Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Кома (стихи)
Такая Игра (фэнтези и фантастика)
уже даже не исскуство... (стихи)
Поэма о ёжиках (стихи)
Отчего я не рафинад (стихи)
грустная (стихи)
Повесть - новости (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Не надо читать много книг

(Мао Цзэдун)

Rambler's Top100







Youngblood

Изгои (Часть 1, Глава 5)

Сергей Зиненко>

Вы - 917-й читатель этого произведения

5. Магическая перчатка

Таких деревьев никто никогда не видел. Насколько большими были деревья в этом лесу и то они казались тоненькими веточками по сравнению с тем деревом, что возвышалось вдалеке. Это дерево, наверное, помнило еще времена создания мира. Может быть, когда вяз был молодым, на его ветках гнездились какие-нибудь древние птицы, про которых мы и не подозреваем.
Под этим исполинским деревом по обе его стороны сидели два великана. Хотя великанами их назвать было сложно. Больше всего им подходит название человек-гора. Никто из путников, даже самый высокий из них, еле до колена достанет любому из этих великанов.
Они сидели и мирно дремали. Хотя сон их был чуток, если пробегало какое-то животное или пролетала птица, то они открывали глаза и провожали его взглядом.
– Как же мы туда попадем? – поинтересовался Лис. – Думали пробраться ночью, когда они спят. Да, скорей всего это бесполезное занятие. Великаны и сейчас спят, да только сон их чуток. Смотрите, каким взглядом они провожают любого пробегающего и пролетающего мимо них.
– Я рискну подобраться ближе, когда начнет темнеть, – сказал Борн, – только вот не вижу я пещеры, про которую говорили.
– Скорей всего вход за тем валуном, что стоит у подножия, – показал в сторону дерева Старинын. – остается надежда, что между деревом и камнем есть расстояние, а то придется будить великанов и просить, чтоб они отодвинули камень.
До наступления сумерек решили отсидеться в своем укрытии. Занимались кто чем. Дикари на случай битвы с великанами проверяли свое оружие. Дримор, на удивление, не спал. Он все смотрел в сторону дерева. Его интересовали великаны, ведь потом, если вернутся обратно к себе в село, будет, что рассказать. Все будут слушать с раскрытыми ртами. Борн сидел в задумчивости, ведь это именно ему предстояло сделать неосуществимое. «А, что если попробовать магией, – подумал он, – зачем лезть нарываться на неприятности. Вдруг не успею среагировать, тогда и магия не поможет. Хотя нет. Ведь великаны полубоги, а богов и их отпрысков магия не берет. Что же делать, что же делать?».
– Что, тяжело, не знаешь, как поступить? – как-будто прочитал его мысли Старинын.
– Волнуюсь. Это не на зверя идти, где все понятно и известно. С полубогами-полулюдьми тяжелее, кто знает, что у них на уме.
– Ты самое главное успокойся, постарайся настроиться. Действуй согласно обстоятельствам, а мы тебе поможем в случае чего. – Поддержал Лис.
Время до наступления сумерек длилось нескончаемо долго. Наконец-то на лес легла первая тень.
– Да помогут мне Боги, – с этими словами Борн тихонько перевалился через камни и пополз.
Все неотрывно следили за ним. Борн медленно, медленно продвигался по поляне, Он, не мигая, смотрел на спящих великанов. Сердце от волнения билось с такой силой, что, казалось, сейчас выскочит. Он приблизился уже до такой степени, что открой они глаза, и все, считай удача отвернулась. До сих пор им, правда, везло.
Борн подполз уже вплотную к одному из великанов, второй был в стороне. Мимо проползал него с замиранием сердца, пот заливал глаза, руки, ноги тряслись. Он ничего не видел кроме великанов и камня под деревом.
Вдруг великан зашевелился, Борн замер зажмурив глаза, его охватил страх. И тут перед ним что-то огромное и тяжелое упало на землю. Он, пересилив себя, открыл глаза и увидел руку. Это была чудовищных размеров рука. Палец толщиной с быка, все покрыто волосами как травой на лугу.
Борн одним прыжком преодолел лежащую перед ним руку, откуда только силы взялись, и оказался возле камня. Только ноги коснулись земли, резко развернулся и прижался к камню спиной, взглянул на великана. Тот продолжал, как и раньше мирно спать. У Борна отлегло, и стали подкашиваться ноги, он медленно начал опускаться на землю. Отдышался немного и на четвереньках пополз вокруг камня искать вход.
За камнем действительно, как и предполагал Старинын, был проход. Лаз был узок, Борн с трудом пролез в него, оцарапав руки и порвав шкуру. Стены пещеры излучали слабый голубоватый свет. Борна заинтересовало происхождение света в дереве, он осмотрелся в поисках источника освещения, но ничего не смог увидеть. Свет исходил из ниоткуда. Он еще раз внимательно осмотрел все вокруг, заглянул в трещины на потолке и стенах, но так ничего и не увидел. Скорей всего это было магическое свечение. Благодаря этому слабому свету, представлялось возможным беспрепятственно продвигаться, не боясь удариться головой о низкий потолок или провалиться в пропасть, если вдруг таковая будет на пути. Вдалеке виднелось розовое свечение. В направлении него и пошел Борн.
