Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Творцы Миров (главы 1, 2) (фэнтези и фантастика)
Колыбельная (стихи)
Буп буп (стихи)
Воины (нечто иное)
Напёрстки (стихи)
Текстура (стихи)
Сыграй меня на гитаре (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Чем больше сегодня читаешь книг, тем сильней ощущение, что неграмотные ничего не теряют

(Уоррен Брабрук)

Rambler's Top100







Youngblood

Void Invasion (Глава 1)

Nuc1ear Hammer>

Вы - 384-й читатель этого произведения

Пролог.
Когда вас спрашивают, что такое Пустота, чаще всего думают услышать что-нибудь о безмолвной тьме, которая окутывает вас, уничтожая все ощущения. Запах, зрение, осязание, слух…все органы чувств отключаются, и вы остаетесь наедине со своим разумом. Возможно, когда-то это и было так. Однако то, что сейчас называется Пустотой можно смело назвать пространство, которое принесет ужас в сердца даже самых отважных. Каждый из нас испытывал ярость, отчаяние, страх и боль. Теперь представьте, что засыпая, мы отправляем наши темные чувства в некую субстанцию, которая жадно впитывает их, перерабатывая на свой лад. Поверьте, увидеть готовый «продукт», которая эта субстанция сделала, нормальный человек никогда не пожелает. Вы когда-нибудь хотели увидеть воплощение злобы миллионов девушек, которых бросили парни, которых они так любили? Или воплощение отчаяния людей, которые узнали, что жить им осталось не более месяца? Не думаю. Тем не менее, это все никогда не коснулось бы нас, если бы не глупость и жажда власти одного тщеславного человека. Говорят, один человек ничего не может изменить. После того, что произошло, я в это не верю.
- Митчел Морхейм.
Глава 1.
Ночь была прохладной. Джеймс шел по мокрой листве, освещая карманным фонариком дорогу перед собой, чтобы не споткнуться о выступающие корни деревьев. Тем не менее, он спотыкался о них уже трижды, последний раз особенно неудачно, о чем свидетельствовала грязь на его джинсах. Над этим не упустили возможность хохотнуть два полисмена, которые шли за ним. Однако, стоило ему обернуться, как они сразу заткнулись. Зеленые идиоты. Для них это была просто прогулка по лесу, наполненная детективной романтикой, для Джеймса же это была работа, такая же, как и десятки других дел, однако в этот раз странностей в ней было немало. Люди, которые стали пропадать имели между собой всего одну связь: все они были членами некой секты. Джеймс поинтересовался, что же это за секта, но ничего особенного не заметил. Никаких намеков на какие-то ритуалы с жертвоприношениями людей или животных, никто не танцевал и не водил хороводы, поедая при этом червей или пауков. Ничего агрессивного, просто очередная секта, направленная на выкачивание денег из дураков. Дайте мне денег, я в вашей жизни все наладится, я гарантирую. Разумеется. Бог принимает кредитки? Или в кого там они верят? У вас нет денег? Это не беда, вы можете пожертвовать свою машину основателю секты, и у вас тоже улучшится жизнь! Пропорционально стоимости автомобиля, разумеется. Джеймс отогнал от себя эти мысли. Все это было мерзко, но с людской тупостью ничего не сделать. Он старательно перешагнул через очередной корень и, шурша листвой, двигался дальше. Сейчас была проблема в другом. Мать-одиночка со своей дочерью отправилась в лес на машине, остановилась в глухой чаще, чтобы встретиться…с кем-то. Возможно, это были несколько человек. Мать ушла с ним, или с ними, оставив дочь в машине, при этом, не сказав ей ничего. После часа отсутствия дочь позвонила 911, и в этот момент кто-то решил ее остановить. Вдали виднелся свет фонарей и фар машины. Вокруг стояли полицейские. Джеймс свистнул полицейским.
- Джеймс? – спросил один из них, обернувшись.
- Он самый. Девочка здесь? Она в порядке? – Джеймс поздоровался за руку с полицейским, и выключил фонарик.
- Она в порядке, но говорить с ней сложно. Такое впечатление, что она увидела летающую тарелку и ее пилотов. – Полицейский сморщился и потер лоб.
- Я все же попробую. Где она? – Джеймс достал пачку «Мальборо» и закурил, втоптав спичку в землю.
- В нашей машине, на переднем сидении. – Полицейский указал на единственную полицейскую машину за его спиной, которая стояла возле машины потерпевшей. Проходя мимо, Джеймс заметил огромные царапины на капоте. Подняв бровь, Джеймс затянулся и обошел машину. На стороне переднего пассажирского места, на двери красовалась огромная вмятина и такие же следы. Словно от когтей…Огромных когтей. Джеймс присел на корточки и провел тыльной стороной ладони по исцарапанной двери. Выпустив клуб дыма, детектив встал и посмотрел на пассажирское сидение полицейской машины. Девушка смотрела на него, не отрываясь, обхватив локти. Она мелко дрожала. Джеймс попробовал приветливо улыбнуться и поднял руку с сигаретой в приветственном жесте. Девушка мелко кивнула и попробовала улыбнуться, но у нее не вышло. Джеймс обошел полицейскую машину и открыл дверь и, облокотившись на крышу правой рукой, заглянул в салон.
