Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Шулер (фэнтези и фантастика)
Кое-что об антигероях (фэнтези и фантастика)
Реальность иллюзорна) (нечто иное)
Нина (фэнтези и фантастика)
Все, что оставили после себя Паула и Бруно (проза)
Хроника глобального бреда - кн.2, ч.2 (фэнтези и фантастика)
Вперёд, Россия! (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Если мне хочется прочитать роман, я пишу его

(Бенджамин Дизраэли)

Rambler's Top100







Youngblood

Рассвет

Мрак>

Вы - 993-й читатель этого произведения

Солнце медленно восходило из-за зыбкой грани горизонта. Его алые лучи скользили по морской глади вслед за белыми барашками пронзительно синих волн. Светило поднималось из вод всё выше и выше и казалось, что между бледно-розовым светом и белоснежными гребнями идёт безмолвная гонка от горизонта до небольшого пляжа, покрытого белым песком, сквозь который пробивалась редкая изумрудная травка. За несколькими метрами пляжика почти сразу высилась стена переплетавшихся растений, отгораживающих его от посторонних взглядов. Буйство кустарника, сошедшегося в вечной борьбе с деревьями, создавало непреодолимую преграду. А тёмно-зелёный плющ с ярко-красными цветами связывал их вместе, цепко держа тонкие лозы и страстно обвивая стройные тела диковинных пальм. Их практически гладкие бурые стволы, с едва заметными глазу симметричными выступами, гордо возносились ввысь на пару-тройку метров, а затем резко распадались на ярко-салатовую корону: от ствола отходили прямые черенки, завершавшиеся веерами узких стреловидных листьев. Волны стремительно накатывались на берег…и как бы нехотя отступали, не в силах справиться с извечными законами мироздания. Солнечные лучи же с лёгкостью преодолевали эту границу и неслись дальше, достигая спящего под деревьями дракона тёмно-жёлтого цвета. Но лишь стоило первому солнечному копью коснуться его, как всё существо словно взорвалось, вспыхнув ослепительным золотым огнём. Каждая драконья чешуйка засияла как маленькое солнце, мягкое сверкание обволокло всё его тело, окутав волшебное создание лучистым облаком света.
Солнечные блики от набегающих волн скользнули по мощной голове, цвета расплавленного золота, украшенной величественной короной рогов, и защекотали полупрозрачное веко существа. В тоже мгновение распахнулись удивительные глаза, фасеточные как у стрекозы, и напоминавшие искусно огранённый изумруд. Дракон огляделся, радуясь пронзительной синеве неба, бесконечной глади моря, невесомым потокам света, словно лёгким ветерком обтекавшим его тело, тонким запахам зелени и едва уловимому шепоту волн, поглаживающих белый песок, начинавший нагреваться под настырными лучами ярко-оранжевого светила. Затем существо встало, потянулось всем телом так, что бисером заиграла золотая чешуя, подобно частой кольчуге плотно облегавшая его сильные мышцы, и расправило свои кожистые крылья. Бледно-жёлтые перепонки, с золотистой паутинкой сосудов просвечивали на солнце, и было непонятно, как эти невесомые крылья способны удерживать в воздухе достаточно плотное тело существа. При этом восходящее солнце оказалось между расправленными крыльями, как бы заключённое в золотую рамку. Дневное светило приветствовало пробуждение сказки.
Дракон зевнул, показав розовое нёбо и красный раздвоенный язык. В это же время из-за изгибов его тела выползло ещё одно существо. Проковыляв на маленьких лапках через кончик драконьего хвоста, оно направилось в сторону небольшой ямки, заполненной пресной водой. Теплый морской бриз ворошил серую шёрстку существа, ласково играя с ним. Коротенький хвостик, с белым пятнышком на кончике, торжественно был задран вверх, как поднятый флаг. Приблизившись к ямке, котёнок полакал воду маленьким розовым язычком, а затем сел на задние лапы и, с удовольствием, почесал за ухом. Щурясь от сияния песка, он оглянулся на своего спутника. Тотчас котёнка накрыла гигантская тень, и громадная золотая голова стремительно приблизилась к серому комочку. Янтарно-жёлтые любопытные глазки, казавшиеся очень большими на крохотной усатой мордочке, без страха взглянули в изумрудные глазницы дракона, а затем котёнок требовательно мяукнул. Сказочное создание фыркнуло, обдав его волной тёплого воздуха, чуть прилегло рядышком и, протянув золотистую лапу, вооружённую внушающими уважение когтями, бережно и осторожно подхватило и посадило на спину, между широких перепончатых как у летучей мыши крыльев. Котёнок тот час вцепился коготками в сочленения золотых пластин брони, покрывающих спину дракона. Волшебное существо сделало несколько быстрых шагов по пляжу, подпрыгнуло и, оттолкнувшись крыльями от воздуха, взмыло в рассветные небеса. Взмахнув ещё пару раз, оно поймало восходящий поток воздуха и, широко расправив крылья, полетело навстречу восходящему солнцу. Котенок, на его спине, сощурив глаза, смотрел на солнце и урчал от удовольствия.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Денис Талстой: Напоминает заставку к детской компьютерной игре.И читать тяжело.   (20.02.2005 5:29:49) перейти в форум

Руслан Рюмин: А мне понравилось... Дракон и котенок... трогательно.   (28.04.2005 10:35:53) перейти в форум

alex: Да, трогательно. Но не о чем, хотя определенное настроение в этом есть. Пожалуй, учту это и поставлю....   (30.04.2005 5:35:51) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Ин3ган


Случайное произведение

автор: Тэль Арниан


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008