Шел очень долго, однако свет, на каком расстоянии был на таком и оставался. Ноги по щиколотку утопали в мягкой трухе. Пол весь был устлан ею, похоже, что дерево постепенно отмирало. Проход временами становился до такой степени узким, что Борн с трудом протискивался. Один раз чуть было не застрял. Вдруг он во что-то уперся. Борн опешил, ведь путь ничего не загромождало, все было видно как на ладони. Он сделал опять шаг вперед и, опять во что-то уперся.
Борн закрыл глаза, расслабился, мысленным взором стал прощупывать то, что преграждало перед ним путь. Это что-то невидимое обычным взглядом под магическим взором стало вырисовываться в стену. Стена была сплошной и прочной. Борн тщательно проверял каждый участочек на наличие хоть какой-нибудь бреши, не важно какой, главное чтоб можно было зацепиться.
Лицо Борна побледнело от напряжения, на лбу выступили капельки пота. Он водил руками над поверхностью стены. Когда он уже начал отчаиваться от безрезультативности своих действий, ему повезло, он нащупал маленькое, очень маленькое отверстие в стене. Это отверстие походило на замочную скважину.
– Если есть замочная скважина, значит должен где-то быть и ключ, – тихо произнес Борн, звук еще к тому же заглушали стены.
И, действительно, с правой стороны на стене висел ключ, также не видим обычным взглядом. Борн взял его, вставил в замочную скважину и со скрипом провернул. Внутри что-то щелкнуло, и часть стены отодвинулась, превратившись в дверь.
Он прошел вовнутрь. Перед ним был каменный алтарь из черного камня. На нем лежала перчатка для правой руки с большим раструбом. Складывалось впечатление, что она соткана из магии. Перчатка светилась сиреневым с белыми прожилками. Борн подошел к алтарю, осторожно прикоснулся к перчатке и почувствовал приятное ощущение. По телу побежали мурашки, волосы на голове тихонько зашевелились. Он взял ее и с нежность одел себе на руку.
По телу стала разливаться мощь, он почувствовал, как наливается силой, огромной силой. В середине кисти образовался маленький огненный шарик. Борн поиграл с ним, перекатывая между пальцами. На лице расплылась улыбка умиления.
– Вот это да. Я стал властелином огня. – Прошептал он.
В это время его спутники не находили себе места, уже луна поднялась высоко в небо, а Борн не давал никак о себе знать. И тут неожиданно от дерева стал исходить сильно яркий свет, земля начала вибрировать. Великаны стремительно вскочили, было видно, что они волнуются.
– Что, неужели кто-то посмел прикоснуться к перчатке? – Словно гром прогремел голос одного из них.
Великаны начали отодвигать камень, когда они его отодвинули, в проеме стоял Борн. На его правой руке была перчатка, вокруг которой резвился небольшой огонь.
– Ты как посмел, – пророкотал один из великанов, – смерть тебе несчастный, посмевший взять то, что не принадлежит тебе.
– Стойте, – Борн поднял руку вверх, – раз я смог взять перчатку, значит, она принадлежит мне.
– Тебе она не может принадлежать.
И с этими словами великан с размаху ударил Борна, что тот влип в дерево.
Увидев случившееся, Лис и Дримор выскочили из своего укрытия и кинулись в сторону великанов на ходу выпуская в них молнии.
– Стойте, что вы делаете, безумцы, великанов магия не берет, погибните же. – Закричал им вслед Старинын, но это было бесполезно.
Старинын и дикари с горечью смотрели, как великаны раскидали Лиса с Дримором. Выглядело это так, словно медведь раскидывает щенков. Тяжело вздохнув, Старинын вышел из укрытия, стал во весь рост и заговорил, обращаясь к великанам:
– Мы пришли с миром, а вы, не разобравшись, начинаете убивать. Где же справедливость, или вы за столько лет совсем забыли про то, кто может взять перчатку.
Великаны повернулись и со злостью посмотрели на того, кто посмел им указывать. У Старинына по телу пробежала мелкая дрожь от взглядов направленных на него. Всеже он превозмог свой страх и продолжил:
– Вспомните, перчатку может взять только избранный. Простой забредший сюда и прикоснуться к ней не сможет.
– Насколько нам известно, это должен быть брат и повелитель дракона. Но что-то мы не видим здесь такового. Где дракон, что ты нам врешь.
– Стойте, вы проверили, что уже делаете выводы. Давайте попросим его призвать сюда дракона, и вы увидите все своими глазами. Такие древние, мудрые, а позволили гневу обуздать ваш разум. Я про вас слышал много хороших отзывов.
При этих словах великаны раздобрились:
