Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Законы или подлинная история Пеппи по прозвищу Длинный Чулок (фэнтези и фантастика)
Тайная жизнь моего компьютера (фэнтези и фантастика)
ВРЕМЯ СВЕТА (часть6) (фэнтези и фантастика)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
По кругу. (стихи)
Письмо. Глупое такое... (проза)
Бывает же! (Сумасшествие) (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Последним словом многих писателей должно было бы быть молчание

(Лешек Кумор)

Rambler's Top100







Youngblood

Героины. Глава 1. Город грехов

denzjama>

Вы - 74-й читатель этого произведения

На свете есть только две вещи, ради которых стоит жить: любовь к красивым девушкам, какова бы она ни была, да новоорлеанский джаз или Дюк Эллингтон. Всему остальному лучше было бы исчезнуть с лица земли, потому что все остальное — одно уродство. - Борис Виан

-Сигареты кончились. – Итан потушил бычок о грязную затертую ткань джинсов. – Надоело здесь. Пошли, отравимся немного?
-Пошли. – Кейтлин стряхнула неизвестное насекомое с ботинка. – Мне все равно.

Темные серые тучи с прожилками апельсиновых молний вот уже целую неделю висели над Лос-Анджелесом, однако воздух был сух. Ни намека на дождь.

Порошок заканчивался, надо было платить за Интернет, спутниковое, электричество, аренду и еще кучу всего. Люди постепенно сходили с ума – они не хотели есть, не хотели пить, их интересовали только наркотики. В этом году объем потребляемой наркоты перевалил за рекордную отметку в 100 000 тонн. Вчера закрылся последний «Макдональдс», за которым последуют остальные бизнес-монстры и все эти напиточные корпорации. Хотя законы еще в силе, обычные фермеры, небольшие компании и просто люди открыто производят и продают наркоту всех видов. А особо смелых стражей порядка быстро отстреливают из дешевых дробовиков.

Итан вышел на улицу, залитую неестественно желтым светом фонарей. Его руки тряслись, внутренности горели, а мысли как тараканы разбегались и прятались в темных уголках мозга. Через пару кварталов Итану пришлось очнуться от своего удобного оцепенения, потому что его вырвало. Горло, глаза и легкие наждаком раздирала вонь жарящихся в гриль-баре собак. Мимо проносились велосипедисты и машины, иногда задевая руки Итана, отчего кожа на его локтях вздувалась гноящимися гематомами. Повернув налево, Итан увидел большую лужу кислотной жидкости. В серебристой поверхности, как в старом зеркале отразилось его болезненно худое лицо. Итан припал губами к кислоте и начал жадно пить, останавливаясь только для того чтобы глотнуть воздуха.

Проходящий мимо полицейский посмотрел на Итана сквозь оранжевые очки, но ничего не сказал. Какой-то старый бомж, развалившись на картонной коробке из-под телевизора напевал «Sweet Dreams», не попадая ни в одну ноту:
«Кто-то стремится использовать тебя,
А кому-то нужно, чтобы использовали их…»

-Гребанный город. – Итан вдоволь напился, вытер кислоту с лица и поднялся.

Многоголосый и никогда не прекращающийся шум города заглушал пение потрепанных птиц. Эти несчастные пернатые разбивали в кровь свои хрупкие клювы, путая ржавую металлическую дробь, разбросанную по всему городу, с хлебными крошками.

Итан пошел дальше, мимо пары небоскребов, разрушенных до основания пивным взрывом. Рядом с тем, что осталось от зданий, возвышался ржавый остов завода по производству компакт дисков, заброшенного уже черт знает в каком году. Перед Итаном открывался океан, весь покрытый густыми нефтяными разводами и красно-желтыми пятнами какой-то химии. Хотя, надо признать, что сегодня бриз почти не вонял и даже казался довольно свежим. Тело океана повсюду было прошито черными скелетами погибших кораблей. Они в своей неподвижности напоминали скалы, которые, казалось, всегда были здесь.

Дойдя до кромки воды, Итан привычным движением запустил руку в песок и пошарил там. Вытащил руку, проверил соседний участок песка и извлек странное, извивающееся в ладони существо. Это был довольно крупный, весь в слизи, симметричных сочленениях и коричнево-красных рубцах, червяк.

