Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Законы или подлинная история Пеппи по прозвищу Длинный Чулок (фэнтези и фантастика)
Тайная жизнь моего компьютера (фэнтези и фантастика)
ВРЕМЯ СВЕТА (часть6) (фэнтези и фантастика)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
По кругу. (стихи)
Письмо. Глупое такое... (проза)
Бывает же! (Сумасшествие) (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Последним словом многих писателей должно было бы быть молчание

(Лешек Кумор)

Rambler's Top100







Youngblood

Любовь - лекарство от нелюбви.

Элона Вайс>

Вы - 372-й читатель этого произведения

Я так часто вспоминала о нем, пытаясь уснуть лежа в кровати, когда нет той суеты рабочих будней или развлечений выходных дней. Лежишь в своей уютной кроватке, под пышной одеялкой. Казалось бы, все в жизни хорошо, нет проблем и не должно быть переживаний, но коварный ум, сознание не дает покоя. Он всасывает в мир воспоминаний, превращая их в настоящее, все переживания ощущаются так, как если бы все происходило сейчас, а воображение дорисовывает картины прошлого.

Я шла по мостовой, направляясь к излюбленному всей молодежью города бару. Города, в котором я так давно не была. Я шла и сгорала от желания, от предвкушения увидеть его. В баре была все та же атмосфера веселья в этот пятничный вечер. Услышав знакомые голоса, по всему моему телу пробежались мурашки. Настоящее с огромной силой притягивало все чувства, похороненные в моем подсознании. Обернувшись, я увидела его компанию, его друзей, которых он пытался любить, но высмеивал за их узость мышления. В этом я всегда была солидарна с ним. В тот момент, когда один из пяти ребят подошел к барной стойке, чтобы заказать себе выпить, я подошла к нему.

- Сигаретки не найдется? - робко спросила я.

Он обернулся. Взгляд его был флегматичный и не выражал ни капли удивления. Он приоткрыл пачку, протягивая ее мне.

- Привет, - холодно произнес он.

- Привет, - ответила я.

Я никогда не понимала этого равнодушия, но еще тогда смирилась с тем, что этих ребят не наградили чувством любви и уважения к окружающим, лишь друзей по интересам они были способны воспринимать, все остальное было для них нереально.

- Где он? - Настороженно спросила я, ожидая, что он где-то рядом, где то в этом баре, на этой улице, в этом городе.

- Кто он?

- Перестань, ты прекрасно знаешь о ком я.

- Эээм, его нет. Эти слова были произнесены с ноткой грусти и волнения, от чего меня кинуло в дрожь и жар. Мое воспаленное сознание сразу выдало мне несколько плачевных картин, одной из которых была даже смерть.

- Он уже несколько месяцев находится в психушке.

Уж лучше бы смерть - подумала я.

- Как же, кто же его?

- Родители, - сказал парниша и сделал глоток пива, - И знаешь, там ему и место. Он изрядно подпортил нам всем жизнь.

Кажется, я начала понимать, почему они меня так не любили. Я любила его, любила несмотря ни на что.

- Но как…?

Мой знакомый продолжил свою речь, по видимому впав в состояние азарта.

- Он снова стал употреблять наркотики, и это окончательно сломило его психику. Он впадал в компульсивную ярость, он высмеивал всех, открыто оскорблял, это сменялось апатией. По словам его родителей, он стал приводить непонятных сомнительных личностей к ним в дом. Они не могли больше всё это выносить. Безработный сын у них на шее, который все превращал в ничто.

- Я поняла, - прервала его я.

Мне больше не хотелось слушать весь этот негатив, который он изливал на моего любимого.. Волнение захлестнуло меня полной силой, как это бывает, когда осознаешь, что можешь навсегда потерять человека. И дело даже не в том, что он не будет со мной, а в том, что его жизнь будет загублена, сломлена безвозвратно.

-Где эта больница?

- На такой-то улице, - ответил он.

Я тут же помчалась туда. Но как я и ожидала, в этот поздний час меня не пустили в больницу. Я купила сигарет и отправилась к заливу. Я прогуливалась по тем места, куда водил он меня на нашем первом свидании. Я вспоминала те выходящие за рамки сознания вещи, которыми он делился со мной, и которые я отвергала и восхищалась им в то же время за нестандартность его мышления. Стало светать, пачка сигарет была практически скурена. От волнения ли или от того, что он любил курить, и мне хотелось ощутить его присутствие рядом, я тоже закурила в этот вечер. Страх овладел всем моим существом. Я дико боялась психушек и всего, что с этим связано, по видимому инстинктивно понимая, что они и методы, применяемые в них наносят неизгладимый ущерб индивидууму, губя человека, забирая у него надежду на то, что он когда-либо ощутит еще счастье, это необъяснимое понятие.

Позвонив с утра сестре, у которой я и остановилась, я попросила ее о помощи, на которую она тут же согласилась. Она понимала, что я не просто так преодолела все эти километры, она понимала всю важность этого для меня. Но также как и все, считала, что он не достоин любви, не достоин того, чтобы за него переживали. Но она не понимала одного, что порой те, кого сложнее всего любить, больше всего в любви нуждаются. А его не любил никто, в особенности его родители. И я искренне верила и видела, что именно это было причиной его краха. Его никто не любил и сам он никого не любил, он просто не понимал что это, не мог ощутить, не верил. Он стал выпивать, потом сел на наркотики. Разные причины толкают людей к этому. Желание повеселиться, стать круче, забыть о проблемах. Но его не любили родители. Его папа был наркологом, а мама бухгалтером. Оба расчетливо-холодные, оба практически никогда не улыбались, оба старались создать видимость счастливой, благополучной семьи. Я была в ближайшем к больнице кафе, когда ко мне подошла моя сестра. Мне нужно было лишь, чтобы она проводила меня до дверей его палаты.

