Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Маскарад. (фэнтези и фантастика)
Полетели (стихи)
кто-то играет на скрипке... (стихи)
Плоть и Кровь (часть 1) (фэнтези и фантастика)
Телеграмма (стихи)
Душа Тринадцатого (фэнтези и фантастика)
Рояль и я... (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Я могу писать лучше любого, кто пишет быстрее меня, и быстрее любого, кто пишет лучше меня

(Дж. Либлинг)

Rambler's Top100







Youngblood

Не путешествуйте в одиночестве

Баранов Андрей>

Вы - 329-й читатель этого произведения

История описывает последние мгновения, слегка спятившего в одиночестве человека, который остался совершенно один на планете, где больше нету людей, кроме него самого.

Сегодняшний день - это завтра, если считать со вчера, или вчера, если жить завтрашним днем. Утро похоже на утро, день на день, вечер на вечер, лишь ночь постоянно удивляет своей палитрой красок и разнообразием сюжета.

Я пишу письма самому себе, что заставляет чувствовать себя менее одиноко. Писатель садится за стол и ровной линией чернил, с улыбкой на лице рисует миниатюры своей удивительной и «полной событий» жизни. Когда рассказ окончен, я беру листок, с нежностью складываю вдвое и кладу в заранее приготовленный конверт, на котором написано мое имя и адрес.

Взяв письмо со стола, я выхожу из квартиры на лестничный проем. Спускаясь вниз, я вспомнил далекие года, когда был еще маленьким. Я хвастался перед ровесниками, перепрыгивая три-четыре ступеньки за раз, они тогда этого не могли. Пытаясь повторить, дети падали, били колени и ревели из-за неудачи. Это было моё заслуженное превосходство над ними, ведь я тоже падал, а потом вставал и снова падал до тех пор, пока не смог проделывать этот трюк с легкостью.

Стоя у почтовых ящиков на первом этаже, я достал из кармана ключ и медленно открыл свою ячейку с надеждой найти там письмо. Оно смотрело на меня, и я смог с облегчением выдохнуть. Взяв письмо, я аккуратно положил на его место второе - то, что держал в руке. Закрыв ячейку, я поднялся к себе.

Вернувшись, я оказался всё в том же тесном и пустом помещении, из которого недавно вышел. Но моя квартира не настолько пуста, как может показаться с первого взгляда. У окна стоит стол, на котором кучками лежат бумага, книги и черновики. Сбоку стоят подставка для пера и чернильница. А также на нем я пишу и читаю письма. В углу стоит кровать, которая ждет меня каждую ночь, чтобы подарить несколько волшебных мгновений. Маленькая кухня, на которой я готовлю себе еду, и кухонный столик, на котором ем её. Вы даже представить себе не можете, насколько здесь тесно и пусто.

Только я и мой друг можем развеять тоску этого места. У меня есть большое настенное зеркало, где живет мой друг, который никогда не смеется надо мною и не дразнит. Когда нам хорошо, мы смеемся, когда плохо, не сдерживаем слез. Он единственный, кто понимает и любит меня таким, какой я есть... Хотелось бы в это верить.

Сняв одежду и повесив ее на вешалку, я подошел к зеркалу. Мой друг был на своем обычном месте и в той же одежде, что и всегда. И с таким же пустым и мертвым взглядом. Он попытался начать диалог, но я остановил его легким жестом руки, ведь мне было прекрасно известно, о чем он хочет мне сказать.

- Постой, не спеши. Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. Согласен, погода на удивление прекрасна, но я слышал, что магазинчики не работают, да и костюм в стирке. Как я в таком виде выйду на улицу? Пожалуй, посижу дома и прочитаю то письмо, которое мне пришло. До встречи.

Сев за стол, я достал из нижнего ящика пепельницу и сигару. Закурив, я открыл конверт и, вынув из него аккуратно сложенный вдвое листок бумаги, приступил к чтению.

«Привет, дорогой читатель.

Пишем тебе из места необычайной красоты и, к сожалению, пока недостижимого для тебя. Надеемся, ты сможешь преодолеть все препятствия и быть с нами.

Сегодня солнце светит не так, как вчера, иначе, наверное лучше и приятнее. Каждый день у нас происходит что-то новое, интересное. Не буду рассказать подробности, ты должен это видеть сам.

Но маленькую историю мы тебе все же расскажем, чтобы подпитать твою фантазию и желание отправиться к нам.