-Ну что ты стоишь? Мне снова все делать самому? – резко бросил в пустоту Итан и протянул червя Кейтлин.
-Нет, я готова. – Она взяла животное, которое отчаянно пыталось вырваться из ее рук, и посмотрев в его узкие щелочки-глаза и сильно надавила на основание склизкого туловища.
-До сих пор не понимаю, как это работает. Хотя, мне даже нравится. – Кейтлин закусила нижнюю губу и повернулась спиной к ветру. Из извивающегося живого существа червяк вдруг превратился в жесткую полую трубку, покрытую острой чешуей. Кейтлин ловко поймала в ладонь несколько небольших прозрачных кристалликов, выпавших из трубки. Она тут же раскрошила кристаллики выверенным движением большого и указательного пальцев и ссыпала получившийся порошок в уже приготовленный Итаном пакетик. Оставшуюся на пальцах пыль Кейтлин жадно втерла в десны.
-Я в «Джипси», Седой Джо должен быть там. Попробую продать ему сегодняшнюю дозу. Ты со мной? – Итан поднялся с мокрого песка и отряхнул колени. Он заметил, что вытаскивая червя, запачкал свитер, и теперь тщетно пытался стряхнуть песчинки с шерсти.
-Там вкусные начос. – Порошок начал действовать, Кейтлин поймала свою норму удовольствия и захотела есть. Ее глаза приобрели неестественный блеск, а руки бесцельно шарили по карманам куртки. Чтобы немного успокоится, она обхватила Итана за шею и повисла на нем безвольной тряпкой. Итан даже через толстый слой свитера из ламы мог ощущать удары ее маленького, но сильного сердца.

Они пошли до бара коротким путем - через развалины медицинского центра, который был закрыт восемь лет назад. Когда-то в этот центр со специальным визитом приезжал президент какой-то соседней страны. Это было одно из самых красивых зданий не только в Лос-Анджелесе, но и на континенте. Но сейчас центр представлял собой смесь металла, бетона, всякого хлама и невыносимой вони от обосновавшихся здесь бомжей и крыс. Итан мог бы пойти и другой дорогой, но это был самый быстрый способ добраться до «Джипси», а ему хотелось поскорее продать порошок и получить за него пачку похрустывающих купюр.
Кейтлин, как переваренный овощ, все еще полупьяная от порошка, едва за ним успевала. Ей никак не удавалось разглядеть дорогу, и она все время спотыкалась, равнодушная к вони и снующим вокруг крысам. Силуэт Итана расплывался и маячил перед ее глазами, как картинка на сломанном телевизоре. Она невыносимо хотела есть и могла думать только о начос.

Дойдя до бара, Итан собрался закурить, но вспомнил, что сигареты кончились еще час назад. Вывеска «Джипси» поблескивала первыми буквами, а из приоткрытой двери доносилась негромкая музыка. Войдя внутрь, Итан сразу направился к барной стойке.
Кейтлин послушной молчаливой тенью последовала за ним.
-Водки со льдом и сигарет.
-Можно мне колы и начос, обязательно начос? – Кейтлин стало немного легче, но лицо по-прежнему оставалось зеленоватым. А белки глаз так сильно отдавали красным, что казалось, она сейчас расплачется кровью.
-Джо еще не приходил сегодня? – Итан заметно нервничал. Сигарета дергалась в его руках, и он смог прикурить только с третьей попытки.
-Его нет уже несколько дней, может быть неделю, может, чуть больше. Точно не знаю. – Бармен уверенными движениями готовил себе какой-то коктейль, попутно стряхивая со стойки мокрые крошки.
-Не знаешь, когда он появится? Можно его как-то найти? – Голос Итана сорвался на какое-то попискивание. В горле вырос ком, а руки продолжали выплясывать свой нервный танец.

Бармен закончил с коктейлем и теперь с наслаждением потягивал мутно-голубую жидкость из высокого бокала. - Не знаю. Он почти каждый день заходил сюда. Может, что-то случилось. Найти его тоже вряд ли получится, попробуй, спроси у Марка.
Волнение Итана было легко объяснимым. Седой Джо уже несколько лет прочно сидел на порошке, а люди умирают от него особенно быстро. И все равно он остается самым популярным наркотиком, потому что его могут купить все. И плевать, что результат известен заранее. Главное, он недорогой и он вставляет. Если с Джо что-то случилось, Итан лишится одного из главных покупателей, а значит, придется искать нового. Значит, придется предлагать свои пакетики незнакомым людям, рискуя нарваться на конкурентов, полицейских или просто ублюдков, не покупающих наркоту, а убивающих за нее. Не самые приятные перспективы.

