Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Реальность иллюзорна) (нечто иное)
ОСЕНЬ (стихи)
Иллюзия Обещания (фэнтези и фантастика)
*** (стихи)
ДМ (нечто иное)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
Армия (нечто иное)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Я пишу для того, чтобы понять, что я думаю

(Дэниэл Бурстин)

Rambler's Top100







Youngblood

...падали звёзды...

Джера>

Вы - 3613-й читатель этого произведения

...падали звёзды в мои пустые карманы и оставляли надежду...
Господи, да вырубите же кто-нибудь эту грёбаную Земфиру! – завизжала девушка в красной пижамной куртке. На плече логотип Макдоналдс. – Выключите эту суку!!!
Плач. Плач и истеричный смех. Смех... Девушка смеялась. Нет. Девушка плакала. Девушка рыдала. Девушка визжала и давилась слезами
...и оставляли надежду...
-Сука... - простонала девушка и побежала на второй этаж. Там она была уже раз пятнадцать то точно. Но Земфира добиралась и туда.
А вот выхода не было. Нигде. Девушка была заперта.
...ты был счастливый и пьяный...
Девушка застонала хрипло и рухнула на тахту, попыталась влезть с головой под подушку. Наивная, она пыталась спрятаться от Земфиры! А черта с два-а-а!! - Ку-ку! – ехидно прошипела Земфира из угла. Наконец то девушка её увидела. Бросила в неё одеялом. Тяжелое, не попала... Потом девушка поняла, что спит. Спит в Земфирином плену. И на что это похоже, о господи!!!
-Падали звёзды – пела Земфира везде, пела Земфира повсюду, из каждого пыльного уголка,
из каждой замочной скважины, из каждой щеколды...
-Падали звёзды, - хихикая, но покорно произнесла девушка, - Падали, падали, падали, сука-сука, я доберусь до тебя! Утробно зарычала, с нижней губы закапала слюна.
Девушка заперта. Сумасшедшая уже девушка заперта в сумасшедшем же доме. В доме с Земфирой. С Земфирой, орущей отовсюду, как будто весь дом это сплошной динамик.
-Ага!- завизжала девушка в красной пижамной куртке с логотипом Макдоналдса, – сплошной динамик!!!
Девушка проснулась три дня назад в постели с Игорем. Он сказал, что отомстит ей за то, что так всё хреново вышло. Она подумала, что он псих. Нет, он мудак!!! - захотелось заорать ей сейчас, но она не стала. Почему? А потому, что с губ слетали совсем другие слова:
...падали звёзды... в мои пустые карманы...
-Мои колени замерзли, – в унисон подтвердила девушка. Взлохматила волосы рукой...
Есть не хотелось, но может можно убить эту поющую суку бутербродом? Здесь была кухня, она была уверена. Да, здесь была кухня, но чтобы в неё попасть, надо было пройти бесконечный коридор. Хотя почему бесконечный? Всего пара метров. А идти надо около трех морских миль!
-А-а-а-а! - она уже не кричала, она просто булькнула где-то внутри. Голоса не было, она охрипла. Девушка посмотрела на свои пальцы и обнаружила, что ногти в крови. Я впивалась пальцами себе в уши – с удивлением подумала она. Впивалась в уши, чтобы прекратить это:
...он был счастливый, он был счастливый и пьяный, пьяный, пьяный...
На шкафу стояла бутылка с мартини. Почему на шкафу? Девушка с удовольствием ответила бы на вопрос полегче. И она ответила, она заорала наперекор «падализвёзды»:
– Я трахнулась с мудаком, а он послал меня сюда-а-а!! Я попала сюда!!!
- Сюда, сюда, - ласково шепнула Земфира на ушко. - Кис-кис, - поманила девушка, - иди сюда, сладкая, я сверну тебе твою чертову башку, б...!!! Но Земфиры уже не было.
- Какая странная фраза «Уже не было», - с удивлением прошептала девушка себе в ладонь и зажала словами себе рот. Чтобы не заорать. О, господи-и-и!!! Отключилась. Внутри Земфиры вырубилась. Сознание устало. Сознание не хотело больше Земфиру. Девушка шептала засыпающими губами - вырубите эту гребаную... Потом она вскочила и завизжала пронзительно, но едва ли громче «Земфирыпадализвёзды» - ВЫКЛЮЧИТЕ КТО-НИБУДЬ ЭТУ ГРЁБАННУЮ ЗЕМФИРУ!!!