Одни из наших друзей недавно вернулись из небольшого путешествия. Они рассказывали, как купались под восхитительным водопадом и гуляли на неописуемо красивых горных склонах. А каких животных они видели! Это было нечто. Одни лишь единороги и маленькие летающие дракончики могут вызвать у слушателя приступ безудержной радости и умиления. В путешествии наших друзей было очень много интересного, но, пожалуй, на этом стоит закончить наш рассказ. Завтра мы планируем тоже отправиться в путешествие, чтобы повидать красоту этого мира.

Мы по тебе соскучились, лишь письма, которые мы получаем, являются доказательством того, что ты все еще существуешь.

Приезжай, ждем тебя.
С любовью, Мы.


P.S.: Только запомни, никогда не путешествуй один. Говорят, это очень-очень опасно.»


Закончив читать письмо, я с удивлением для себя почувствовал улыбку на лице. На душе правда было тоскливо, от того что я не там, в красочном мире, а в пустой и тесной комнатушке на окраине Вселенной, где нет никого, кроме меня и моего друга. Решение я принял буквально в мгновение: нужно ехать. Встав из-за стола и потушив сигару, с улыбкой на лице я направился к зеркалу.

- Привет, это снова я, - радостно поприветствовал я своего друга и продолжил в таком же задорном тоне, - представляешь, в письме пишут, что путешествовать весело и интересно, говорят, есть места, от которых кружит голову. Мне рассказали о дракончиках и единорогах, это здорово, нам обязательно нужно отправиться в путешествие. Плевать на костюм, на все плевать, мы едем сейчас же.

- Мы никуда не идем, как ты не можешь этого понять, твоим жалким мечтам никогда не сбыться. - выпад моего друга был настолько агрессивен, что мне стало не по себе, но я верил, что делаю правильный шаг.

- Но мне надоело это серое и унылое место, я хочу отправиться с тобой туда, где нам будет уютней, чем здесь, почему ты этого не понимаешь?

- Это место, эта квартира - то, чего ты заслуживаешь. Не тебе решать, где жить и где умереть. Ты слишком жалок, чтобы отправиться в путь. Сколько раз ты пытался хотя бы выйти из квартиры? Ты рожден, чтобы коротать свой век именно здесь и нигде больше. Ты слаб, чтобы сделать серьезный шаг, а я нет. Я ухожу. Мне надоело постоянно спасать тебя от этих глупостей, прощай.

И он ушел. Это были его последние слова, которые сильно засели у меня в голове и больно жгли в сердце. Я не могу поверить, как такое возможно, мы прошли с ним через многое, и вот так вот все это закончилось... Он предал меня, оставив совсем одного.

Говорят, что путешествовать одному опасно, можно запросто попасть в беду, и некому будет прийти на помощь. Каждому человеку на жизненном пути нужна поддержка и опора. У меня её больше нет. Единственный, кого я считал своим другом, оставил меня одного. Ну что ж, пришло время отправиться в путь, пускай и одному, не страшно. Нужно собрать вещи, а путника можно найти в пути.

Последнее полученное письмо, греющее душу, пачка сигарет с зажигалкой и цель - идти вперед. Встав на стул и набросив билет в один конец себе на шею, я отправляюсь в мир, где смогу найти себе попутчика, который будет мне опорой, а я его поддержкой в этом нелегком, одиноком и опасном пути.

Не путешествуйте в одиночестве - это может быть опасно для жизни. Я серьезно...

Эпилог

Если внимательно присмотреться, то в окне можно увидеть звездное небо, луну и дома, в которых давно никто не живет. По земле больше не ходят люди, их больше нет. Природа может спать спокойно, наслаждаясь покоем, который мы не могли ей дать уже многие года. Я ушел в другой мир, крепко закрыв за собой дверь. Здесь я встретил множество интересных и приятных людей, которые просто радовались жизни, мне и самому стало намного лучше. В письмах не врали: здесь можно встретить единорогов и маленьких разноцветных дракончиков, которые очень милы, когда маленькие, и совсем не страшные, когда вырастут.

Я скучаю по своему другу, и мне искренне жаль его, что он не смог поверить мне и пойти со мной. Надеюсь, он чувствует себя менее одиноким, чем чувствовал я себя тогда. Возможно, он тоже ушел к своей мечте. Я не знаю, но очень надеюсь на это.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Никита Цветов


Случайное произведение

автор: Ирина Рослякова


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008