Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
БОЛЬШОЕ И МАЛЕНЬКОЕ (фэнтези и фантастика)
Душа Тринадцатого (фэнтези и фантастика)
Текстура (стихи)
Кот (фэнтези и фантастика)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Времена великих прозаиков наступали тогда, когда мужчины брились. Времена великих поэтов наступали тогда, когда мужчины носили бороды

(Роберт Линд)

Rambler's Top100







Youngblood

Изгои (Часть 2, Глава 2)

Сергей Зиненко>

Вы - 1163-й читатель этого произведения

Глава 2

Закар велел дракону взять курс на Рамазские горы, и с помощью магии уменьшил встречное сопротивление воздуха, отвернул ветры, мешающие легкому полету. Змерину, с тяжелой ношей на спине, это стало хорошим подспорьем.
– Расскажи нам, Закар, подробно о том, что случилось, – попросил Старинын.
– Приблизительно месяц назад была пробита брешь в стене, ограждающей наш мир от темного мира, и в нее ринулось несметное войско во главе с магом Каразумом. Первым на их пути лежало Пустынное царство, его покорить им не составило особого труда, ведь оно самое малочисленное по количеству населения. Следующий удар встретили жители Степного царства, все население, которое вело оседлый образ жизни, истребили воины Каразума. Смогла выжить только часть кочевых племен, они то и сообщили нам о надвигающейся беде. Все маги собрались воедино, однако наши усилия, направленные на расправу с врагом, оказались тщетными. Враг, напавший на наши земли, просто неуязвим. Выходит, что Рад делая магов одного мира бессильными в другом, сделал так, что и пришельцы из одного мира становятся неуязвимыми в другом мире.
– Получается, что положение наше отчаянное, – спросил Борн, – тогда какой смысл в перчатке, если наша магия не действует на врагов. Значит, я зря рисковал своей жизнью, расцарапал лицо, был вмят в дерево.
– Не говори так, перчатка имеет большую силу. Магические вещи, которые могут действовать одинаково как в одном, так и в другом мирах, Рад надежно спрятал и приставил охрану. Твоя перчатка относится к одной из таких вещей. Против нее можно использовать только магическую воду, которая находится у Рада.
– Так чего мы летим к Рамазским горам, нам сперва необходимо закрыть брешь, пробитую Каразумом, чтоб к нему на подмогу больше не приходили его приспешники. Змерин, миленький, поворачивай в сторону пустыни.
Дракон развернулся и полетел в Пустынное царство. То, что они увидели, добравшись до пустыни, привело их в ужас. Царство соответствовало своему названию, вокруг было пусто, ни одного живого существа, только трупы, много трупов. Даже на той высоте, на которой они находились, чувствовался запах разлагающихся тел.
– Я не могу, меня сейчас вырвет, – зажал ладонью себе рот Дримор.
– Обедать не хочешь, – спросил его Лис.
– Издеваешься, да?
– Да нет, о тебе забочусь, ты ж давно не ел. Если вдруг вырвешь, то чем, так и желудок может наизнанку вывернуть, и как ты будешь после этого.
– Два дурня. Тут судьба мира решается, а им бы только подурачиться, – отчитал их Борн.
– Перестань ты быть таким серьезным, улыбнись. Мы не переживаем, так у нас есть шанс погибнуть, а тебе и бояться нечего, пока ты с перчаткой, – глядя невинными глазами на Борна, сказал Дримор.
Вдалеке стало видно цель их полета. Подлетев ближе, путники увидели громадный раскол, зиявший в стене. Стена шириной была шагов триста, высотой – нескончаема, она заканчивалась где-то на небе.
Камень по краям проема был оплавлен, такой силы был удар. По другую сторону стены преобладал мрак, только на небе слабо светила луна, в свете которой виднелось озеро, и небольшой лес на противоположном берегу.
Змерин приземлился, все спустились на землю. Он повернул голову к Борну и сказал:
– Дальше вы сами, а мне надо в гнездо проверить все ли в порядке. Я слышу, что с той стороны приближается войско. Послушай мой совет, здесь вы проиграете в битве, поэтому как можно быстрее перейдите на ту сторону, именно на ту сторону. По середине стены вы можете с равным успехом нанести увечья друг другу, а на той стороне вы неуязвимы. Их много, поэтому прижмитесь спинами к стене, чтоб вас не вытеснили обратно, иначе вы проиграете. Я до конца битвы останусь возле входа, если что, то помогу своим пламенем. Хотя твоего огня должно хватить сполна.
