Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Парниковые девушки (в поисках солнца) (проза)
АПЕЛЬСВИН (дзуйхицу-одеколон) (нечто иное)
Помни меня (фэнтези и фантастика)
Легенда о крылатых братьях (фэнтези и фантастика)
Будни боевого мага (фэнтези и фантастика)
На запах шоколада (стихи)
ТРИУМФ КРАСНЫХ БАБОЧЕК (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Читать – значит думать чужой головой вместо своей собственной

(Артур Шопенгауэр)

Rambler's Top100







Youngblood

Вокзал на миллион

Ия Banch>

Вы - 145-й читатель этого произведения

Я стою на перроне... Я как обычно зеваю - опять так совпало: холод и волнение. А я всегда зеваю от холода и волнения. Через 3 минуты должен прибыть поезд, но я боюсь, что он опоздает или не приедет, хотя такого быть не может. 7 утра! Ужас! Только 7 утра, а я уже на перроне встречаю твой поезд... Ты не знаешь, что я тут, ты не знаешь, что я тебя встречаю... Но я не могла больше ждать ни минуты! Я еле выдержала этот месяц! Я не спала всю ночь и каждую минуту хотела поехать на вокзал, пусть и надо было ждать несколько часов под дождем на холодном ветру.
Я приехала за 40 минут и прыгал а по платформе, чтобы согреться и унять биение сердца от волнения. Но сердце теперь еще встревожено и физически.. Когда я вижу вдали поезд, я начинаю еще больше двигаться, со стороны, наверное, похожа на полоумную неврастеничку, но мне не по себе... Я даже еще не знаю, твой ли это поезд или какая-то электричка! Я радуюсь, я волнуюсь, мне хочется бежать навстречу поезду, мне хочется кричать, мне хочется уйти отсюда и успокоиться, мне просто хочется поскорее увидеть тебя!
Да, это твой поезд... Но как же? Как же мне тебя не пропустить? Я не знаю, в каком ты вагоне, на платформе много народа, как не потерять тебя из вида? Или лучше встать на входе на вокзал? Или на выходе в город?...
Нет, надо стоять здесь... Сердце подскажет. Да какое там сердце?? Оно бешено колотится, я уже его почти не чувствую, удары слились в вибрацию!... Нет, ты тут... где... где ты?... Похожая куртка.. Да нет же! Сейчас уже холодно, ты не можешь быть так легко одет! Черт подери! Не дай Бог тебя пропустить!!
Она! Любимая! Черненькая! Слезы на глазах! Я не могу сдвинуться с места, ноги не слушаются, сердце замерло... Ты уже прошел мимо... Ты же не знаешь, что я тут, идешь спокойно, задумчивый... Пробираюсь сквозь толпу к тебе, тебя не вижу, ориентируюсь на любимую женщину... Нет, это не она! Ты не взял ее... С тобой концертная гитара, а любимая с бубенчиками осталась дома... Но я люблю и эту женщину!
Как бы тебя так удивить? Хорошо, что кофр не за плечами, а в руках. Я догоняю тебя, но все еще не окликаю, не касаюсь... Не хватает смелости к тебе притронуться... Я иду за тобой следом, я слежу за тобой взглядом... Только бы эта толпа не поглотила тебя, только бы не потерять тебя из вида! К чему тогда эта бессонная ночь и раннее прибытие на вокзал... Ты выходишь в город и идешь к метро. Я следом.
Я хочу тебя окликнуть, но в горле ком, мне трудно даже дышать... Я еле поспеваю на своих каблуках за тобой, ты всегда быстро ходишь. Но куда ты спешишь? Куда ты едешь? И ты даже мне не позвонил, что приехал... Ты идешь к кассе в очередь, я стою в сторонке и наблюдаю за тобой. Ты набираешь деньги на билет.. Билет.. хм... давно ли ты стал покупать билет, а не прыгать через турникеты? Вот ты отходишь от окошка кассы, а я стою позади тебя. Ты проходишь прямо мимо меня, не замечая! Слезы на глазах...
Страшным усилием проглатываю ком в горле:
-Миша... - слабо, неслышно... Ты уже приложил к турникету проездной. - Козырь! - громко и в отчаянии.
Ты резко оборачиваешься. Ты сосредоточено смотришь на меня. Люди... между нами люди... тебя подталкиваю проходить. Но ты отходишь, еще раз всматриваешься в меня:
-Леся? - ты подходишь ко мне.
-Леся? Ты что тут делаешь?
-Хм.. я тебя встречаю... я... - я не знаю, что сказать. Я плачу. Ты молча стоишь, даже не обнимешь меня. Я отворачиваюсь. Хочется идти, но и не хочется. Я делаю нерешительный шаг вперед. Ты резко меня останавливаешь, обходишь спереди.
-Леся, ты чего?
Ты обнимаешь меня, я плачу тебе в плечо. Я поднимаю глаза на тебя. Ты утираешь мне слезы...
-Все, все.. - ты отводишь меня в сторону, ставишь кофр к стене.. Ты берешь мое лицо в свои руки, смотришь на меня сосредоточенно, утирая мои слезы большими пальцами. Ты прижимаешь меня к себе. Ты никогда не понимал моих слез, ты не знаешь, что делать...
Я не могу ничего сказать. Делаю попытку, но получается черти что, и мне стыдно за себя... лучше молчать...
-Ну, все, все. Перестань. Я приехал. Я тут.
Я улыбаюсь, но плачу. Губы дрожат... Мне нечего тебе сказать! Все слова бессмысленны! Ты нежно целуешь меня в каждый глаз.
-Я так долго тебя ждала...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

А_настасия


Случайное произведение

автор: staruseva


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008