Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Начало Конца (фэнтези и фантастика)
Легенда о крылатых братьях (фэнтези и фантастика)
Положенец (фэнтези и фантастика)
ТРИУМФ КРАСНЫХ БАБОЧЕК (проза)
Кома (стихи)
Лица багрянец жжет истерикой метель (стихи)
Не стреляй, Мирабель (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Искусство не могло бы жить даже без того человека, который мог бы обойтись без искусства

(Станислав Ежи Лец)

Rambler's Top100







Youngblood

В тумане

SlavaAsh>

Вы - 471-й читатель этого произведения

Был вечер. Уже темнело. Легкий сумрак лег на город, готовя его к ночи. Поздняя осень, шесть часов вечера. И как обычно, последние пол года, ссора с женой. Мы уже давно не понимаем друг друга. В большинстве случаев просто не видимся, но как наступает вечер, то приходит вместе с ним и скандал. Как сегодня, так и в предыдущие пол года. Мне все это надоело. Я надеваю пальто, хватаю ключи, и второпях закрываю дверь.
Подальше от дома и скандала.
Я не думал куда иду, просто шел, погруженный в свои мысли. Кажется, в след она мне крикнула, «не возвращайся» или «лучше бы ты не вернулся». Я знаю, это лишь слова. Не зависимо от того, что мы ссоримся и не понимаем, друг друга, что бы мы не говорили. Я люблю ее, она любит меня. Просто, всякое бывает, и без ссор и скандалов не обойтись.
Темнело. Вдали виднелись городские огни, от проезжающих машин, рекламных стендов, магазинных вывесок, фонарей и окон домов. Я ушел не так далеко от дома. Проходя по мосту над рекой, я остановился постоять, посмотреть в воду. Впереди, со стороны леса по воде приближался туман. Такой белый и густой. Клубами, поглощая видимость, он приближался все ближе и ближе. Я стоял на мосту, завороженный этим зрелищем. Сзади меня проезжали непрерывным потоком машины, и иногда, стуча по рельсам, проезжал трамвай. Вода в реке была черная, неподвижная. Туман подошел к мосту, окутывая его снизу вверх, пока совсем не поглотил. Я оказался в центре белой массы прохладного тумана, продолжая стоять неподвижно, смотря с моста вниз, хотя воды уже не было видно. Как не было видно ничего дальше собственной руки.
Постояв так еще немного, я развернулся. Сзади, где были машины, был туман. Он был везде. Огней от машин не было видно, и шум их двигателей так же не был слышен. Свет и звуки пропали. Это было странно и пугало.
Нужно возвращаться домой.
По памяти, не видя вокруг ничего, как и не слыша, я пошел к дому, по той же дороге, по которой пришел на мост. Не спеша от моста до дома идти десять минут.
Я же уже шел двадцать. Или мне так кажется. Может время тоже увязло в тумане.
Я шел уже долго, и должен был бы сидеть дома, но я все еще был в тумане, с ощущением, что не сдвинулся с места, ни на шаг. Туман поглотил пространство и время. Я в его центре. Не надо паниковать, говорил я себе, это лишь туман. Вот-вот и я буду дома (Правильно ли я иду? Иду ли я вообще?).
-Эй, - крикнул я, - есть тут кто-нибудь? – ЛЮЮЮДИ!
Ответа не было. Ни каких звуков. Я даже не слышал себя. Мой голос мгновенно увязал в тумане. Я был один.
Из всего окружения я мог видеть только асфальт под ногами. Я мог бы наклониться и потрогать его. Холодный, мокрый асфальт.
Совсем скоро он сменился грязной, мягкой, черной дорогой.
Я был в лесу? Но как?
Возможно, это мог быть парк. Он от моста не так далеко( лес еще ближе).
Вокруг были деревья. Чтобы не удариться об них я выставил вперед руки. Их становилось больше. И ноги все сильнее проваливались в грязь. Это был определенно не парк. Я был в лесу.
Я остановился. Дальше лучше не идти, а то так можно совсем потеряться и заблудиться в лесу. Нужно пойти обратно и вернуться у мосту. Но как я пришел сюда? Пойду наугад. Двигаясь в обратном направлении(в обратном?), я достиг воды.
Это определенно должна быть река. Значит и мост, где-то не далеко. Но, что-то здесь было не так. Я наклонился к воде и посмотрел в нее. Моего отражения в ней не было. Я вытянул вперед руки, чтобы посмотреть на них, но я их не увидел. Не видел больше и воды. ЕЕ просто не было! Я ее не мог нащупать, сделал шаг вперед, но ее все равно там не было.
Я не чувствовал на чем стою, я не чувствовал себя. Туман забрал меня. Моего тела не было, осталось лишь сознание, которое вскоре отключилось. Надолго? Не знаю, но точно не на всегда.

Сколько времени прошло с тех пор, как я попал в туман, не знаю. Для меня больше нет ни времени, ни чувств, ни пространства, ни ощущений. Я стал частью тумана. Я возвращаюсь с ним. Пытаюсь найти из него выход, чтобы вернуться назад домой, к жене. Я люблю ее, не смотря на ссоры(как же мне их сейчас не хватает). Она единственное, что заставляет меня бороться. Когда-нибудь я выйду из тумана. Я вернусь. Обещаю…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Aristocratka


Случайное произведение

автор: Win


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008