Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Привет, друг! :) (проза)
маленький гамлет (стихи)
Бывает же! (Сумасшествие) (стихи)
Армия (нечто иное)
Ошибка... (стихи)
Лица багрянец жжет истерикой метель (стихи)
Коктейль для души с оркестром (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше

(Станиславский)

Rambler's Top100







Youngblood

Изгои (Часть 2, Глава 4)

Сергей Зиненко>

Вы - 863-й читатель этого произведения

Глава 4

На той стороне их встретил Змерин, он радостно улыбнулся:
– Вы живы, это хорошо. Я рад тебя видеть, Борн, снова живым и невредимым.
– Никогда не думал, что драконы могут улыбаться, – сказал Закар.
– Я и сам думал, что не умею. Но я так рад снова видеть вас, что это само собой получилось.
– Змерин дорогой, у меня еще одна просьба к тебе. Останься здесь посторожи, чтоб никто не выходил. Я их запугал, сказал, что ты, так же как и я владеешь огнем, но береженого и Рад бережет.
– Договорились, только на конях вы долго скакать будете. Может позвать кого-то из моих сородичей, чтоб довезли, – сказал Змерин.
– Спасибо за беспокойство, – ответил Закар, – дальше я сам смогу всех перенести.
Он начертил круг и велел всем стать в него. После того, как последний из них переступил черту, Закар поднял руки к небу, закрыл глаза и, громко начал читать заклинание. По окружности стали появляться маленькие завихрения, постепенно становясь все больше и больше. Так вращаясь и постепенно набирая скорость, они слились воедино, превратившись в сплошную стену. Образовался большой столб смерча, в котором находились Борн и его спутник. Он, продолжая вращаться, начал медленно отрываться от земли, поднялся, завис в воздухе, повисев какое-то мгновение, резко исчез.
Так же медленно, как взлетели, произвели посадку. Когда исчезла стена смерча, то все увидели, что находятся в горах. Приземлились на большом плато, окруженном со всех сторон неприступными скалами. Большую часть плато составляли деревья, а оставшееся место покрывала высокая трава.
– Мы прилетели в укрытие повстанцев, здесь мы собрались. Идемте, я вас представлю.
Они пошли за Закаром в сторону леса. Трава была настолько высока, что в некоторых местах доходила до пояса. Из леса им навстречу вышло несколько человек, судя по одежде, они были магами. Когда поравнялись, то один из них произнес:
– Приветствуем тебя, Закар. И вас приветствуем, люди добрые. Наверное, пострадать пришлось вам из-за этого черного мага, перенести лишения. Ничего, мы постараемся решить эту проблему.
– Нет, это они решат возникшую проблему, – ответил ему Закар.
– Как? Вы, наверное, знаете слабые места нашего врага?
– Этот молодой человек, – Закар указал на Борна, – владелец магической перчатки. Зовут его Борн, прошу любить и жаловать. Мощь его велика, магия распространяется как на темный мир, так и на светлый. Сам он, когда перчатка одета, неуязвим, победить можно только использовав магическую воду, а она, как вы знаете, хранится у Рада.
Все обрадовано загалдели, каждый старался выказать свое почтение Борну.
– Хватит вам, идемте в лагерь. Там поедим, обсудим наши дальнейшие действия и примемся за дело. Времени я нас мало, чем дольше будем возиться, тем больше людей погибнет, – сказал Борн, и пошел в сторону леса.
Остальные последовали за ним. Лагерь раскинулся по всему лесочку, где жили в шалашах, а где в пещерах. Все занимались каким-либо делом, но когда узнали про то кто пришел, побросали все и сбежались. Всем было любопытно посмотреть на тех героев, которые решились идти против Каразума.
Совет собрался на прежнем месте, только на нем присутствовало теперь на семь человек больше.
– Расскажите, какие новости, что сейчас происходит в мире, где Каразум, – спросил Закар.
