Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
ПОДВИЖНАЯ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ (нечто иное)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
001 Начало вторжения (фэнтези и фантастика)
Звезданутый (фэнтези и фантастика)
Под звездой (фэнтези и фантастика)
Вперёд, Россия! (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

До изобретения аннотаций на суперобложках автор был вынужден зарабатывать себе имя писательским мастерством

(Лоренс Питер)

Rambler's Top100







Youngblood

Исповедь в голландском свете

Александр Капштык>

Вы - 1203-й читатель этого произведения

Человек испытывает интересные ощущения, когда находится в ожидании эффекта от наркотика. Как, к примеру, я. Самое забавное, когда ты стоишь перед зеркалом и до боли вглядываешься в свое отражение, с целью увидеть момент, когда твои зрачки полностью накроют собой радужную оболочку. Слегка трясутся колени. Дрожь в руках. Это все от нервов. Ты впервые пробуешь нечто настолько сильное. Вот, уже хочется вытянуться. Ты помнишь это состояние с прошлых раз. Вытянуться до хруста в костях. Дрожь в районе груди. Капли времени падают и падают куда-то вниз… Или вверх? Не важно. Тебя начинает захлестывать. Ты не сидишь перед зеркалом, это тебя несколько смущает. Может быть стоило увеличить дозу? Непонятно. Пока непонятно. Прихода нет… Попытка увидеть свои глаза:
- Negative.
Все что ты сейчас чувствовал – только твое воображение. Физиологической реакции пока нет. Но она приходит. Я чувствую это. Или наоборот, не чувствую? В любом случае, стоит повторять одну хорошую мантру: не жди от наркотика чего-то сверхъестественного. Этого не будет. Пока не будет. Потом возможно, это окажется для тебя сюрпризом. Ожидание продолжается…
Новая попытка:
- Negative.
- Negative...

