утро (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Рекомендовать кому-либо книгу – все равно что предлагать поносить ботинки, которые вам по ноге

(Теодор Теплиц)

Rambler's Top100







Youngblood

Оками. Пролог

Alkadar>

Вы - 431-й читатель этого произведения

Мое прошлое произведение было ужасно, и я признаю это. Теперь я постараюсь исправиться. Убедительно прошу, указывать на все ошибки, которые вы найдете - это поможет мне избежать таковых ошибок в будущем. Это пролог к неофициальной новелизации игры "Okami". Сюжет был немного изменен. В этом эпизоде романа описывается легенда о битве с демоном Орочи. _____________________________



Давным-давно, люди, страстно верующие в богов, основали на берегу реки деревню, названную Камики. Каждая травинка, каждое дерево, все в этой деревне было благословлено богами. Но у любой деревни есть свои тайны.
В темной пещере, куда даже могучие боги не устремляют свои взоры, обитал страшный монстр. Каждый год восемь юных дев отправляли к нему в пасть, чтобы задобрить нагоняющее страх чудовище. Ходили слухи, что любой, кто заглянет в холодные глаза, желтые, синие и красные, тот час же обратиться в камень, такой же бездушный, как и ледяное сердце зверя. Тело его подобно горе, и имел он восемь длинных змеиных глав. И имя его, что нагоняло смертельный ужас на храбрейших воинов мира - Ямато-но Орочи.
Однажды, в деревне появилась белая волчица, пришедшая издалека. Днем она стояла на высоком холме, наблюдая за жизнью людей, а ночью патрулировала тихие улицы деревни. Довольно скоро разошлись слухи о том, что волчица, окрещенная Ширануи, была питомцем Орочи.
И вот, юный и храбрый воин, по имени Наги, бросил Ширануи вызов. Они долго боролись, но, несмотря на все мастерство Наги, он не смог победить волчицу. Они устали и просто не смогли биться дальше.
Пока Наги сражался во имя деревни Камики, по всем улицам разлетелись белые стрелы, отмечающие дома жертв, которые должны были отправиться на съедение Орочи. И одна из этих стрел угодила в дверь дома Нами - любимой сестры Наги.
Узнав об этом, Наги разгневался и сломя голову бросился спасать сестру. Он подошел к Лунной Пещере - жилищу чудовища - и, тяжело борясь с ветром, вызвал зверя на бой. Медленно, с громким ревом и громоподобным смехом из пещеры выполз Орочи. "Ты осмелился бросить мне вызов, смертный", - громко прорычали восемь пастей демона. Не отвечая, Наги кинулся на него, но ничто не могло пробить твердую чешую Орочи. Ужасный змей атаковал в свою очередь и из одного из его ртов вырвался поток пламени. Но, внезапно появившаяся Ширануи вызвала сильный ветер и погасила пламя. Другая пасть Орочи рванулась вперед, но прямо перед ним из ниоткуда возникло огромное дерево, защитившее волчицу. Однако даже божественные силы не способны были остановить гнев зла во плоти, и, вскоре, Ширануи оказалась смертельно ранена.
Тем не менее, даже близость смерти не остановила белую волчицу. Она твердо посмотрела на Наги и громко завыла, обратив голову к темному небу. И в этот момент тучи на небесах разлетелись во все стороны, и взору воина открылся золотистый серп луны. Луч света ударил в меч Наги и наделил его невероятной силой. Громко закричав, воин атаковал восьмиглавого змея. Одна за другой падали головы демона. Довольно скоро тулово монстра окончательно ослабело и пало безжизненным. Все было кончено. Нами спасена, а жестокий тиран повержен. Но осталось еще одно дело.
Наги поднял ослабевшую Ширануи и отнес ее обратно в Камики. Когда они вернулись в деревню, Ширануи уже не двигалась. Старейшина деревни благородно отрезал волчице голову, чтобы прекратить ее муки. В ее честь, в самом центре деревни, был воздвигнут храм со статуей легендарной героини. Наги и Нами прожили долгую и счастливую жизнь, а меч могучего воина остался в Лунной Пещере и вскоре стал легендой.
Прошло уже сто лет с тех пор, и единственным напоминанием о той битве остался храм белой волчицы, а все остальное уже давно стало страшной сказкой для детей и старой байкой для взрослых.
Эпоха Наги и Ширануи прошла, а наша история только начинается...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

CornRat


Случайное произведение

автор: Птичкин


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008