Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Хроника глобального бреда - кн.1, ч.2 (фэнтези и фантастика)
Королеве (стихи)
ВРЕМЯ СВЕТА (часть8) (фэнтези и фантастика)
Лост (фэнтези и фантастика)
Автобиография, или История одной болезни (нечто иное)
Gemini (стихи)
День рождения моей мамы (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное – новым

(Сэмюэл Джонсон)

Rambler's Top100







Youngblood

Знание в обход

Lay>

Вы - 204-й читатель этого произведения

Подростки иногда удивляют своими любовными и не очень историями. Одна из них оказалась у меня перед глазами в ленте блога. На ее основе и написано это маленькое выражение маленьких мыслей.

Вы хотите знать ответы на все вопросы? Есть люди, готовые поставить все на кон и искать истину до предела. Сегодня у нас есть Сеть. Она позволяет экономить время, но можем ли мы с ее помощью узнать все? Карты и справочники, телефоны и фотографии - это быстро становится предметом всеобщего достояния.
Но предела человеческому любопытству - нет!
Вот рассказывает в Сети девочка о том, как хочет найти ответы в отношениях, которые пугают ее своей непонятностью и неполнотой. Девочке от силы лет 15. Понятное дело, ответы, которые может вытянуть взрослый человек, ей не под силу. Зато под рукой Сеть. Простой и верный способ. Она, этот еще несформировавшийся подросток, открывает страницу и прикидывается, ну допустим, Васей. Пишет своему парню: вижу,в новой игре сидишь, круто как - я на том же сервере играю.
Завязывается разговор двух помешанных на игре людей. Им просто знакомиться: никаких обязательств, никаких мыслей о великой дружбе или еще каких отношениях. Просто разговор. Просто общение по интересам.
Через пару дней девушка Вася выспрашивает мальчика, назовем его Сашей, о его личной жизни, о его семье. А почему бы незнакомцу и не высказать все? Это такой жизненный и иногда весьма обидный стереотип. Саша и говорит: есть девушка, да нелады какие-то с ней. Вася дуется и обижается, но в лицо говорит Саше все, что может спасти от гибели отношения. Переписка продолжается и Вася узнает, что она все-таки нужна ему. Нужна! Все, ответ, который был ожидаем и очень желаем. Что дальше? Это будет в каком-то новом посте. Может быть, через месяц, может быть - через час. Или целый год даже придется прождать. Мы не знаем.
Некоторых ответов лучше не знать. И, весьма вероятно, что лучше не знать о глобальной несправедливости или о голоде в соседней деревне: некоторые говорят, что спать крепче будем. Но представляя, что девушка будет делать дальше... еще месяц или год или даже неделю. Как еще будет проверять этого бедного Сашу, да и что скажет ей ее же совесть? Находиться рядом с этим человеком, к которому всегда есть доступ, у которого под предлогом приятельства всегда можно что-то выспросить и вынюхать, я бы не смогла. Может быть, это все подростковая глупость - вполне типичная и даже оправданная. Может быть. Но не делают также ли так называемые взрослые? Анонимные номера, чужие аккаунты, взломанные почты и какие-то глупые сплетнические перешептывания. Простая анекдотическая ситуация: жена смотрит телефон мужа, ищет любовниц по всей телефонной книге. Вот вопрос: а найдет - успокоится в своем знании и дальше жизнь идеально построит? Есть цена у таких поступков. Она у каждого своя, смотря как развита эта самая совесть. Можно ли за ответ - не глобальный, а личный - совестью платить, мучениями платить?
Вы хотели бы знать ответы на все вопросы? Есть люди, готовые поставить все на кон и искать истину до предела.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

plastic tape


Случайное произведение

автор: Яна Борисовская


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008