Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Кто мы? (нечто иное)
Тайная жизнь моего компьютера (фэнтези и фантастика)
без названия (стихи)
елочное одиночество (стихи)
Хроники Тарда. Эпизод 1. Падение Аргена (фэнтези и фантастика)
Снегопад (стихи)
шахта (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

До изобретения аннотаций на суперобложках автор был вынужден зарабатывать себе имя писательским мастерством

(Лоренс Питер)

Rambler's Top100







Youngblood

Вокзал на миллион

Ия Banch>

Вы - 145-й читатель этого произведения

Я стою на перроне... Я как обычно зеваю - опять так совпало: холод и волнение. А я всегда зеваю от холода и волнения. Через 3 минуты должен прибыть поезд, но я боюсь, что он опоздает или не приедет, хотя такого быть не может. 7 утра! Ужас! Только 7 утра, а я уже на перроне встречаю твой поезд... Ты не знаешь, что я тут, ты не знаешь, что я тебя встречаю... Но я не могла больше ждать ни минуты! Я еле выдержала этот месяц! Я не спала всю ночь и каждую минуту хотела поехать на вокзал, пусть и надо было ждать несколько часов под дождем на холодном ветру.
Я приехала за 40 минут и прыгал а по платформе, чтобы согреться и унять биение сердца от волнения. Но сердце теперь еще встревожено и физически.. Когда я вижу вдали поезд, я начинаю еще больше двигаться, со стороны, наверное, похожа на полоумную неврастеничку, но мне не по себе... Я даже еще не знаю, твой ли это поезд или какая-то электричка! Я радуюсь, я волнуюсь, мне хочется бежать навстречу поезду, мне хочется кричать, мне хочется уйти отсюда и успокоиться, мне просто хочется поскорее увидеть тебя!
Да, это твой поезд... Но как же? Как же мне тебя не пропустить? Я не знаю, в каком ты вагоне, на платформе много народа, как не потерять тебя из вида? Или лучше встать на входе на вокзал? Или на выходе в город?...
Нет, надо стоять здесь... Сердце подскажет. Да какое там сердце?? Оно бешено колотится, я уже его почти не чувствую, удары слились в вибрацию!... Нет, ты тут... где... где ты?... Похожая куртка.. Да нет же! Сейчас уже холодно, ты не можешь быть так легко одет! Черт подери! Не дай Бог тебя пропустить!!
Она! Любимая! Черненькая! Слезы на глазах! Я не могу сдвинуться с места, ноги не слушаются, сердце замерло... Ты уже прошел мимо... Ты же не знаешь, что я тут, идешь спокойно, задумчивый... Пробираюсь сквозь толпу к тебе, тебя не вижу, ориентируюсь на любимую женщину... Нет, это не она! Ты не взял ее... С тобой концертная гитара, а любимая с бубенчиками осталась дома... Но я люблю и эту женщину!
Как бы тебя так удивить? Хорошо, что кофр не за плечами, а в руках. Я догоняю тебя, но все еще не окликаю, не касаюсь... Не хватает смелости к тебе притронуться... Я иду за тобой следом, я слежу за тобой взглядом... Только бы эта толпа не поглотила тебя, только бы не потерять тебя из вида! К чему тогда эта бессонная ночь и раннее прибытие на вокзал... Ты выходишь в город и идешь к метро. Я следом.
Я хочу тебя окликнуть, но в горле ком, мне трудно даже дышать... Я еле поспеваю на своих каблуках за тобой, ты всегда быстро ходишь. Но куда ты спешишь? Куда ты едешь? И ты даже мне не позвонил, что приехал... Ты идешь к кассе в очередь, я стою в сторонке и наблюдаю за тобой. Ты набираешь деньги на билет.. Билет.. хм... давно ли ты стал покупать билет, а не прыгать через турникеты? Вот ты отходишь от окошка кассы, а я стою позади тебя. Ты проходишь прямо мимо меня, не замечая! Слезы на глазах...
Страшным усилием проглатываю ком в горле:
-Миша... - слабо, неслышно... Ты уже приложил к турникету проездной. - Козырь! - громко и в отчаянии.
Ты резко оборачиваешься. Ты сосредоточено смотришь на меня. Люди... между нами люди... тебя подталкиваю проходить. Но ты отходишь, еще раз всматриваешься в меня:
-Леся? - ты подходишь ко мне.
-Леся? Ты что тут делаешь?
-Хм.. я тебя встречаю... я... - я не знаю, что сказать. Я плачу. Ты молча стоишь, даже не обнимешь меня. Я отворачиваюсь. Хочется идти, но и не хочется. Я делаю нерешительный шаг вперед. Ты резко меня останавливаешь, обходишь спереди.
-Леся, ты чего?
Ты обнимаешь меня, я плачу тебе в плечо. Я поднимаю глаза на тебя. Ты утираешь мне слезы...
-Все, все.. - ты отводишь меня в сторону, ставишь кофр к стене.. Ты берешь мое лицо в свои руки, смотришь на меня сосредоточенно, утирая мои слезы большими пальцами. Ты прижимаешь меня к себе. Ты никогда не понимал моих слез, ты не знаешь, что делать...
Я не могу ничего сказать. Делаю попытку, но получается черти что, и мне стыдно за себя... лучше молчать...
-Ну, все, все. Перестань. Я приехал. Я тут.
Я улыбаюсь, но плачу. Губы дрожат... Мне нечего тебе сказать! Все слова бессмысленны! Ты нежно целуешь меня в каждый глаз.
-Я так долго тебя ждала...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

TabulaRasa


Случайное произведение

автор: юлена


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008