– Спасибо тебе, до встречи.
Путники повернулись в сторону стены и побежали, дорого было каждое мгновение, поэтому промедление в данной ситуации чревато поражением. Теперь уже каждый отчетливо слышал приближение врага, от топота множества ног сотрясалась земля. Впереди бежал Сересор со своими сыновьями, чтоб в случае столкновения взять первый удар на себя и дать возможность магам проскочить на территорию темного мира.
До конца нейтральной территории и начала вражеской осталось несколько шагов, и вдруг на них налетел, словно буря, демон. Вид его был ужасен, черные, как смоль, волосы развевались на ветру, делая его еще страшнее. Лицо исказилось в злобном оскале, в глазах горела ненависть. Смуглое тело все состояло из одних мышц, не было и капельки жира. Одет он был в черные кожаные штаны, и такие же сапоги. На спине висела перевязь с ножнами для меча. В руке был меч.
Демон стремительно накинулся, рубя своим мечом, но, оказывается, дикари были тоже искусными воинами. Маги не успели прийти в себя от нападения демона, как тот уже лежал на земле, разрубленный на несколько частей.
– Быстрее, иначе нас разрубят на куски, мы и пикнуть не успеем, – поторопил Сересор.
Все побежали еще быстрее, подгонять было бесполезно, каждому хотелось жить. Только оказались на вражеской территории, сразу заняли исходные позиции для боя. С краю стал Борн, он собрался испытать мощь своей перчатки. На другом краю прохода сидел Змерин, дракон готовился в случае прорыва демонов принять бой.
То, что они увидели, было ужасающе, на них с разных сторон по берегам и напрямую через озеро надвигалась сплошная живая масса. Когда расстояние между ними сократилось до двадцати шагов, Борн бросил в толпу огненный шар. Он полетел, стремительно вращаясь и постепенно увеличиваясь. Только шар попал в середину вражеского войска, как раздалось сначала шипение, а потом дикие крики боли.
Сересор и его сыновья со своими топорами дрались с теми, кто не попал в струю огня. Таковых становилось все меньше и меньше, Борн надежно оградил своих спутников от врагов стеной огня. Лис и Дримор несколько раз тоже применили свои топоры. Только дав старых мага держали свои посохи наготове, как дубины.
Увиденное окрылило Борна, он воспрял духом, и с удвоенной энергией принялся продолжать жечь врага. Выпустил еще три шара, и следом вылетела огненная струя, которой Борн начал поливать демонов. Устрашающие крики нападающих превратились в дикие вопли боли и отчаяния. Трудно стало дышать от разнесшегося запаха гари. Борн сжег большую часть вражеского войска, прежде чем те бросились в бегство.
Сересор и Лис изловчились и захватили в плен богато одетого воина. Они связали его по рукам и ногам. Веревки затянули так сильно, что конечности посинели. Когда исчезли остатки разбитого войска, Борн опустился на землю в изнеможении.
– Борн, ты молодец. Если б не ты уже все замертво лежали бы, – обрадовано обнял друга за плечи Дримор.
Закар и Старинын подошли к пленному, тот сидел со связанными за спиной руками, спиной облокотившись на стену. На лице был нескрываемый испуг:
– Кто вы, кто этот парень, что сжег почти все мое войско, – спросил он стоявших перед ним стариков.
– Здесь вопросы задаем мы, ты наш пленник и ты должен держать ответ, а не мы, – грозно сказал Закар.
– Послушай внимательно, сказал подошедший Борн, – или ты отвечаешь честно, или я тебя начну сжигать по частям. Ты согласен?
– Я согласен. Только один вопрос я могу задать? Кто ты человек, маг или бог? Единственный и непобедимый здесь, в темном мире, до сих пор оставался Каразум, но я вижу, что ты сильнее него, раз пришел с другого мира и можешь здесь применять магическую силу.
– Я тот, кто пришел отомстить Каразуму за все причиненные им страдания ни в чем неповинным людям. А теперь отвечай кто ты?
– Зовут меня Паласий, я один из военачальников Каразума. По его приказу собирал войско и, когда набралось достаточное количество добровольцев, то мы пошли в поход на светлый мир. Пока вас не встретили, все шло хорошо. Остальное, что было, вы знаете сами. Это мое первое поражение за всю мою жизнь.