Пока Итан был погружен в свои мысли, Кейтлин выпила водки и теперь ее тошнило. Он вывел ее на улицу, к мусорному баку. Судьба съеденных пару минут назад начос была предопределена. Кейтлин согнулась над мусоркой в рвотных спазмах. Итан почувствовал легкое возбуждение от вида ее колышущейся груди, которая двигалась в такт с сотрясениями желудка.
-Заканчивай и пошли домой. Я устал. – Итан выкинул недокуренную сигарету в бак, едва не задев рыжие волосы Кейтлин.
Освободив желудок, Кейтлин почувствовала себя немного лучше.
-Как тебе начос? Все такие же вкусные? Итан не мог пропустить возможность уколоть Кейтлин.
Она привыкла к этому и предпочитала отвечать молчанием.
-Пошли домой. Я тоже устала.
Спустившись по центральной улице, они вышли в знакомый проулок. От «Джипси» до их квартиры, которую они снимали в небольшом доме на пересечении пятой и седьмой улиц, было всего минут двадцать быстрым шагом. Итан облюбовал этот бар, как только они переехали сюда после взрыва их собственного дома, разворотившего все до самого фундамента. Им очень повезло в тот день - они бродили по побережью в поисках червей, несмотря на ранее утро. Почти все жители дома были погребены тогда под завалами.
Пришлось искать квартиру, поскольку правительство давно уже перестало интересоваться социальными проблемами горожан. Естественно, никто не собирался обеспечивать их жильем, взамен потерянного. Именно тогда пришлось почти постоянно заниматься поиском червей и продажей порошка.

Их новая квартира представляла собой студию с окном, выходящим прямо на крышу соседнего здания. Платить за нее приходилось не очень много, но вместе с остальными расходами сумма получалась не такая уж и маленькая.
Итан стал рыться по карманам.
-Черт, не могу найти ключи.
-Они у меня. Ты забыл, я сегодня взяла твои ключи, когда закрывала дверь. Сунула куда-то свои и так и не нашла. – Кейтлин звякнула связкой ключей и открыла облупленную дверь грязно-синего цвета.
Они вошли в квартиру. В воздухе завис запах плесневелого белья и сырости.
-Что будем делать с Джо? – спросила Кейтлин, скидывая с себя свитер.
-Не знаю, завтра посмотрим. Я спать хочу, голова раскалывается. - Итан упал на кровать, даже не раздеваясь. Кейтлин стащила с него ботинки и легла рядом. Он уже не чувствовал этого, потому что провалился в глубокий сон.

Итан вскочил весь липкий и мокрый от холодного пота. Ему снова снился какой-то бред, не сон – а плохо снятый фильм ужасов - без сюжета и с дерьмовым сценарием.

-Что случилось? – сквозь сон выдохнула Кейтлин.
-Ничего. Я пить хочу. – Он быстро встал, чтобы она не успела почувствовать его дрожь, и пошел на кухню. Итан жадно вдохнул сырой воздух из открытого окна. Ему понадобилось несколько минут, чтобы полностью успокоится. Он забыл, когда последний раз нормально спал. Без порошка это уже не получается.
До рассвета оставалось всего несколько часов. Итан решил попробовать уснуть еще раз, его ждал очередной трудный день.

Утренний свет нагло ворвался в комнату.
-Наконец-то день без туч. – Подумал, потягиваясь Итан. Это хороший знак.
Он не стал будить Кейтлин, быстро умылся, взял ключи и пошел искать Марка.

Итан познакомился с Марком несколько лет назад, еще до переезда в этот район. Его знали все, кто хоть как-то был связан с наркотиками, то есть - почти все жители города. Он был бывшим химиком и лучше всех разбирался в наркоте. Здесь сказались и его профессиональный опыт и какое-то природное чутье. Вот только он никогда не применял свои знания себе на пользу. Марк с легкостью мог выводить и создавать формулы любых психотропных препаратов. Но не делал этого. Никто не знал почему - может, из-за принципов, или из-за лени, может быть, еще по каким-то причинам. Жил он тем, что давал советы другим производителям или помогал покупателям выбирать стоящий товар. Окунув свои толстые пальцы в порошок, или подхватив ими таблетку, он задумывался на секунду, а потом быстро принюхивался к препарату. Марк определял качество наркотика по запаху и внешнему виду, даже не пробуя его. Кроме него таким талантом больше никто не мог похвастаться.
Марку вполне хватало того, что он получал за свою работу. К тому же, он всегда был в полной безопасности, потому что даже самый последний кретин понимал всю ценность его опыта.