Но никто не пришёл. Никто не хотел выключать эту гребаную Земфиру. Более того, Земфира всем нравилась. Земфиру здесь все любили. Здесь вообще был фан-клуб Земфиры. ЗЕМФИРААА! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ! – казалось, орали стены.
- Лапонька моя! – с любовью прошептала девушка. Девушка, запертая в этом доме, где лестницы на второй этаж ведут в подвал, где расстояния не имеют значения, где в бутылке с мартини двенадцать килограммов конфетти, где кровати становятся раскладными креслами, где зеркала отражают только маленьких мальчиков с собаками, где...
- В доме, где везде поёт Земфира и только одну песню, - серьёзно и спокойно произнесла девушка, - в доме, которого нет на плане города. И которого больше никогда не будет!!! Слышишь ты, сука?! Никогда! Никогда! Никогда!!!
Девушка поднялась по лестнице в подвал и оказалась на веранде. На застеклённой веранде. Раньше дорога вверх вела именно вниз, странно, подумала девушка. За окнами только бетон. Никакого мира снаружи. Девушка подумала, что и весь мир тоже миф. Ничего на самом деле нет. Есть только она, дом и голос Земфиры. Ну и мальчик с пуделем. Мальчик был русский император, в этом девушка уже была уверена.
- И чего же дальше? Что придумаем дальше? – спросила девушка у своего отражения, которое было мальчиком с собакой. Мальчик смущенно отвернулся. Мальчик не привык разговаривать с полуобнаженными тётями. Пёс оскалился было, но потом высунул язык и начал часто дышать. Ещё бы, жарко!
Девушка закурила. Вернее, сделала вид, что курит – сигарет то у неё не было! Не было и спичек, а зажигать трением не хотелось. Ну или пока не хотелось. Были такие мысли поначалу, но она отмела их, как никчемные. Девушка рассмеялась искренне.
...и оставляли надежду! – как-то озабоченно вставила Земфира своё веское слово.
-Да заткнись ты, б... старая! – бросила девушка через плечо, ибо уверена была, что Земфира стоит у неё за спиной. Медленно оглянулась. А никого! И в зеркале никого нет. Мальчик ушёл в парк и собаку забрал. А она тут! В компании незатыкающейся суки.
- И чего дела-а-ать? – лениво протянула девушка в красной пижамной куртке с эмблемой Макдоналдса, - чего делать то, Фирочка?!
Земфира уже начинала ей нравится. Причем ой как нравится! Девушка вспомнила, что у Земфиры чёрные короткие волосы и что она курит во время пресс-конференций. – Вау, – сказала девушка. Девушка хотела Земфиру, девушка начала испытывать к ней любовь.
Пол слегка подрагивал, а может, это она сама дрожала. В любом случае ощущение не из приятных.
Народ! – воскликнула девушка в красной пижамной куртке с логотипом Макдоналдса на плече, - народ! Как хорошо то!!! А!
Девушка отдавала себе отчет в том, что сходит с ума. И в том, что уже сошла с ума, кстати, тоже. Но думать было как-то... лениво. – А смысл? - зевнула девушка, - я тут, Фирочка тут, так с какого дьявола что-то менять! Всё пучком! И бессмысленно-неисправимо. С другой стороны, а что в этом плохого то?
Ха! Девушка бросилась на диван, который был большим апельсином в бассейне. Заложила руки за голову и ослепительно улыбнулась.
- Давай, Земфир!!!
...Падали звёзды в мои пустые карманы... – покорно затянула Земфира...
И оставляли надежду...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Фил Беррозов: я честно ржал - это типа комплимент :) вообще, что мне нравится в твоих рассказах - так это супер-мега эмоциональность такая, что я верю во все что ...   (15.02.2005 10:09:56) перейти в форум

