Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Рай (фэнтези и фантастика)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
001 Начало вторжения (фэнтези и фантастика)
июнь 12 (стихи)
ОСЕНЬ (стихи)
уже даже не исскуство... (стихи)
Хроника глобального бреда - кн.2, ч.2 (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Жизнь подражает Искусству в гораздо большей степени, чем Искусство подражает Жизни

(Оскар Уайльд)

Rambler's Top100







Youngblood

Победа булавочной головки

kashton1992>

Вы - 494-й читатель этого произведения

Скажите мне лет двадцать назад, что страна Альбрус будет иметь наитеплейшее значение для всего мира, я бы наверно плюнул подлому лгунишке прямо в лицо. Ну а сейчас, в 2020 году, я, инженер, работаю на фирму АльбрусСеть, получаю немалые деньги и перед сном каждый раз молюсь, чтобы и без того развитая компания стала еще больше, потому что расширение принесет мне еще немного денюжек. Как раз для того, чтобы сбежать с этого сраного материка.

Все начиналось практически банально. Болезни за болезнями по ходу развития человечества атаковали люд. Вдогонку к ним умные люди расширяли познания, технику и возможности в микробиологии и во всяких рядом лежащих науках. Где много больных- нужно много лекарств, где много лекарств- там валяется сраная большая куча денег. Уже в 00 году этот ублюдочный Аспирин и ему подобные выпускались в таком количестве, что можно было при желании раздавать его бесплатно всем нуждающимся. Именно тогда я стал думать, что не сраные кмпьютеры и не сраные машины есть главный показатель развития человечества, и именно медицина и биология. В 10 годах уже существовало оружие, которым можно уничтожить нашу планету и близ летающие тела по нескольку сот раз, воевать уже не было смысла, оружия для убийств хватило бы всем, и вместо обычной братоубийственной войны была бы просто война, стирающая человечество с лица земли до нуля. Да и не смог бы Альбрус воевать по-человечески, огнем и снарядом выжигать человечество, но, как оказалось, есть методы гораздо эффективнее.

Помню, когда я еще учился в университете, нас по телевизору пугали разными пандемиями, типа испанки, разных гриппов и пневмонией. Если честно, всем было абсолютно насрать, что где-то там в Японии или еще в какой дальности кто-то там дохнет, главное, что в кармане было 200рублей, хватало на пиво и на потрахаться, остальное меня, как практически и всю студенческую братию, практически не волновало. А зачем? Все равно ничего не изменишь.

В то время кому-то было страшно, кому-то интересно, что будет дальше, но никто не предполагал ТАКОГО развития истории. По миру проходили одна пандемия за другой, Чума, СПИД , пневмония и другая дребедень, не силен я в этом. Близился 2012 год, фанатики ликовали и пугали мир концом света. Орали, что вот она – кара, природу не обмануть, зато она сама спокойно обманет нас. Вирусы и микротела ужасали своей мощью и упадочными статистиками. Телевидение и Интернет делились ужасающими и леденящими кровь репортажами, измерениями смертности и всякое такое. Но нас надули!!!

И кто бы мог подумать, что сраный h1n1 это не очередная мутация вируса и убийца детей, а всего лишь очередной вклад на банковский счет. Расчет был верен. Альбрус где-то на протяжении пятидесяти лет не вкладывал деньги в экономику, не развивал сельское хозяйство и подобную чепуху. Правительство не хотело тратить такое количество денег в такие бездарные стратегии, тем более, что малых денег не хватит, ну а с большими маленькую страну просто разорвут. Да и зачем заниматься подобным развитием, сейчас уже не модно быть человечным и заботиться о населении- кому не нравится сами уедут в место получше. Партия химиков-биологов нашли подходящие слова и, завоевав доверие, вошли в правительство в преобладающем большинстве.

Через два года мы услышали про так называемый «Гонконгский грипп». В то время умерло около 40 тысяч человек, но это было только начало.