Марк и Седой Джо были друзьями, если вообще можно было еще говорить о дружбе.
Итан дошел до закусочной, в которой Марк обычно завтракал. На этот раз ему повезло, Марк чинно восседал за подозрительного вида омлетом.
-Привет, Марк. Приятного аппетита. – Рука Итана снова предательски задергалась, и он спрятал ее в карман джинсов.
Марк медленно заворачивал рукава свитера ядовито-зеленого цвета - Спасибо. Я как раз переживал из-за отсутствия компании. Присоединишься?
-Выпью кофе. Ты не видел Седого Джо?
-За последнюю неделю ты уже пятый, кто спрашивает меня о нем. – Аккуратно разделяя омлет на равные части, пробормотал Марк. – С ним все в порядке. Он немного приболел, но в целом все хорошо. Может, он уже сегодня появится у «Джипси».

-Значит все не так уж и плохо. – Подумал Итан, выбираясь из закусочной в утреннюю прохладу улицы. Когда каждый покупатель на вес золота и нельзя раскидываться постоянными клиентами, приходится нервничать. К тому же, червей становится все труднее отыскивать. Они и без того не часто встречались, а теперь, когда на них идет настоящая охота, они уходят все глубже и их становится меньше. Итан пока не знал, чем займется, когда этот природный источник иссякнет, а это обязательно случится.

Для «Джипси» было еще слишком рано и Итан пошел на побережье, тем более, что в такое время там обычно не бывает «охотников за червями» и можно спокойно покопаться в песке.
Небо сегодня было почти чистым. Солнце, медленно поднимаясь над горизонтом, отражалось в глади покрытого пятнами океана. От этого он стал похож на палитру художника.
Итан любил океан, пусть загаженный, пусть уже провонявший всякой химией, пусть такой неприветливый, но все равно какой-то живой и спокойный. Он любил этот жесткий колючий песок цвета старого бетона. В конце концов, именно песок и океан давали Итану возможность заработать, являясь пристанищем этих странных червей – живых генераторов наркотических кристаллов.

Итан не знал и не понимал, как это происходит, да и ему было все равно, главное, чтобы черви продолжали плодиться и давать кристаллы. Скорее всего, этот вид появился вследствие какой-то мутации, как и многие другие растения и животные. И из-за этой же самой мутации одним из продуктов его жизнедеятельности стали кристаллы, способные оказывать на человека психотропное воздействие. Кто первым обнаружил такую особенность, Итан тоже не знал. Немногие представляли себе, как выглядит такой червь, иначе никто бы не стал покупать порошок. Зачем, если можно было бы просто периодически наведываться на пляж, чтобы нарыть себе парочку животных? Алгоритм действий случайно передавался знакомым или друзьям, или же продавался за определенную сумму.
Итан не покупал секрет и ему никто его не рассказывал. Однажды он просто уснул на пляже, накачавшись дешевой химией. Очнувшись от утреннего холода, он увидел человека, который рылся в песке. Человек не заметил, что за ним наблюдают, поэтому продолжал заниматься своим делом. Так Итан понял, что случайно нашел себе неплохой способ заработка.
В первый раз они с Кейтлин нашли только одного червя, да и то через три или четыре часа поисков. Потом все стало намного легче. Теперь появилась другая проблема – этих животных становится все меньше, а знают про них уже многие. Но пока того что находили Итан и Кейтлин им хватало.

Так, Итан незаметно дошел до побережья. Как он и предполагал, здесь еще никого не было. Пройдя вглубь пляжа, он начал ворошить песок. За два часа копаний в мокром грязном песке Итану удалось найти только одного червя. Он достал пакетик и ссыпал в него раскрошенные в порошок кристаллы.
-Я так и думала, что ты здесь.
Итан вздрогнул от неожиданности. За его спиной стояла Кейтлин, ежась от утренней прохлады. - Нашел?
-Всего одного. Ты почему пришла? – Итан все еще не мог успокоиться из-за внезапного появления Кейтлин, которая стояла сейчас рядом с ним и вертела в руках дурацкий брелок в виде маленькой бутылки виски. - Потеряла тебя, решила, что ты можешь быть на пляже. Что с Джо?
-Все в порядке, он появится сегодня. Ты завтракала? – Итан стряхивал порошок в пакетик, стараясь не просыпать его.
Кейтлин поморщилась - Нет еще, не хочу одна.
Итан убрал пакетик в карман - Пойдем, перекусим чего-нибудь.
Итану нравилась Кейтлин. Они давно были вместе. Раньше Кейтлин была другой, но Итан почему-то не помнил какой именно. Сейчас она похожа на тень, такая же тихая, молчаливая и послушная. Даже цвет кожи отдает какой-то мышиной серостью. Только ее глаза иногда светятся внутренней живостью, но порошок сделал уже свое дело, и этот свет так и остается где-то глубоко внутри нее.
Итан поймал ее тонкую руку и повел за собой через заросший пустырь, в ближайшее кафе.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Fekla_Terre


Случайное произведение

автор: Игорь Даровский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008