– Я облетел Пустынное царство, Степное, Ледяное, Лесное и везде видел страшные картины. В пустынном царстве не осталось ни одного человека, кто не умет от рук демонов Каразума, тот умер от жажды. Нелюди из темного мира издевались над оставшимися в живых, они не давали пить, и люди умирали в страшных муках. Я постарался облегчить им участь, нагнал грозовых туч и пустил дождь. В степном царстве вся трава выжжена, животные умирают, на них страшно смотреть. Я подумал, что бесполезно пускать здесь дождь, трава не вырастет так быстро, как сгорела. Кое-где в городах еще есть очаги сопротивления, но припасы заканчиваются. В лесном царстве для Каразума оказалось тяжелее, там до сих пор идут затяжные битвы, однако войска темного света продвинулись на очень маленькую территорию. На защиту поднялись даже звери, тяжело там приходится Каразуму.
На лице Дримора отразилось горе, Лис был задумчив, Борн ходил от одного края пещеры до другого. Закар и Старинын глянули друг на друга.
– Я и мои сыновья готовы в бой прямо сейчас, – выступил вперед Сересор.
– Подожди, Сересор, – сказал Борн, и повернувшись к магам, спросил. – Вы сможете незаметно пробраться в города и обеспечить оставшееся население пропитанием и необходимым оружием. Мы же, то есть это я, Закар, Старинын и остальные с кем я прилетел, отправимся в Лесное царство.
– Да мы сможем обеспечить их всем необходимым и сможем помочь им в битве. Только вы выиграйте битву с Каразумом, на вас вся надежда.
Им принесли еду и все принялись быстро кушать. Когда закончили обед, вышли из пещеры, снаружи их ждали. Закар поднял руку, призывая всех слушать внимательно, наступила тишина.
– Мы уходим на бой с врагом, осмелившимся напасть на наши земли. Мы не позволим злу господствовать в наших краях. Каразум должен быть уничтожен, и мы приложим все свои силы и умения для победы над ним. Боги дали нам шанс, они отправили за перчаткой Борна, который ничего и не подозревал. И теперь судьбы многих людей и наши с вами зависят от нашего героя. Поможем же ему в его нелегком деле.
– Да поможем!
– Отдадим свои жизни во благо светлого мира!
– Слава Борну!
Отовсюду раздавались торжественные крики, люди были решительно настроены. Закар поднял руку, воцарилась тишина.
– Мы пошли, – сказал он, и принялся рисовать магический круг.
Улетели таким же образом, как и прилетели сюда. Приземлились на поляне среди леса, было тихо, даже не было слышно кузнечиков, которые всегда стрекочут.
– Изгои, узнаете местность, – обратился к Дримору, Лису и Борну Старинын.
– Да, – ответил Дримор, – это недалеко от нашей деревни. Идемте скорей, расспросим их.
И он побежал сломя голову, не разбирая дороги, все остальные двинулись за ним. Когда вошли в деревню, то увидели оживленно говорящего Дримора в окружении односельчан. Те смотрели на него с завистью, за то время, что отсутствовал, он сильно возмужал и изменился.
– Они говорят, что бои идут страшные, все способные держать оружие в руках ушли воевать. Еще никто не возвращался, и поэтому точную обстановку мы здесь не узнаем. Надо идти к окраине.
– Нет, эту ночь переночуем здесь, а утром отправимся на бой. У меня еще есть одно дело. Успеем, – сказал Борн и пошел обратно в сторону поляны.
– Умом героя не понять, и сердцем так же не услышать. Как есть все нужно принимать, пока он занят, нужно кушать. Где угощение гостям, я не понял, – сказал Дримор.
– Тебе лишь бы поесть, ты неисправим, – сказал Лис.
– Он прав, – сказал староста, – проходите.
Все пошли в указанную старостой хижину.
А тем временем Борн вышел на поляну, сбросил с плеч сумку и принялся рисовать круг и магические знаки. Когда нарисовал начал, читать заклинание. На него откликнулись быстро, прилетел дракон, только не Змерин. Приземлившись, он с недоумением посмотрел на того, кто осмелился его потревожить.
– Я кровный брат Змерина, – сказал дракону Борн. – Вот тебе подтверждение.