Не знаю, как Альбрусу удалось, но его лаборатории с успехом написали формулу антидота, и пандемия пала. За формулу, конечно же, богатый Гонконг отплатил хорошую денюжку.

Как станет известно дальше, а именно сейчас, в моё время, подстрекателями и возбудителями болезней стала не природа, а именно альбрусовские умы. Именно они возбуждали вирусы у разных животных, и именно они выращивали вирусы в агрессивных средах антибиотиков, дабы составить вирус с отличным сопротивлением. Но, как понятно, на такого рода деятельности нужны ресурсы и неизвестность. Второе было- маленькая страна не вызывала подозрений. Не вызывали подозрений даже члены правящей партии, а ведь они были бывшими сотрудниками ведущих фармацевтических кампаний.

Как родить денежный поток стало понятно. Достаточно выпустить хороший, крепкий вирус погулять по густонаселенным странам и поубивать людей, как вуаля-формула антидота скупается всеми развитыми странами, и процент капает с каждой ампулы. С деньгами не было проблем.

Подозрения начали возникать в 2010 году. Кто не помнит, в тот год закончил своё существование H1№ 1 или Свиной грипп. Несмотря на малое количество жертв, наученные горьким опытом державы сразу кинулись в поиски лекарств. Также помогло телевидение, которое напугало всех. И, о боже, какое совпадение! Снова Альбрус оказал после тысячной жертвы услугу и открыл код противоядия. Славные были времена, в то время я не знал чем буду заниматься, а народ рвали неопределенность, не то что сейчас.

Денег было полно, ампул закупили просто огромное количество. Теперь можно было делать что-нибудь стоящее, что и сделали. В 2012 планету потряс вихрь смертей. Умирали с огромной скоростью и сразу много. Стали умирать политики и верхушки правительств. В один месяц скончались около половины миллиарда человек. Было так страшно, что трупы даже перестали вывозить и хоронить и гниющие останки подхлестнули Чуму.

Тут и Спаситель дал о себе знать. Альбрус снова оказался на высоте и стал раздавать лекарства. Захват власти Альбрусом был закончен. Держав, в которых осталась хоть немного адекватного населения, способной сравниться с Альбрусом не осталось. Были удовлетворены все. Религиозные фанатики и идиоты, верующие в Нострадамуса были удовлетворены спасением человечества в 2012 году. Было объявлено о появлении Спасителя. Ученые и адекватные поняли, что борьба уже бесполезна, всех противников Альбруса убирали сразу, не давая распространится идее оппозиции.

Скоро стало понятно, что бороться то было и не зачем. В правительстве сидели люди, одержимые идеей. Кому-то она может показаться светлой, кому-то темной, но факт в том, что идея была, и ей четко следовали. Идея проста: создание мир без глупости. Мир без религиозных войн. Мир без холодных противостояний. Мир, где религия отступает перед здравым рассудком и пониманием. Вера была, верой была философия правильной жизни человека. Культ спорта, здоровья и знания воцарил над человечеством. Уже сейчас стерлись все национальные и религиозные рамки. Скачки в науках во всех областях превысил все предыдущие. Не знаю как вам, но мне такой мир нравится. Мои дети никогда не будут голодны и унижены. Ну а природа нашими усилиями восстанавливается: леса вырастают, озон затягивается, реки молодеют.

Убийства и уничтожения могут изменить мир. Но только тогда, когда подведется черта всему тому, что было раньше. Для изменения существования, нужно изменить сознание. А страх, порой, изменяет сознание как никто. То, что было, это история. Предательство человечества ради его выживания- это стоящая вещь, и Альбрус за убийство миллиардов осудили бы раньше, но не сейчас. Победителя не судят, ну а если и судят, то это уже наше дело, а не дело наших детей, ради которых и был проведен подобный эксперимент, все равно все летело к черту. Внуки, которые родятся в чистом мире. История предательства забудется. Всегда забывается. Победил клочок земли. Победила булавочная головка.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Лера Флёр


Случайное произведение

автор: Наталья Парня


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008