- К вам можно? – Джеймс широко раскрыл глаза и одними губами улыбнулся девушке. Та посмотрела на него, все еще мелко дрожа и кивнула. Джеймс сел на водительское сидение и захлопнул дверь.
- Вы не против? – Джеймс кивнул на сигарету. Девушка помотала головой.
- А вы… - начала она и закашлялась. – Не угостите одной?
- Без проблем. Вам явно больше восемнадцати. – Джеймс достал из пачки сигарету и дал прикурить девушке.
- Спасибо. У вас много некурящих коллег. Ни у кого из них не было покурить. – Девушка, казалось, расслабилась и позволила себе слабо улыбнуться.
- У меня много жадных коллег. – Джеймс указал в окно. Четверо полицейских стояли неподалеку и смолили. И у каждого во рту была сигарета.
- Давайте, что ли, познакомимся, - Детектив прервал обидчивое разглядывание девушки своих коллег.
- Ева. Ева Сэндел. – Представилась девушка.
- Ева. Очень приятно. Зови меня Джимми. Можно Джеймс, если очень хочешь. – Он протянул руку и мягко пожал руку девушки. Она все так же мелко дрожала.
- Ева, я понимаю, что эти дуралеи уже спрашивали тебя с умным видом, что здесь произошло, но до меня дошло только самое основное. Если тебя не затруднит, расскажи мне, пожалуйста, все с самого начала. Зачем твоя мама, на ночь глядя, поехала с тобой в лес, после чего ушла с кем-то? Это был один человек, или несколько? – Джеймс нажал на кнопку стеклоподъемника и выдул в открытое окно струю дыма, давая время Еве на ответ.
- Это был один человек. Мужчина. – Ева затянулась. – Когда мы приехали сюда, он уже стоял здесь. Мама сказала, что скоро вернется и вышла из машины. Взяла меня с собой, потому что боялась ехать одна, так она мне сказала.
- У тебя нет идей, почему нужно было ехать вглубь по проселочной дороге? Почему было не встретиться возле главной дороги? – Джеймс опустил стекло еще чуть ниже и щелчком отправил окурок в полет.
- Не знаю…возможно, чтобы кто-нибудь случайно не обнаружил машину раньше времени? - Девушка снова затянулась.
- Раньше какого времени? – Джеймс поднял бровь и вопросительно посмотрел на девушку.
- Когда мы обе будем мертвы. – Потерпевшая дочка открыла дверь и бросила окурок на землю. Захлопнув дверь, она посмотрела на Джеймса. Тот не менял позы.
- Почему ты так думаешь? Кто хотел тебя убить? Это он оставил царапины и вмятину на машине? – Детектив навалился локтем на маленький подлокотник возле ручки коробки передач.
- Джеймс, понимаете… - Девушка замолчала и стала смотреть на свои колени. – Я позвонила 911 не потому, что сильно беспокоилась о маме. То есть, это тоже, конечно. Просто…- Ева вновь запнулась и начала царапать свои синие джинсы.
- Ева, в чем дело? – Джеймс увидел неподдельный ужас на лице девушки.
- Я почувствовала страх. Понимаете, не тот страх, который можно испытать, когда у тебя у виска дуло. Не когда ты идешь один по темной улице. Как будто моя животная сущность, мои инстинкты приказали мне спасаться, бежать. Я боялась выйти из машины, поэтому позвонила в службу спасения. Как только мне сказали, что машина выехала, на меня…напали.
- Кто? – Джеймс заглянул в глаза девушки.
- Я не знаю…это было…какое-то животное. Размером с большую собаку наверное…Казалось, что я чувствую его приближение. Когда я звонила, я смотрела в окно. Оно выпрыгнуло прямо на дверь, и начало царапать ее. Я закричала. Потом…- девушка сглотнула комок в горле. – Потом оно выбежало на свет фар…Я никогда не видела таких животных. У него были огромные фиолетовые глаза, которые смотрели на меня…как будто смотрели мне в самую душу. Я испугалась настолько, что не смогла даже кричать. Потом оно прыгнуло на капот, и я закричала снова. Я кричала так громко, что, наверное, оно и убежало из-за этого. Что? Джеймс, не смотрите на меня так, вы просили рассказать вам все до конца. Полиции я сказала, что это было большое животное, но я не разглядела, что это было. Они мне не поверили. – Еву трясло, посмотрев в ее глаза, Джеймс понял, что она не врет, но все же он отказывался верить в то, что какое-то непонятное существо с фиолетовыми глазами напало на девушку. Однако…все-таки что-то тут не вяжется…
- Ева, это…очень странно. Очень…странно. – Джеймс развернулся на сидении прямо и побарабанил пальцами по рулю. – Слушай, тебя так трясет, может, еще сигарету? – Девушка кивнула и дрожащими пальцами взяла сигарету и спички из рук Джеймса.