«Возрадуйся, юноша, юности своей…» Экклесиаст

- Positive…

Черт подери! У меня приход! Черт подери! Я чувствую каждую клетку своего тела. Я не справляюсь с потоком мыслей! Это колоссальные ощущения. Я так быстр! Я офигительно быстр! Дай Бог, что бы у меня не случилось никаких последствий. Представляю, как я буду это завтра читать. Я играю во Вьетнам. В очередную игрушку, купленную в магазине в переходе. Черт, я пишу то, о чем думаю…. Химия это зло. Мои виски сдавливает что-то…. УУУУУ!!! Завтра сутра я буду корректировать этот свой маразм…. Я люблю убивать. Не в плане маньяка, а в плане военном. Я люблю убивать противника. Люблю. Мне наплевать на национальность моего врага на поле боя. Я его уважаю. И поэтому я хочу его убить.… Я человек Войны! Это моя исповедь под "Микки-маусом"… Боже, со мной происходят совершенно удивительные вещи. Однако, я помню свои принципы. Жизненные. Вот они:
Я люблю свою жену. Я готов расстаться с жизнью за нее. Я очень люблю моего маленького Женьку. Я люблю его глазки, ротик, тогда когда он хмурится… Ради своей семьи я готов на все. Она моя защита и опора. И я, как мужчина, должен подставлять им свое плечо. Господи, заклинаю тебя! Не приведи на них беды! Отврати от Лукавого…
Вот мы плавно подошли и к следующему моему принципу… Я верую в Христа нашего Спасителя, который принял на себя все наши грехи и прошел Голгофу ради нас. Не выразить словами благодарность людскую за сее деяние. Господи, помилуй всех, кто не верит в Спасение, Господи не со зла они, а по незнанию….
И опять, вдруг, вспомнил жену… Я добивался ее очень долго. Порой теряя смысл моего пути, однако в конце, когда я увидел ее у стола ЗАГСа, как она подписывалась ,одевала мне кольцо и целовала меня я понял то, ради чего все это было.. Какие у нее губы! Я не могу передать того счастья, что витает надо мною ,когда она открывает мне дверь. Я стою, закутался в шарф, торчит один нос(на улице очень холодно), а она на меня смотрит, улыбается и говорит: «Мякачка»! Я счастлив. Пусть у нас порой случаются трудности, но я уверен, если она любит меня также, как и я ее… У нас все будет отлично… С другой стороны, екарный бабай, я же знаю что она меня любит так же…. Так что все просто здорово!
Женька, Женечка, Жека… Я очень люблю произносить имя моего сына вслух. Я очень люблю на него смотреть… Он незапятнанный ангелочек. Визгливый правда иногда. Но, Боже, как я его люблю… Продолжаю вспоминать, как впервые его увидел. В боксе лежал сверточек, я еще тогда подумал, чей-то этот ребеночек… Оказалось мой! Вероятно, это было своего рода Провидение. Возможно, мы станем очень близки, когда он подрастет. А возможно и нет. Я человек ушедшего навсегда века, в отличии от жены я не вижу в киберпанке спасения… Только тьму. Однако киберпанк поможет жене. Ради нее я буду жить и с фуллбоди конвершэн. Лишь бы она ко мне прикасалась, обнимала и говорила: «Что бы я без тебя делала бы». Часто хочется ответить, мол, жила бы тогда либо одна, либо с кем другим…. Но я знаю, что это была бы не жизнь. Мне почему-то кажется, что Господь уделяет моей маленькой фигурке довольно значительное внимание. Не спроста парень в 19 лет женится на девушке за двадцать и при этом жутко счастлив. Многие думают, что женщины держат у себя молодых людей, как неких сексуальных рабов. Парни молоды, энергичны (плюс у них есть хорошая мотивация – женщина постарше может научить их очень многому) почему бы не держать такого у себя в постели. (Я, вдруг, вспомнил, как мы с Ташкой ходили в Современник, там обыгрывалась приблизительно такая же ситуация. После постановки, помню, мы долго еще с Ташкой размышляли он нас самих и нашем будущем, под впечатлением…) Я вот тоже так думал довольно долгое время (под влиянием некоторых людей, в том числе и достославных жучков-автолюбителей, а также улавливая смутные намеки родителей (которые, к слову, полностью уверились в моей счастливой семейной жизни, они любят Ташку, как свою дочь, а про Женьку и говорить нечего. Моя мама всегда плачет в телефоне от переизбытка нежных чувств к нему) Но думал так, скорее в моменты душевной слабости. С другой стороны… Я не юнец, если уж так посмотреть. Что считать критерием взрослости? Количество «оприходованных» женщин? Это годится разве что для школы. Но, галочку поставлю, есть! Опыт жития в одиночестве? Да, но не столь важен! У меня это тоже было. Еще одна галочка. Смерть?... Ну… На моих руках истекал кровью один мой знакомый по работе. Слава Богу, бывшей работе. Я помню эту ночь… Ветер, холодно. Какая-то Вовкина девица, полуголая, явно изнасилованная, забилась в уголок комнаты… Все разбросано. Хрустит стекло под ногами. И Вовка белый-белый… Даже не знаю, хорошо, что я тогда опоздал или плохо… могли бы рядом с ним лежать… А потом… в пять часов ночи, позвонив в скорую, вызвав ее, хотя Вовка уже точно помер, я убежал в ночь. Все руки в крови. Поехал не сразу домой, к Ташке, а к Максу. Помню, он меня, трясущегося, все еще пытался чайком отпоить. Эх! Люблю я этого коротышку! Умылся и поехал домой. И помню еще, закатил скандал насчет цветов на кухне, которые притащил кто-то. Ташка даже опешила от такой наглости…
В общем насыщенная жизнь у меня была. Впервые доверяю это бумаге… Хочу отослать ее Ташке на мыло…. Может когда-нибудь прочитает…
Ташенька! Я тебя очень прошу, не сердись на меня! Я тебя очень люблю, мякачка! Я никогда еще не был таким счастливым, как с тобой и с Женькой. Не сердись на меня. Я дождался, пока ты уснешь и, наконец, попробовал эту злость! Правда смешно, никогда до этого голландские не пробовал! Я чисто ради эксперимента, что бы, так сказать, знать, о чем речь идет. Серега здесь не при чем! Я, вообще, у других людей доставал эту тему. Вот.
Перечитал, исправил ошибки и честно говоря, призадумался отправлять или нет… Наверное, не буду…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Джера: Отвратительно, Саша, уж прости. Считай меня Главным Цензором. Меня развязали в плане алкоголя, но вот наркотики для меня являются чем то до такой сте...   (25.05.2005 6:16:03) перейти в форум

Джера: И отзыв номер два. Если отчеркнуть Пафос и Возвышенность, коим любит грешить Саша, то получается весьма неплохо, вот только главное, чтобы автор в эт...   (25.05.2005 6:21:56) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

haali


Случайное произведение

автор: Анна Казакова


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008