– Хорошо, сделаем, как ты говоришь. Правда, если он не сможет позвать дракона, мы убьем вас всех. – С этими словами великаны повернулись к Борну и сказали, – давай зови и смотри, от этого зависит твоя жизнь.
– И как по вашему я смогу это сделать влипнувшим в дерево? Вытащите меня прежде, только окуратно не разорвите и не раздавите.
Великаны осторожно вытащили Борна и поставили его на землю. Борн отряхнулся, вышел на середину поляны и начал чертить начертил вокруг себя круг, в кругу магические знаки. После повернулся лицом к солнцу, закрыл глаза и начал бормотать заклинание, с каждым разам все вдохновенней произнося слова. От самого Борна исходило сухое потрескивание. Вокруг него начали закручиваться маленькие смерчики.
Вдруг со стороны солнца потянуло чем-то сильно горелым. Старинын, Лис и Дримор повернулись и с улыбками на лицах стали смотреть на приближающегося дракона. Дракон покружил вокруг и сел рядом с Борном.
Великаны с изумлением смотрели на него, дикари же с благоговейным страхом вжались в камни и боялись пошевелиться.
– Зачем позвал меня, брат, или беда какая случилась. Я почувствовал, что ты взял перчатку. Да я смотрю она у тебя на руке.
– Я позвал тебя, чтоб эти двое, – и он показал на великанов, – нас не растерзали. Они не верили, что мы с тобой братья.
– Как вы могли усомниться в этом, или вы забыли за давностью лет, что перчатка к себе подпустить может только драконового брата.
– Ты знаешь, – ответил один из великанов, – сейчас магия стала довольно сильной и кто его знает чего ожидать от этих магов. Вы извините, что мы вас чуть не поубивали.
– Ты еще посоветуй поблагодарить тебя за это, – съехидничал Лис, – мог бы убил бы тебя и все, гора с мышцами и без мозгов.
– Хватит тебе, – одернул его Дримор, – кто скажет, что дальше будем делать, перчатка есть, а где ее применять ума не приложу?
– Давайте я вас отвезу обратно, а вы там решайте, что делать. Если что, зовите, отвезу или помогу в чем-нибудь. – Сказал Змерин.
– Согласен. – сказал Дримор. – Только мы совсем забыли про дикарей. Эй, выходите. Мы можем вас с собой взять, посмотрите заодно на наш мир, потом своим расскажете, кое-что себе на вооружение возьмете.
Дикари с опаской вышли из укрытия, но когда увидели, что их никто не собирается обижать, осмелели.
– Мы согласны, – за всех ответил Сересор.
– Прощайте великаны, – помахал им Старинын, взбираясь на дракона, – чем теперь заниматься будете? Куда пойдете?
– Останемся здесь, будем ждать, может Боги еще чего-нибудь на охрану привезут.
Все взобрались на дракона, умостились поудобней, ведь полет предстоял долгий. И, тут раздался сильный гром, наступил кромешный мрак, начало сверкать. Так же как быстро набежала тьма, стало светло.
На поляне стоял какой-то старик. Одет он был в балахон серого цвета, на голове была странная шляпа с широкими полями и заостряющаяся к верху. В руке этот незваный гость держал посох.
– Здравствуй Старинын, – сказал он, – узнаешь меня?
– Кого я вижу, сколько лет прошло, а ты так и не изменился, – спрыгнул с дракона и пошел на встречу ему Старинын. – Говори Закар, что тебя сюда привело, ты ведь не просто так со мной поздороваться прилетел?
– Беда в наш мир пришла. С темного мира пришел и напал на наш мир злой маг Каразум. Как он смог пройти через ворота между нашими мирами ума не приложу. С ним несметное полчище невиданных тварей, которые пожирают все живое, что попадется им на глаза.
– Неужели вы, маги белого мира, не можете его выгнать. И как он мог вас покорить, если магия темного мира не действует в белом, и наоборот. – Ответил Старинын.
– Он видно нашел крестообразный серп, который дает власть над всеми мирами. А это говорит о том, что он покорит все миры и поработит всех. Я, как только почувствовал, что взяли огненную перчатку, сразу примчался сюда. Даже и не думал, что здесь будешь ты, Старинын. Нужно спасать мир, а это сможет на данный момент только владелец этой перчатки. Она обладает очень большой мощью и дает возможность справляться со злом, против добра она не пойдет и другому в руки не дастся.
– Не зря значит, все это произошло с нами, – задумчиво произнес Борн, – я иду спасать мир.
– И я с тобой, – сказал Дримор
– И я, – поддержал Дримора Лис, – такое нельзя пропустить, кто с нами вершить судьбу миров?
– Я думаю, что все. Верно я говорю? – Спросил Закар. – А, вы – повернулся он к дикарям.
– Мы с вами.
– Тогда залезайте мне на спину и в путь, – сказал Змерин.
Все залезли на дракона, он разогнался и сделав пару взмахов крыльями взлетел.
– Что же будет с миром, – сказал один великан другому.
– Не знаю.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Ф. Бойз


Случайное произведение

автор: Максимов Илья


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008