- Я сейчас. – Джеймс принял из рук Евы коробок спичек и вышел из машины, закурив очередную сигарету. Существо с фиолетовыми глазами? Что за бред, девочка явно перенервничала. Да оно и неудивительно, одна в лесу, мать ушла с каким-то мужиком в чащу леса…Твою мать, что им делать ночью в лесу, трупы закапывать? Устраивать каннибальские вечеринки? Существо размером с большую собаку…Даже если это и была собака... Джеймс остановился у машины. Даже если это и была собака…Собака не могла оставить такую вмятину. Собака не могла оставить ТАКИЕ царапины. Медведь – мог. Но здесь не водятся медведи. А даже если и водятся, девочка вряд ли бы перепутала размеры, не важно как она была напугана. Детектив запустил пятерню в волосы и шумно выдохнул, осматривая царапины и вмятину. Насмотревшись вволю, он вернулся в полицейскую машину, втоптав сигарету в землю.
- Вы не верите мне, Джеймс. – Ева обреченно понурила голову.
- Ева, пойми, я не охотник за приведениями. – Джеймс положил руки на руль и покрутил его из стороны в сторону, осознавая, что он тоже начинает нервничать. – Я приехал сюда, чтобы помочь найти твою маму. Я не знаю, как она и…это существо связаны между собой. Скорей всего, никак. Единственное, что я могу сказать. – Джеймс посмотрел Еве в глаза. – Это не могла сделать собака, каких бы размеров она не была.
- Спасибо, Джимми… - Ева слабо улыбнулась. – Я думала, что вы меня за сумасшедшую примите.
- Не за сумасшедшую, а за очень напуганную красивую девушку. – Джеймс улыбнулся ей, отметив про себя, что она назвала его Джимми. Наверное, действительно почувствовала облегчение.
- Ева, отвезти тебя домой? Или поедешь с ними? – Джеймс кивнул на вальяжно стоящих в сторонке полисменов, которые все еще болтали о чем-то своем. О пиве, наверное, подумал про себя детектив. О больших запотевших кружках пива, которые ждут, не дождутся их в ближайшем баре, как только они закончат дела здесь.
- Они хотели, чтобы я что-то заполнила, и еще что-то… - Ева поскребла ногтями по коленке.
- Ладно, они отвезут тебя домой. Дай-ка я…- Джеймс потянулся и открыл бардачок машины и стал шарить в нем в поисках какой-нибудь бумаги и чего-нибудь пишущего. Обнаружив помятый блокнот с желтыми пятнами и огрызок карандаша, детектив начал на нем что-то писать. Оторвав листик, он сунул его Еве.
- Это мой телефон. Звони в любое время, если тебе понадобиться помощь, если что-то вспомнишь, ну ты поняла в общем. Договорились?
- Договорились. – Ева приняла листик, аккуратно сложила его и положила в карман.
- Ладно, я поехал. Если почувствуешь опасность, когда приедешь домой, тоже позвони. Но, сперва 911, конечно же.
- Хорошо. – Ева кивнула еще раз.
- Ну, все, удачи. – Джеймс аккуратно пожал девушке руку и вышел из машины, захлопнув дверь. Проходя мимо красного «Форда» матери девушки, Джеймс невольно снова посмотрел на царапины, отметив про себя, что он начинает нервничать. Детектив свистнул полисменам, и махнул рукой, прощаясь. Все четверо обернулись и махнули ему тоже. Джеймс нащупал в своей кожаной куртке фонарик, и включил его, освещая дорогу. Дойдя до своей машины, он нажал на кнопку, снимая сигнализацию. Поворотники загорелись, освещая небольшой участок дороги. Стоп.
Джеймс обернулся, осветив дорогу позади себя. Затем близлежащие деревья. Потом луч света прошелся по кустам. Нет, ничего.
Хрусть, хрусть, хрусть.
Джеймс резко обернулся снова, осветив обочину.
- Эй! Это вы что ли? – Джеймс крикнул в направлении обочины. Только секунду спустя он сообразил, что с той стороны дороги никого из своих там быть не может. Джеймс потянулся к кобуре, все еще бегая лучом фонаря по обочине. Достав револьвер, он взвел его, и медленно пошел вперед. Простояв где-то минуту, всматриваясь в лес перед собой, детектив разрядил револьвер и убрал его в кобуру, внушив себе, что ему показалось. Или, в конце концов, может белка? Черт с ним. Дойдя до машины, Джеймс выключил фонарик и положил его в небольшое отделение в двери. Мужчина повернул ключ и тронулся с места.
Что за ерунда. Пропадают люди. Никаких следов. Никаких тел. Никаких зацепок.
Джеймс опустил стекло, позволяя прохладному ночному ветру прогуляться по салону его автомобиля. Детектив позволил себе немного расслабиться. Дорога пустая, ровная, прохладный ветер дует в окно. Чего еще не хватает? Мужчина потянулся и включил радио.
AC/DC – Touch too much
It was one of those nights when you turn out the lights
And everything comes into view
She was taking her time, I was losing my mind
There was nothing that she wouldn''''''''t do

