Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Персей и Андромеда Рубенса (стихи)
Дама в красном (стихи)
К чертовой матери! (стихи)
Блажь (стихи)
ИГРА (фэнтези и фантастика)
ДМ (нечто иное)
лошади (нечто иное)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Самый подходящий момент начать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать

(Марк Твен)

Rambler's Top100







Youngblood

"не так", черт возьми!

Alexia Domskih>

Вы - 196-й читатель этого произведения

Есть в жизни определенный момент в чем бы то ни было, когда что-то идет не так, не по плану, не так, как должно было быть. И ты смотришь на это, пытаешься понять, обманываешь себя, всех вокруг, близких и далеких и пытаешься убедить, что все хорошо, все так, как надо. Наблюдаешь, как все меняется с бешенной скоростью, вертится, летит в пропасть, а ты все так же убеждаешься себя, что все хорошо.
Потом в один момент ты осознаешь, что все совсем не нормально, пытаешься исправить, но в твоих руках уже слишком мало полномочий, силы и возможностей. Ты как ошпаренная бегаешь и пытаешься собрать все в кучу, уладить, связать тонкие ниточки в узелочки, убедить себя в том, что все исправимо, но после.... а вот после и начинается самое ужасное. Реальность бьет по голове, ошарашивает ледяным потоком событий, фактов и действий, и ты уже очень четко видишь, что не спасти то, что было прежде, то, что ты так тщательно и долго пытаешься вернуть, поставить на свои места. Чувства не возвращаются: они либо есть, либо их нет. Это аксиома.
Дальше все банально и стандартно. Ты мучаешься, устав от бешенной погони за прошлым, плачешь и пьешь, делаешь глупости, не думаешь о будущем. Потом начинает попускать. Ноющая боль заменяется безразличием и пустотой, глупые мысли - трезвым расчетом и реальностью. Ты потихонечку становишься на ноги, отряхиваешь пыль с джинсов, поправляешь волосы, макияж.. Натягиваешь очередную милую улыбку и идешь дальше, глубоко дыша и смотря пустым взглядом вперед. Да, сложно, да, пусто, но возможно. И так до следующего этапа. Все сначала будет хорошо, но потом обязательно что-то сломается, пропадет, утихнет, развеется с ветром. И пойдет не так.
Самое плохое в этом всем, что этот момент обязательно наступит. Рано или поздно. И ты ничего, черт возьми, совсем ничего не сможешь сделать, как бы ты того не хотела. Опасный момент "не так"... А впрочем, это жизнь. И без трудностей её не прожить.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Иш-Чель


Случайное произведение

автор: Великий


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008