Боже, что с ним стало! Увидев его, я охнула, а он опустил глаза. Что с ним стало! Из красавца, обаятельного, кудрявого, с идеальной фигурой он превратился в худого, осунувшегося паренька. Он поднял глаза и улыбнулся. Зубы его всё также сверкали белизной, улыбка была безупречной. Но этот взгляд… Несмотря на улыбку, глаза выражали ненависть и боль, от чего выражение лица было враждебным. Меня трясло, я не могла смотреть на него, на такого. И я корила себя за то, что поверила тогда его убеждениям, что я не нужна ему, что я не стерпела его холодности и решила уехать из города, вернуться в Москву. Мне нужно было уцепиться мыслями за ту нежность и заботливость, которую он лишь изредка проявлял ко мне. Не стоило сдаваться, не стоило верить ему. Сестра считала, что у него раздвоение личности. По сути, с этим диагнозом его и упекли в психбольницу. Внезапный порыв чувств сподвиг меня прильнуть к нему. Я обняла его так сильно, как только могла. По моим щекам текли слезы.

- Милый мой прости, прости меня!

Он смотрел в сторону своим равнодушным и изнеможенным взглядом. Но какие-то струны его несчастной, заблудшей души я задевала. Его брови порой подергивались или он легонько сжимал губы, свои пухлы и когда-то красивые, а теперь побледневшие и искусанные губы.

- Милый, родной мой, прости, что я бросила тебя. Прости! Я так люблю тебя!

- Любовь? - Произнес он, - Я тут один так долго и некому даже сказать, сколько я здесь. Мне не говорят, и никто меня не посещает, чтобы спросить у них.

- Как, а родители?

Этот вопрос я задала зря. Он поднял на меня свои глаза, горящие дьявольским огнем злости. Я была за мир во всем мире, но в этот раз я поняла его. Стоит ли продолжать любить несмотря ни на что тех людей, что упекли своего сына в психиатрическую больницу, чтобы только он им больше не мешал.

- Боже, любимый мой, - я не могла сдержать всех нежностей, которые я испытывала, к этому потерянному человеку. Еще тогда, при нашей первой встрече я увидела в нем частичку хорошего, прекрасного создания, но никогда не позволяла себе произносить все нежные слова, что норовили сорваться с моих губ. Ведь все хорошее в нем скрывалось за масками, за черными масками, за которыми он прятался от внешнего мира, чтобы защититься, - любимый! - продолжила я.

- Как они с тобой тут обращаются? Пичкают ли антидепрессантами?

- Конечно, теперь я совсем ничего не могу почувствовать, ни единой эмоции.

Я знала, что он лукавит, в его глазах все же хоть и с трудом, но можно было прочесть удивление и радость вызванные моим приходом, моим присутствием.

- А электрошок или что-то серьезней тебе делали?

- Нет пока, я веду себя спокойно, но особо буйных подвергают этим процедурам.

- Боже! Воскликнула я! Это ужасное место!

- Да, самое то для меня, - усмехнулся он.

- Не говори так, - нахмурилась я.

- Посмотри на меня и вспомни кем я был. Отброс общества, я приносил лишь разрушения. Эти больницы необходимы, чтобы оградить вас от нас.

- Я помню каким ты был, и знаю кто ты есть на самом деле. Я люблю тебя. Ты нужен мне и это та польза, которую ты можешь принести этому миру. Позволив мне любить тебя, ты сделаешь меня самой счастливой, а любовь и есть тот смысл, ради которого стоит жить. Любовь и счастье одного человека это сила против бесчисленного зла этого мира. Ты можешь ещё принести пользу ему. Ты нужен мне.

Я прервала свою речь, от волнения я стала задыхаться. Он вытер мои слезы.

- Посмотри на меня, я больше не тот красавец, я никому не нужен, я никто.

- Ты нужен мне! А тебе нужен покой и забота, а не крики сумасшедших вокруг, небрежное и пренебрежительное отношение санитаров и жалкие таблетки, отнимающие у тебя жизнь. Позволь мне помочь тебе, доверься мне теперь.

Он нежно поцеловал меня в щеку. Это было столь неожиданно и столь чувственно. Я и не думала, что в это утро мне удастся достучаться до него. Мой порыв чувств сделал свое дело. Он смотрел на меня не отрываясь. Смотрел так проникновенно, так ласково.

- Я хочу сделать тебя самой счастливой, - сказал он и снова поцеловал меня, теперь его губы коснулись моих. В этот момент вошли санитары и настойчиво, приняв строгий вид, выпроводили меня за дверь. Я была единственным человеком желающим помочь моему любимому. Я была тверда в своих надеждах.

- Помоги мне найти лучшего адвоката - обратилась я к сестре, притомившейся на скамейке.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Смысл жизни: Что есть любовь? Высшее удовольствие от жизни! Чем можно подменить ее отсутствие? Только другим сильным удовольствием, пусть даже и ведущим в тупик. Э...   (23.02.2013 12:35:52) перейти в форум

Смысл жизни: И еще у меня есть вопрос: Элона, а есть ли у вас рассказы, столь же сильные эмоционально, но в которых герой уже не нуждается в принятии себя другими,...   (23.02.2013 12:37:11) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Сергей Зиненко


Случайное произведение

автор: Dusha


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008