Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Бывает же! (Сумасшествие) (стихи)
Зверьки vol.1 (стихи)
Не стреляй, Мирабель (фэнтези и фантастика)
Убить Избранного (фэнтези и фантастика)
...бы (стихи)
Блажь (стихи)
В мечтах о прошлом, вспоминая будущее. (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Раскавычьте классику цитаты, останется ли он классиком?

(Виктор Коняхин)

Rambler's Top100







Youngblood

Прощаясь с прошлым

Kristin>

Вы - 849-й читатель этого произведения

Снег. Холодный и мокрый, он одновременно умудрялся быть мягким и пушистым. Она шла по дороге, запорошенной первым снежком, а на душе было так легко, светло и уютно. Отчего? Казалось, в жизни сегодня не случилось абсолютно ничего особенного. Все было как всегда, только он, парень, до безумия нравившийся девушке, посмотрел не так как вчера, а по-другому, не так как на других девчонок. И наконец-то исполнилось заветное желание – шел снег, не тот, который растает по утру или утонет в лужах. Шел тот долгожданный зимний снег, который будет идти всю ночь, а с утра все реки, озера и даже лужи покроются, пока еще тоненькой, коркой льда. А, примерно, через неделю она со своим парнем пойдет на каток. И вот тогда-то наступит долгожданное счастье. Но, увы, оно будет только потом. А сейчас девушка шла под первым снегом и улыбалась всем и никому. В эту минуту она жила только для себя.
Анна все шла и шла под мокрым долгожданным снегом. Пройдя мимо ярких красочных витрин улицы Баумана, она свернула на невзрачную Профсоюзную, снова спустилась на Баумана, а оттуда на Булак. В голове одна за другой мелькали светлые и радостные мысли.
И вдруг, будто сердце пронзили тысячи игл, в памяти всплыли те самые, прекрасные и ужасные одновременно, две недели. Они были полны любви, трогательной и страстной, но и ожидания, томительного и заставляющего страдать. «Это он!» - пронеслось в голове. Увидев ее, парень остановился в раздумье: «Подойти или не заметить». Дэн все же подошел.
- Ты, ты, ты…, - все, что смогла выдавить из себя девушка. После короткой паузы она все же продолжила - … что ты здесь делаешь? Ты следил за мной? Зачем? - срываясь на крик, завершила она свою тихо начинавшуюся речь.
- Выслушай меня. Ты можешь верить в то, что я тебе сейчас скажу, можешь не верить, только знай – это правда... Я люблю тебя.
- Чушь, - резко и с какой-то странной готовностью отрицать все, что он скажет, выкрикнула Аня. – Почему? Скажи, Дэн, почему я должна тебе верить? Ты меня бросил через две недели, мы даже не попрощались: ты просто в очередной раз мне не позвонил. Но самое ужасное в том, что мне было плохо – я любила тебя. И только забыв о твоем существовании, я обрела долгожданный покой. Зачем ты вернулся в мою память? Зачем ты вернулся в мою жизнь? Я надеялась никогда больше не увидеть тебя. Ты слышишь, никогда? А ты… Зачем?
В этот момент он ожидал от нее всего, что угодно, но только не этого. Денис мог предположить, что она ударит его, накричит, просто молча отвернется и уйдет. Но девушка поцеловала его, свою первую неудачную любовь, только потом развернулась и ушла гордой походкой.
А снег все падал и падал. С души Анюты исчезла та тяжесть, что находилась с ней на протяжении последнего года, а взамен появилось ощущение завершенности и счастья, бесконечного и бескрайнего счастья.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Karation


Случайное произведение

автор: John Devin


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008