– Ты говоришь, что все остальное мы знаем сами. Мы знаем только то, что вы, звериное отродье, принесли горе и лишения в наш мир, – со злостью в голосе произнес Закар, – да мы это знаем и, поэтому ты будешь первым кого мы убьем и первым кого я уничтожу не при помощи магии.
С этими словами Закар достал из-за пояса нож и, полоснул им по горлу Паласия. Из горла словно выстрелила, брызнула струя алой крови. Пленный, задергавшись в конвульсиях, умер.
– Зачем ты так, или забыл, что совершив опрометчивый поступок, ты рушишь перед собой мосты, а как потом переправляться. Вот скажи мне, пожалуйста, ты знаешь, взял Каразум крестообразный серп или нет, смог достать его из стены? – спросил Закара Старинын. – А этот его военачальник мог нам рассказать об этом. Ведь приближенная особа всегда все знает про дела командующего им. Так вот если Каразум взял этот серп, то он может применять свою магию и в нашем мире. Если же нет, то нам всего лишь надо будет загнать его обратно и закрыть стену.
– А я считаю, вмешался Борн, – что Каразума следует уничтожить. Раз он смог разрушить стену сейчас, то что ему будет стоить разрушить ее снова.
– Это все хорошо, – вмешался в разговор Лис, – мы пойдем ловить Каразума. Только что делать с вновь поступающими войсками из темного мира. Каразум за углом нас не ждет, приходите, убивайте и стену закрывайте. Искать его долго придется, ведь он сегодня здесь, а завтра там. Я предлагаю навести шороху в этом мире, тем более мы не уязвимы. Запугать всех, чтоб и носа своего не высовывали в наш мир, и быстренько за Каразумом.
Закар и Старинын задумались, тяжело принимать решение в данной ситуации. Там бесчинствует над мирными жителями Каразум, здесь же собираются новые войска демонов, которые потом будут неуязвимы в их мире. Долго думали, пока Старинын не сказал:
– Эх, была, не была. Идем, наведем шухеру, чтоб знали, как нас обижать.
Все стали собираться, одели заплечные сумки, поправили сапоги на ногах, топоры и мечи повесили поудобней и отправились в путь.
На берегу после бегства демонов осталось много лодок, им и воспользовались светляне. Взяли две лодки, по четыре в каждой. На весла в обоих лодках сели сыновья Сересора. Под их могучими руками лодки продвигались так стремительно, что волосы на голове развевались.
Озеро переплыли быстро, вышли на другом берегу. Песок простирался на небольшом расстоянии, дальше шел небольшой лесок. В этом леске сделали привал, перекусили сушеным мясом из заплечных сумок.
– Пора в путь, времени у нас мало, – первым поднялся Закар.
Все дружно поднялись и отправились в путь. Шли молча, постоянно озираясь по сторонам, не выскочит ли кто. Для предотвращения внезапного нападения решили выслать группу, состоящую из Сересора, его сыновей и Борна вперед.
Когда подходили к окончанию леса, Сересор остановился, прислушался:
– Тихо, – сказал он, – слышу коней.
Все растянулись цепочкой и, стали крадучись пробираться вперед, Подошедши к самому краю леса они увидели, что на лугу пасется табун диких лошадей.
– Это хорошо, – сказал один из сыновей Сересора, – теперь мы сможем передвигаться быстрее. Только надо загнать и поймать нужное нам количество коней.
– Ты оставайся здесь, а мы пойдем ловить коней. Когда остальные подойдут, скажи им, чтоб не шумели, – сказал Борну Сересор.
И трое дикарей разошлись в разные стороны. Каждое их движение было четкое, они знали, что делают. Вся жизнь в долине прошла не даром, приобрелся большой опыт охоты.
Дикари зашли с разных сторон, достали сети и, стали окружать табун лошадей.
– Где делся Сересор с сыновьями, – услышал Борн у себя за спиной голос Дримора.
– Тихо, – ответил он, – они ловят нам лошадей, чтоб можно было передвигаться с большей скоростью.
Охота за лошадьми прошла успешно, были пойманы девять отличных коней. Кони сопротивлялись сначала, но опыт дикарей сделал свое дело. Путники оседлали их и поскакали в поисках сами не зная кого и не зная где этого кого-то искать. Единственной целью путешествия на данный момент было блокирование выхода врага в светлый мир.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Полтавцев Александр


Случайное произведение

автор: DimK


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008