It wasn''''''''t the first, wasn''''''''t the last
She knew we was making love
I was so satisfied deep down inside
Like a hand in a velvet glove

Seems like a touch, a touch too much
Seems like a touch, a touch too much
Too much for my body, too much for my brain
This damn woman''''''''s gonna drive me insane
She''''''''s got a touch, a touch too much…
Джеймс вдавил прикуриватель в гнездо и достал сигарету. Зажав фильтр зубами, детектив стал подпевать. Получалось не очень, сигарета мешала, но Джеймса это не особо беспокоило. Дождавшись долгожданного щелчка, он прикурил, и вернул прикуриватель в гнездо, после чего стал отстукивать указательным пальцем ритм

- Твою..! – Джеймс дернул руль и вдавил в пол педаль. Завизжали тормоза.
Бах!
Звук получился негромкий. Видимо, он сбил эту лису не насмерть. Тем не менее…
Джеймс достал фонарик и вышел из машины. Не обнаружив ничего в свете фар машины, Джеймс включил фонарик и посветил в сторону обочины. Животное, которое он сбил, слегка прихрамывало и мелкими прыжками убегало в лес. Что-то не похоже оно на лису. Собака, что ли? Джеймс уже собрался выключить фонарик, как вдруг животное обернулось. И все бы ничего, но только сердце детектива екнуло и замерло. На него смотрели два огромных фиолетовых глаза. Существо рыкнуло и скрылось в лесу. Джеймс стоял, оцепенев. А колонки в машине допевали…
Seems like a touch
A touch too much
A touch too much
A touch too much

A touch too much
Touch, come on and touch me!
Yeah!...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Александр Капштык


Случайное произведение

автор: Дара Ливень


Форум

последнее сообщение

автор: Нерв


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008