С этими словами Борн кинул в сторону огненный шар. Дракон с изумлением смотрел на маленького человечка, который стоял перед ним и мог так же кА и он метать огонь.
– Я позвал тебя не просто так, на то есть важная причина. Если ты знаешь, то в наш мир вторгся враг по имени Каразум. Он уничтожает всех и все на своем пути. Уже много живых существ уничтожено. Змерин сейчас сидит на выходе из темного мира, чтоб не выпускать из него драконов. И я прошу тебя о помощи.
– Я помогу тебе, герой, отважившийся выйти против темных сил. Что надо делать?
– Я и мои помощники утром начнем выгонять врага из леса в степь, а ты собери всех драконов, и летите к нам. Мой огонь в отличие действует на врага, но если вы начнете кружить над вражеским войском и поливать его с высоты огнем, то у демонов может возникнуть паника, и они побегут. Мы их загоним обратно в их мир и запрем.
– Тогда я полетел. Завтра будет великая битва, – взлетая, промолвил дракон.
Борн вернулся в село и рассказал про свой план, все одобрили его. Борна накормили и уложили спать, все холили своего героя, ему необходимы на утро свежесть и силы.
Ночь проспали тревожно, волновались перед предстоящей схваткой. Только начало светать отправились в путь. Шли по темному лесу, солнце еще не поднялось достаточно, чтоб освещать путникам дорогу.
Вдруг из темноты вышли вооруженные люди, лица их были злые. Взглядом уже несколько раз убили. К ним на встречу вышел высокий человек в медвежьей шкуре.
– Что-то мне твое лицо знакомо, – сказал он идущему первым Борну.
– Отец, неужели ты нас не узнаешь, – вышел из толпы Дримор. – Это же Борн, а это я, твой сын Дримор.
– А, это ты, лентяй, которому только поесть, попить и поспать. Удивляюсь, как ты остался до сих пор живой. У друзей на шее сидел, наверное.
– Не спешите с резкими выражениями, – вышел к отцу Дримора Закар. – Это не те слабые духом и телом юнцы, которых вы знали. Это возмужавшие юноши, почти мужчины.
– Ты то кто такой, что начинаешь меня учить?
– Извини, не представился. Зовут меня Закар. После нападения Каразума на наш мир, на совете всех магов мира меня выбрали главным магом. Но старая магия свое отжила, ее силы поиссякли, настал черед нового поколения магов. Эти трое молодых людей: Борн, Дримор и Лис являются таковыми.
– Не смешите меня, какие они маги. Особенно Дримор, тот и курицы испугается. Не говоря уже о том, чтоб с Каразумом воевать.
– Я сам лично видел их способности. И самый могучий и мудрый из них Борн. Я слагаю свои полномочия и передаю управление Борну. Теперь он самый главный.
– Это все слова, в бою он побежит первым.
– Идем и посмотрим, кто первым побежит. Предлагаю пари, – возмутился Борн.
– Какое, – спросил отец Дримора.
– Мы становимся на одной линии и идем на врага, и кто первым испугается и отойдет назад, тот до конца жизни будет прислугой устоявшего.
– Согласен. Готовься прислуживать до конца дней своих. И знай, что от меня тебе пощады не будет.
С этими словами все двинулись в ту сторону, где находились войска Каразума. По пути встречались люди и звери, все с опаской и настороженностью смотрели на вновь прибывших. Пока шли, Борн собрал возле себя всех магов.
– Враг слишком уверен в себе, хоть его и потрепали лесные люди, однако спесь не сбили. Сейчас самое главное навести переполох в его порядках, – начал он. – От вас потребуется немного, просто надо будет до прилета драконов обрушить град камней на вражеское войско. Я тем временем буду бить прицельным огнем по ним, позже, когда прилетят драконы и начнут жечь своим огнем, я стану поливать своим пламенем. Думаю, что у нас все получится. А ты Сересор со своими сыновьями постарайся захватить Каразума живым.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Fatum


Случайное произведение

автор: finix_observer


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008