Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
КОШКИ ШРЁДИНГЕРА (фэнтези и фантастика)
...только, чтобы слабыми не казаться. (стихи)
"Мы перешли на ты..." (стихи)
Автобиография, или История одной болезни (нечто иное)
Узник маленькой планеты (фэнтези и фантастика)
о чём сегодня капает вода (стихи)
Легенда о художнике (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Оптимисты пишут плохо

(Поль Валери)

Rambler's Top100







Youngblood

Изгои (Часть 2, Глава 5)

Сергей Зиненко>

Вы - 937-й читатель этого произведения

Глава 5

Им навстречу выбежал запыхавшийся воин, увидев их, остановился. Он тяжело дышал, грудь часто и сильно вздымалась вверх и резко возвращалась вниз.
– Там, там, – хватая ртом воздух, произнес воин, – они начали наступление, нужна помощь.
Все разом побежали к тому месту, где должна произойти встреча с врагом. Первым бежал Борн, за ним в полушаге, сопя и стараясь не отставать от него, бежал Тумис, отец Дримора, не хотелось проигрывать пари. Уже становилось слышно звуки боя: звон металла, глухие удары о щиты и человеческие тела, устрашающие крики и крики боли.
– Светлый мир отступи, дай дорогу магам, – дико закричал Борн. – Теперь настал наш черед сразиться с врагом.
Демоны темного мира остановились в замешательстве, воины ж светлого мира, увидев Борна, дали ему дорогу. В середине вражеских войск возвышался над всеми человек, лицо которого, наверное, не знало другого выражения кроме злобы и ненависти. Вид его был страшен, он, увидев смятение в своих рядах, грозно заорал на своих воинов, и те снова ринулись в бой. Это был Каразум.
Борн метнул первый шар, и ближние к нему пять человек, в которых он попал, с дикими криками бросились назад, проламывая свои ряды. На лице Каразума отразилось смятение и замешательство, он понял, что столкнулся с таким магом, против которого он и его войско, что котята для медведя. Каразум развернулся и начал пробираться сквозь свое войско к противоположному краю от Борна. Как только выбрался, сильно стегнул плетью коня и помчался во весь опор. Сересор увидев, что Каразум убегает, кликнул своих сыновей, и они втроем погнались за Каразумом.
– Стойте, – крикнул им Закар.
Сказав это, он бросил перед Каразумом глыбу камня, остальные маги последовали его примеру. Каразум испуганно метался между падающими камнями. Его войска безумно носились в поисках выхода из ада, в который они попали: с одной стороны все уничтожающий огонь, с другой падающие глыбы камней. В данной ситуации, выгоднее было б оказаться смертным, а не такими неуязвимыми, какими они стали в светлом мире. Кто попадал под магический огонь, тот, немного помучавшись, умирал, а на кого падали камни, был вогнан в землю или оказывался заживо похороненным под глыбами камней.
Тумис первое время силился стоять рядом с Борном, но не смог выдержать жара, исходящего от Борна, и отступил. Борн с ухмылкой на лице повернулся к нему.
– Ну, что, – спросил он. – Кто прав, а кто виноват?
Тумис был сильно гордым, чтоб вынести такое унижение, и после слов Борна бросился под огонь и камни. Только он ступил в зону огня, Борн отвел руку, но на Тумиса сверху упал огромный камень. Все что осталось от него, это брызги крови вокруг камня.
– Прощай, отец, – сказал Дримор. – Ты был сильно придирчив и жесток, поэтому я не любил тебя и совсем не сожалею о твоей кончине. Ты заслужил такую ужасную смерть.
На горизонте появились драконы, их было так много, что когда они подлетели ближе, сразу стало темнее. Но темнота наступила ненадолго, факелы огня осветили все в округе. Демоны заметались в ужасе, пламя драконов поджаривало их, а огонь Борна сжигал.
К вечеру все было закончено, люди и звери ликовали. Все поле было покрыто множеством камней и обугленных тел.
– Спасибо за помощь, – сказал Борн драконам.
– Зови, если надо будет, – они помахали на прощание крыльями и улетели.
Люди радовались победе, обнимались, целовались. Слезы счастья текли по грязным лицам, создавая на щеках мутные ручейки. В деревню шли с песнями и победными возгласами и изречениями.
– Нам не страшен Каразум, Борн сильней его. Нам не страшен Каразум, Борн побил его.
– Смотри, – сказал Борну Лис, – уже песни и стихи про тебя слагают. Ты стал героем, спас мир от зла.
– Нет, Каразума среди тел не было. Он сбежал, и предстоит охота за ним. Завтра с утра летим к Змерину.
В деревне героя встречали с цветами и подарками. Быстро накрыли стол всевозможными яствами и хмельными напитками. Борна посадили на самое лучшее место, угощали изысканным и вкусными продуктами.
Борн и его спутники долго не гуляли, им завтра предстоял еще один день, а может быть и не один, поисков Каразума. Поэтому все легли рано спать, а народ гулял до тех, пор, пока не попадал от изнеможения.
Борн и его спутники проснулись перед рассветом, собрались, и Борн произнес:
– Я думаю, нам надо разделиться. Вы, Закар и Старинын, отправляйтесь в лагерь повстанцев, и скажите Ветру, пускай летит по всему свету и высматривает Каразума. Как только увидит его пусть, сообщит нам. И еще к вам просьба, отнесите Сересора с сыновьями к ним домой. Спасибо вам за помощь, дальше мы справимся сами. Лис и Дримор можете оставаться в деревне, вы многому научились и много умеете, теперь вас никто не выгонит. А я пойду к Змерину встречать Каразума.
– Я пойду с тобой, – сказал Лис.
– И я тоже с тобой, – сказал Дримор. – Один хорошо, а три лучше, и тем более друзья всегда должны быть вместе. И в горе, и в радости.
– Спасибо вам, друзья.
Закар начертил круг, Старинын и дикари вошли в него.
– Заходите и вы, я вас отнесу к проходу в темный мир, – позвал Закар.
– А, что и то дело, – сказал Дримор и первым ступил в круг.
За ним следом вошли Лис и Борн. После того, как последний из них переступил черту, Закар поднял руки к небу, закрыл глаза и, громко начал читать заклинание. По окружности стали появляться маленькие завихрения, постепенно превращаясь во все большие и большие. Так вращаясь и постепенно набирая скорость, они слились воедино, превратившись в сплошную стену. Образовался большой столб смерча, в котором находились Борн и его спутник. Он, продолжая вращаться, начал медленно отрываться от земли, поднялся, завис в воздухе, повисев какое-то мгновение, резко исчез.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Сакрытина Мария


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008