Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Размышления под юбкой у Королевы (стихи)
металлолом (нечто иное)
Тайная жизнь моего компьютера (фэнтези и фантастика)
Дух Человеческий (фэнтези и фантастика)
"Локи: Последнее воплощение" (фэнтези и фантастика)
Рояль и я... (стихи)
Законы или подлинная история Пеппи по прозвищу Длинный Чулок (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Литераторы слепы как родители: они не отличают своих выкидышей от своих удавшихся

(Станислав Ежи Лец)

Rambler's Top100







Youngblood

Вера

SlavaAsh>

Вы - 73-й читатель этого произведения

«Неси этот свет людям, дабы они познали истину. И разгони тьму, которая окутала их души и сердца».

Был полдень. Раскаленный огненный диск солнца медленно, лениво плыл по лазурному небосводу, нагревая своими лучами этот город , который уже вот-вот начнет плавиться, словно ломтик сыра в микроволновой печи. Люди пытались спастись от жары различными способами: кто-то - кондиционерами, кто-то – прохладной озерной водой, а кто-то проводил время за телевизором с бутылочкой освежающей газировки или бодрящего пива.
В это время вдоль улицы шел парень в черном костюме и при галстуке. По нему не было видно, что он умирает от жары, напротив, он шел уверенно, и совсем не вспотев. В руках он держал книгу – старенькую. На ней еле-еле можно было разобрать надпись – Библия.
Остановившись напротив небольшого домика, парень направился в сторону двери. Дорожка к дому была выложена белой плиткой, которая уже была в трещинах и кое-где проросла травой. Слева на газоне лежал выцветший садовый гном, продолжая улыбаться потускневшей улыбкой.
Паренек поправил галстук, выпрямил спину и позвонил в звонок. Заиграла хриплая рождественская мелодия, извещая не только о том, что кто-то пришел, но и еще о том, что скоро звонок перестанет работать.
В доме послышались приближающиеся шаги. Дверь открыл мужчина средних лет. В руках он держал жестяную банку пива, по которой стекали холодный капельки влаги. Он был в серой футболке и черных шортах.
- Чем я могу помочь?- спросил мужчина, осмотрев юношу с ног до головы, и отпив из банки. В глаза его читалось удивление, ни столько тем, что пришел незнакомый человек, сколько внешним видом парня. – Если ты что-то продаешь или покупаешь, меня это не интересует.
- Нет, нет. - Ответил парень. - Я ничего не продаю, я лишь хотел спросить вас, верите ли вы?
-Верю во что?
-В Бога.
Мужчина растянул на лице улыбку и ответил. – Нет, не верю.
- Простите, а почему?
Мужчина сделал еще один глоток и ответил. – Ну, потому что я не могу верить в то, что не видел.
- Хм…Парень на мгновение задумался, а затем залез в карман пиджака и достал камень, размером с его ладонь. – Вот, вы видите этот камень? Он может забирать жизни, а души мертвых будут храниться в нем, мучаясь вечности. Вы его видите, так скажите, можете ли вы в это поверить? Поверить в камень?
- Это что такая шутка?
- Нет, вы же сказали, что не можете поверить в то, чего не видите, а камень вот, перед вами.
Мужчина засмеялся, и попытался закрыть дверь, но парень не позволили ему это сделать. Он распахнул дверь ногой и ворвался в дом. Дверь закрылась.
Парень с яростью и криком – Верь! ударил мужчину камнем точно в лоб. Пиво выпало из рук. Во лбу образовалась рваная рана, из которой тонкой струйкой по переносице стала стекать алая кровь. В глазах читалась неожиданность и не осознание происходящего.
Парень продолжил бить. Он бил и бил, даже когда мужчина уже лежал бездыханно, а его крови смешалась с еще холодным, вытекшим из банки пивом. Он все кричал – Верь! и продолжал бить, бить, бить.
Затем он встал, поправил галстук, вытер с камня кровь футболкой мужчины и, прежде чем положить его обратно в карман, поднес к губам, прошептав – «Добро пожаловать в новый дом. Ты не хотел впустить в свое сердце Бога, так не увидеть же тебе его никогда». На его библию попало несколько капель крови, но он этого не заметил. Он открыл дверь, и пошел дальше по улице.
Солнце продолжало ярко светить на небе. Город жил, а люди старались пережить эту жару. День еще не скоро подойдет к концу.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Alisa_L.


Случайное произведение

автор: Natalie


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008