Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
КОШКИ ШРЁДИНГЕРА (фэнтези и фантастика)
...только, чтобы слабыми не казаться. (стихи)
"Мы перешли на ты..." (стихи)
Автобиография, или История одной болезни (нечто иное)
Узник маленькой планеты (фэнтези и фантастика)
о чём сегодня капает вода (стихи)
Легенда о художнике (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Оптимисты пишут плохо

(Поль Валери)

Rambler's Top100







Youngblood

Прекрасный Новый Мир

Лутериан>

Вы - 1237-й читатель этого произведения

Из постановления Ассамблеи ООН о создании геннохранилища "Ноев ковчег":
"…с целью сохранения жизни на планете после глобальных катаклизмов, создать геннохранилище, в котором будут хранится образцы ДНК всех живых существ на планете…"

Речь президента корпорации "ИКС корп." Олега Дарка
на внеочередном собрания акционеров корпорации.
20** год новой эры.
"Сегодня в 10:00 учёными нашей корпорации был изготовлен и активирован первый в мире наннит! На данный момент, благодаря встроенной в него функции самовоспроизведения, каждая десятая молекула на Земле является наннитом!
Нанниты открывают перед человечеством невообразимые горизонты! Теперь можно создать любой предмет буквально из ничего за 10 микросекунд, вылечить любую болезнь и даже победить смерть! Возможности наннитов безграничны!
И со всего этого корпорация будет получать огромный доход, так как управлять наннитами можно только при помощи специально телепат-пульта имплантируемого в мозг.
Также в целях безопасности созданы 4 терминала управления наннитами и телепат-пультами (ТУНТ)".

Речь лорд-регента Всемирной Директории Олега Дарка
о принятии чрезвычайных мер по подавлению бунта антиглобалистов.
22** год н. э.
157 год Директорианской эры.
"В связи с угрозой применения террористичеко-антиобщественными силами ядерного оружия Совет Директоров Всемирной Директории постановил применить в борьбе с ними наннотехнологии, а именно наннороботов, именуемых также наннитами. При помощи наннитов будет уничтожено их оружие и верхушка их банды".

Из сводок новостей за период 157-159 годов Д. э:
"Сегодня, 21 териона 157 года, террористами был похищен один из четырёх ТУНТов".
"Сегодня, 1 эриана 159 года, террористы уничтожили один из 3 оставшихся ТУНТов".

Договор об окончании Наничекой войны и заключении мира между последней тысячей людей.
160 год Д. э.
0 год эры Нового Мира.
"Данным Договором мы, последняя тысяча уцелевших людей, постановляет следующее:
1) прекратить междоусобную борьбу друг с другом;
2) вскрыть геннохранилище "Ноев ковчег" и запустить процесс клонирования живых существ;
3) новым людям телепат-пульты не имплантировать и о мире до подписания сего Договора не рассказывать;
4) все уцелевшие ТУНТы дезактивировать, 2 уничтожить, 1 оставить на Земле, но тщательно охранять".

-Послушаете люди историю о сотворении мира.
Не было сначала ничего. Как вдруг возникло Ничто. А из Ничего возник Хаос. А из Хаоса возникли 4 бога. Звали тех богов Тунтами. И начали они между собою войну, и никто не мог в той войне победить, ибо были они силой равны. Но тогда один из них сотворил Магов.
Но Маги отказались служить ему и убили его. Потом они убили поодиночке ещё 2 богов, а последнего заточили, а на месте его заточения поставили свой Дворец.
Потом они сотворили наш мир и расселили по всему миру людей, и построили Башни по всему миру, дабы помогать людям.
Так и был сотворён наш мир!
-Эй, Алерт, хватить слушать слепца! Иди работать! А то Башенный Маг, небось, сидит и злится, вот, мол, я такой урожай наколдовал, а они баклуши бьют! И перестанет помогать, как 20 лет назад!
Да, надо работать, а то и вправду заслушался. Зачем Мага злить он у нас хороший. Девственниц ежемесячно не требует, в цепи не заковывает, в бараках не держит! Тишь да гладь! И от народа не отгораживается, когда просят, судит, когда помощь нужна, помогает, хоть и один на тысячи арианов! В то же время справедливый, когда народ лоботрясничает, такой голод устраивает, что мама не горюй! Повезло нам с Магом!
А то всякие, я слышал, бывают. Вон в Хоритии, говорят, каждый месяц свежих девственниц требовал, а если не давали, то все деревни рушил и всех женщин и девушек старше 6 и младше 45 уводил! А в Совении, вообще всех в цепях и бараках, как животных держал! А бывает и так, что вроде и вреда никакого, но и пользы никакой, сидит себе в Башне и в ус не дует! Хотя хуже, когда всё людям дает и всё разрешает. Народ быстро дуреет и такое начинается! Вон Ливас до сих пор стороной обходят!
Эх, вот бы раз в жизни в Столице побывать! Где Дворец! Маги то в основном по одиночке живут, кто в Башне, кто путешествует, ну иногда парами-тройками, совсем редко по несколько, и то максимум по семь человек. А во Дворце сразу сотня Магов живёт! Говорят, последнего бога-Тунта сторожат. Никто из людей во Дворце ни разу не был!
Ну, всё работать! А то говорят, к нашему Башенному Магу Путешествующий приехал, его старый друг, так он ему свои земли показать хотел, ну и нашу деревню, как образцовую, покажет. Сказал, если в грязь лицом не упадёте, городом сделаю! А там и до столицы Орании (нашей страны) не далеко! Сильно, говорят, он на нынешнюю столицу разозлился, после того, как они план месячный на заводе не сдали.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

alex: Нормально, но какой урожай на ошибки!Куда Руслан смотрит?! "только при помощи специально телепат-пульта " "применения террористичЕКо-антиобщественны...   (04.03.2006 5:59:29) перейти в форум

Неждан: Это действительно НОРМАЛЬНЫЙ РАССКАЗ. С идеей. Это плюс. Но есть такое ощущение, что автор куда-то отчаянно торопился. Чего стоит одна цитата из декл...   (04.03.2006 9:39:28) перейти в форум

Кутейко Сергей: Да. С идее все впорядке. Хотя идея не новая, но форма в которой подана интересна. Ошибки, конечно, сильно подпортили общее впечатление, но все равно б...   (05.03.2006 2:15:35) перейти в форум

Starfly: Лу, первым делом освой хотя бы проверку правописания в ВОРД. Ну что бы совсем уж детских глупостей не делать. Мы тут все не апологеты русского языка, ...   (30.03.2006 8:01:17) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Matilda


Случайное произведение

автор: finix_observer


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008