Джера: И правда расценю как комплимент:)) Рада что тебе понравилось:)) Супер-мега эмоциональность? Мне понравилось звучание этой фразы:))) Спасибо, мистер...   (15.02.2005 10:15:03) перейти в форум

Анна Казакова: нервно, надрывно.... здорово напряженно так Мне понравилось   (15.02.2005 10:59:35) перейти в форум

Ольга Нуждова: Да, Джера... с твоими рассказами очень легко сойти с ума и не заметить, и кричать потом - "падали звёзды в пустые карманы":) Звёзды - они ведь не отс...   (15.02.2005 11:36:01) перейти в форум

Джера: Анна, спасибо большое:)) Ольга, да мои пациенты будут от меня в овсторге.... но выходить из моего кабинета немножечко более задумивыми:)) А по поводу ...   (16.02.2005 12:05:28) перейти в форум

Фил Беррозов: нет, смысл тут найти легко да дело не в смысле, а в том, что Джере удается описать даже не просто чувства, а ощущения - так, что читатель сам ощущает...   (16.02.2005 2:08:08) перейти в форум

Джера: :))Сумашедшие герои:)) Фил, ты всегда в себе вроде:))   (16.02.2005 3:53:46) перейти в форум

Кутейко Сергей: Нет, смысл есть всегда и везде. Просто не всегда он понятен. Это произведение относится к таким, которые можно трактовать очень по разному. Оригинальн...   (04.03.2006 7:55:43) перейти в форум

Джера: Сюжет, смысл... как-то я его сама не совсем обнаружила. Есть такой рассказ - Дом, который построил... не помню кто и автора не помню, про человека, к...   (04.03.2006 8:49:05) перейти в форум

Лутериан: Понравилось, но... с чего тут сходить с ума? Я из 16 лет 10 провёл в этой квартире, я вообще временами сомневаюсь в существовании мира за её пределами...   (04.03.2006 9:08:34) перейти в форум

Джера: А ты представь в этой квартире одну-единственную песню, шумом, эдак, под 300 децибел, и не просто ты там живёшь... Квартира - часть тебя, твоя шкура,...   (04.03.2006 9:25:36) перейти в форум

Обречённый на одиночество: Джера, а чё-то не допёр... Откуда ты взяла красную пижамную куртку с логотипом McDonald's? С этим логотипом,есть вещи,но тока те,которые производятся ...   (12.03.2006 11:34:15) перейти в форум

Обречённый на одиночество: Есть тока синии, но на плече логотипа нету   (12.03.2006 11:35:38) перейти в форум

Обречённый на одиночество: И они никак не похожи на пижаму   (12.03.2006 11:36:03) перейти в форум

Лутериан: Обречённый, это абстракция;)   (13.03.2006 12:33:49) перейти в форум

Тимофей Думатокин: Отличный рассказ! Люблю такие вот юмористически-истерические литературные сочинения. Эмоции и нервы в концентрированных дозах. «Супер-мега эмоциональн...   (13.03.2006 1:32:56) перейти в форум

ГаврошЪ: Классно. Отличная вещь. Только на самом деле совсем не смешная, как заметил мистер Беррозов. Не знаю в тему или нет, но есть научно доказанный факт, ...   (13.03.2006 9:19:10) перейти в форум

Джера: А у меня есть:) ВЕрнее не у меня, а у девушки. Почему именно Макдака - не знаю... По поводу песни - не так давно смотрела новости про мужчину, которо...   (13.03.2006 12:59:44) перейти в форум

bulat: Че-то я совсем потерялся в этом произведении, обалдеть просто можно. що це такэ? Несомненно, безумная штука, но я привык понимать хотя бы смысл, а ту...   (12.05.2006 3:16:37) перейти в форум

Mysta: Хе-хе...веселый рассказ о том как сходят с ума!сама испытывала подобное,а потому-мне понравилось,и слова,и поступки у сумасшедших всегда одинаковы...с...   (30.10.2006 4:54:05) перейти в форум

Marie: ...именно с идиотской истерической улыбкой на лице... Вещь! Это комплимент, правда дойдёт ли он теперь?   (01.09.2008 5:45:54) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

ВирусМ


Случайное произведение

автор: mtannie


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008