Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Когда обрушатся стены Иерусалима (стихи)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Вперёд, Россия! (фэнтези и фантастика)
Ночное. В Петербург. Двадцать второго. (стихи)
Плоть и Кровь (часть 1) (фэнтези и фантастика)
Сизари (фэнтези и фантастика)
Повесть - новости (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Хорошая проза подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой

(Эрнест Хемингуэй)

Rambler's Top100







Youngblood

Книга Некроманта - 2 (часть 10)

Lost Angel>

Вы - 1400-й читатель этого произведения

После пяти дней беспробудного пьянства маги что-то обсудив с нехорошими улыбками подошли к Тане и попросили её раздеться. Заклинательница положим руку на меч выразила мысль, что если пара идиотов, до того перепилась, что решила, что им всё можно, то они сильно ошибаются и быстро поймут это познакомившись с её мечом. «Идиоты» рассмеялись и дали объяснение:
– Дорогая моя, когда-то я создал доспехи и положил на них заклятие Когтя Дракона, дарующее неуязвимость. Теперь мы хотим сделать тоже самое с твоей одеждой. У Вирга было видение, мы уверены, это понадобится тебе.
– Неудивительно, столько пить и не такие видения начнутся – пробурчала Тана, но сходив за штанами и рубашкой Вирга где-то быстро переоделась и отдала требуемое.
Маги, обсуждая какие-то несбывшиеся надежды, скрылись за деревьями. Грохот и всплохи магического огня подтвердили серьёзность их намерений.
А ещё через день Деметр сообщил об отправлении в путь.
– Вирг обещал перенести поближе к некроманту. Таким образом я сохраню свои силы. Да, и Зорг останется у него. Троих мне не защитить.
Тана кивнула головой. Она уже ощутила хватку настоящих магов. Её спасло только заступничество Деметра. Потерять же любимца не хотелось.
– Ну что готовы? Если готовы, то обнимитесь. Тана прошу вашу милую руку…
Когда заклинательница очнулась, Деметр, казалось, спал. Но стоило ей шевельнуться, маг открыл глаза.
– О нас знают. Некромант выслал своих слуг.
– Каких? – простодушно спросила Тана.
– Зомби, конечно.
– Лучше бы я не спрашивала.
Зомби напали как всегда тихо, не совершая лишних движений. Не будь они такими медлительными, то стали бы опасными противниками. Деметр расшвырял большинство огненным мечом, порубленных на куски Таной сжёг огнём из руки. В его движениях больше не было красоты и фехтовального искусства. Всё мастерство и вся сила употреблялись с одной целью – убивать.
Они даже не удивились когда некромант вышел им на встречу.
– Ты убил Вирга?
– Представь себе нет – огрызнулся Деметр.
– Плохо. Я так надеялся на тебя.
– Ты скоро умрёшь – пообещал маг.
Волшебники замерли глядя друг другу в глаза. Нешуточный ментальный бой происходивший сейчас решал судьбу всего мира. Тана неожиданно обнаружила, что не может шевельнуться. Поединок затянулся, пот стекал по лицам магов, на напряжённых руках проступили вены. Деметр не сдавался. Используя в качестве дополнительной силы свою молодость и волю он мог продержаться ещё довольно долго. Некромант чувствуя как ослабевает его нажим попытался отвлечь внимание Деметра. Он протянул руку в сторону Таны и выпустил энерго-шар. Девушка вскрикнула и упала. Деметр отвлёкся лишь на мгновение, но хватило и этого. Ментальная сеть опутала его волю и подавила его силу. Маг почувствовал, что проигрывает. Тем временем Тана, пострадав от соприкосновения с землёй, рассматривала синяк оставленный от «подарка» некроманта. Едва глянув на застывшие фигуры она сразу поняла обстановку. Вскочив на ноги и перекувыркнувшись через плечо, она оказалась возле Деметра и положила свою руку ему на голову. Её энергия заструилась в мага разрывая в клочья сеть на его воле. Некромант расширившимися от ужаса глазами смотрел на воспрявшего противника. Ноги некроманта подкосились и он упал. За его спиной стоял Вирг сжимавший здоровенную дубину. Рядом настороженно оглядывался волк. Увидев хозяйку он рванулся к ней.
– Какого демона Вирг? Я почти одолел его.
– Да ладно заливать. Если бы я не подошёл, вы сгинули бы во мраке ада.
– Каком ещё мраке? Какого ада? Да у него не было шансов.
– То-то я смотрю тебя девчонка облапила. У самого сил нет. Ладно, потом доспорим. Я предлагаю сжечь эту падаль.
– Согласен.

***

На этом повествование о «Книге Некроманта» заканчивается. Вирг вернулся в свою обитель и продолжил постигать мудрость вселенной, преимущественно за чарочкой мёда. Деметр и Тана обошли почти весь мир и совершили множество подвигов. Рассказывали немало легенд, но точно известно, что у них появилась куча детишек и они доживали свои дни в тишине и покое. Верный Зорг так же обзавёлся подругой.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Гид: Честно говоря, чем дальше, тем хуже. На сказку уже не тянет, на фэнтези - не тянет еще... герои с шуткми-прибаутками и улыбкой на устах прорубаются че...   (23.05.2005 11:32:27) перейти в форум

Lost Angel: Ну что я могу сказать. Советую для разнообразия ознакомиться с Р. Говардом, Урсулой Ле Гуин, Р. Желязны, О. Локнитом. Это как никак классики фэнтези. ...   (23.05.2005 11:03:02) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Viva la Gloria


Случайное произведение

автор: Фортуна


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008