Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Грязь, надежда (эссе)
Отчего я не рафинад (стихи)
Ради любви... (фэнтези и фантастика)
кто-то играет на скрипке... (стихи)
Все, что оставили после себя Паула и Бруно (проза)
Человек-карточный фокус (проза)
А может, (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Любить писателя и потом встретить его – все равно что любить гусиную печенку и потом встретить гуся

(Артур Кестлер)

Rambler's Top100







Youngblood

Гурру

Patriot Хренов>

Вы - 763-й читатель этого произведения

У нас тут в городе вообще всеобщая мерзость творится – весна.
Вчерась иду по городу... А у нас же ж городишко-то – степной, к тому ж стоит на высоком берегу Ахтубы, так что слив всяческих вод у нас не предусмотрен... Лужи – по колено. И – тропочки, тропочки, тропочки... Прусь по одной из таких. Солнце жарит в темечко. Синицы гнусно трындят: «Чифирь! Чифирь!..» А я ж – и не умею, я ж – по кофе да по пиву... Опозорюсь, что твой пижон последний. А тропочки-то все – изо льда. Скользкие. «Вот, – думаю, – подскользнусь и – потону во цвете лет. И покурить-то на смертном одре нечего будет – промокнет вся моя табачная наличность напрочь во славном степном городе, стоящем на высоком берегу Ахтубы...» И вспоминается мне анекдот про то, как конкретные пацаны позвали с собой лоха крутого в поход. И сказали они ему, что необходимо иметь непромокаемый запас спичек и сигарет – поелику... А дабы оный НЗ сохранить, треба его в condom, презерватив, по-нашему, по-русски, положить и сверху скочем замотать. Мужик был упористый, посему пошел в аптеку за тарой. «Мне... вон чё», – говорит. А фармоконаложица ему и задаёт невинный вопрос: «Номер?» – «Чего?!..» – «Размер?» А он откуда знает? «Чтоб Camel влез...» – «О!.. Кинг сайз!!!..»
Кстати, вот как раз конкретно перед тем, как попереться по этой льдистой тропочке среди морей невыплавимых, что заполонили наш славный степной городишко, что стоит на высоком берегу Ахтубы, а посему слив всяческих вод имеет прямо противоположное предусмотрение, я таки имел удовольствие направить взгляд свой на табачный киоск, где впервые в своей жизни увидал сигареты «Жериновский» и презервативы с единственно правильным названием: «Гуд бай, бэби!»
И вот я тащусь по тоненькой тропочке изо льда посередь немереной лужи, тихонечко ругаясь на себя, что не прикупил презеров для своих сигарет с зажигалкой, а впереди пара голубков уже почуяли весну: он, с масенькой веточкой во клюве, кружит вокруг неё, задыхаясь своим «Гуррр...» и они оба не обращают на меня ни малейшего внимания. А мне и свернуть-то некуда! Подхожу к ним вплотную – гурчат. Я... эдак аккуратненько пихаю носком зимнего сапога кавалера в бок: «Уйди, мол, противный! Уважение делай!» А он на меня – гур внимания! Я его – и так, и этак... В конце концов, осерчав, пинаю голубка со всех сил – тот отлетает, но... продолжает кружить свою весну. И тут голубка обращает на меня свой голубиный взор, и так это ото всей души говорит мне: «Гур?»
Я задираю штаны до колен и ломлю поперёк всяческих луж с воплем: «Да ну вас на фик! Вы все тут офигели!..»
А вечером была пурга.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

alisher: Великолепно! И весьма оригинально! Впечатлен. Ваша весна мне очень нравится. П.С.:"Гур внимания" - это сильно!   (19.09.2010 10:20:45) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Ингус Бард


Случайное произведение

автор: finix_observer


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008