Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Творцы Миров (главы 1, 2) (фэнтези и фантастика)
Колыбельная (стихи)
Буп буп (стихи)
Воины (нечто иное)
Напёрстки (стихи)
Текстура (стихи)
Сыграй меня на гитаре (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Чем больше сегодня читаешь книг, тем сильней ощущение, что неграмотные ничего не теряют

(Уоррен Брабрук)

Rambler's Top100







Youngblood

Какие они...

Ветров Алексей>

Вы - 942-й читатель этого произведения

- А знаешь, я бы очень хотел с ними встретиться.
- Да, я тоже.
Ночное небо усыпано россыпью, яркими, как лампочки звездами, теплый ветер с капельками воды из чистого голубого озера приятно соприкасается с лицом, вызывая легкую дрожь по телу. А два маленьких человечка, лежа на небольшом холме с видом на густые лесные чащобы, подложив руки под головы, устремив задумчивые взгляды на ночное небесное полотно, шепотом разговаривают друг с другом, временами глубоко и печально вздыхая.
Где - то высоко в небе пролетает белое пятнышко, оставляя за собой ровную зеленоватую полоску, тянувшуюся на большое расстояние и медленно растворявшуюся под тиканьем секундных стрелок. За темным лесным массивом, вдалеке мелькают разноцветные огоньки, словно праздничный фейерверк превращает небо в переливание цветов радуги. Воцарившаяся тишина настораживает и пугает своей молчаливостью. Ее нарушает только тихий шепот двух человечков недвижно лежавших на ласковой, как руки матери - зеленой траве.
- Как думаешь, если нам удастся с ними встретиться, мы подружимся?
- Не знаю,…не знаю, но очень этого хотел бы.
- А я все время о них думаю. Мне иногда кажется, что мы с ними очень похожи.
- Я тоже так думаю, но мама говорит, что мы совсем разные.
- А она их видела!?
- Да. И говорит, что нельзя нам с ними даже видеться, а общаться, вообще исключено.
- Но почему?- он повернул удивленное и огорченное лицо к своему собеседнику.
- Потому что они другие, на много хуже нас.
- Но чем они хуже?
- Она считает, что эти пришельцы слишком жестокие и злые. Обитают на своей планете и думают только о себе, о своей жизни. А все потому, что они в себе не могут разобраться, как следует, тем самым только губят свой род с каждым годом все больше и больше. Они жестоки по отношению друг к другу, воюют, словно вечные враги с разных галактик, завидуют, ненавидят, плачут и тщеславно смеются, истребляют себя не понятно ради чего…Мне грустно, но мама предвещает, что их существованию скоро наступит конец.
- Я не верю в это!- нахмурился второй человечек, - может, они просто не знают о том, что мы есть, поэтому и нет возможности узнать друг друга. И вообще значит, что мы не на много лучше этих пришельцев, раз не обращаем на них внимания! Можно ведь помочь им, сделать так, что бы они перестали воевать, злиться, губить самих себя!- он грустно вздохнул.
- Наверное, можем, но значит нельзя этого делать.
- Да почему же нельзя?- снова спросил печальный мальчик, смотря на лицо своего друга.
- Все очень просто. Вот - мы, а вот - они. Мы и они должны развиваться каждый сам по себе, на своей планете, в своей галактике. Как только твердо установимся в нашей жизни, дойдем до равновесия цивилизации, разберемся в себе, значит, мы готовы к чему- то большему – новым знакомствам, планетам, исследований разумных существ во вселенной. Мы прошли эту ступень развития, а они нет, и не известно когда пройдут. Поэтому они слабы, не готовы к чему-то большему. Я так не хочу в это верить. Как бы ни было увидеть их – моя заветная мечта! Кстати у меня есть снимок их планеты.
- Откуда?
- Покопался в старом сундуке и на самом дне под вещами нашел. Теперь всегда храню ее рядом с собой.
Он лежа засунул руку в карман, через пять секунд высунул снимок и, держа в руках на фоне неба, внимательно рассматривал.
- Дай взглянуть!
Второй мальчик торопливо взял в руки снимок и всмотрелся. Улыбка расплылась по его лицу.
- Красивая! Красочная, не такая как наша, да и больше в несколько раз!- он снова вздохнул полной грудью тоски и грусти.
- Мне мама не много рассказала об их внешности. Другое лицо; не такие глаза – намного меньше, чем наши, нос, конечности, а главное- здоровье у них слабенькое. Много болеют, в итоге умирают…
- Да откуда твоя мама столько про них знает? – резко перебил собеседник.
- Сам не понимаю. Спрашивал ее об этом, она сразу заканчивает тему о них и начинает меня ругать в основном по пустякам. Странно это.…Так хотелось бы объединиться, подружиться, заняться одним совместным делом. Вот здорово то было бы.
- Знаешь, а все - таки это не правильно.
- Что именно?
- Мы о них столько знаем, смотрим со стороны за их странной жизнью, видим их проблемы и ничего не делаем. А они наверняка о нас совсем ничего не знают, ведь если знали бы, то обязательно постарались с нами сдружиться. Может, мы боимся этих пришельцев? Конечно не мы с тобой а, к примеру, твоя мама?
- Почему ты так думаешь?
- Не знаю.
- Почему их надо бояться? Если мама говорит что мы на много лучше их, ушли очень далеко в развитии и хорошо живем на нашей планете.
Оба человечка лежали и смотрели на звездное небо.
- Может, поэтому и боимся? Мы спокойно безмятежно живем. Ни злости, ни войн, тщеславия у нас нет. Они все это имеют у себя и не видят ничего вокруг. Не известно ведь, как обернется наше знакомство с ними. Не начнут ли они войну с нашим народом или по-дружески обнимут своими добрыми руками.
- Не известно это, совсем не известно, но я желаю этой встречи больше всего в жизни. Думаю, днями и ночами и верю, что пришельцы станут нашими друзьями!
Позади лежавших человечков шелохнулась трава, и послышалось тяжелое дыхание. Они обернулись и поднялись с земли. Перед ними стояла тень, какого - то существа. Его глаза вспыхнули ярко- желтым светом, он начал приближаться к двум стоявшим мальчикам. Медленный, резкий и взволнованный женский голос произнес:
- Я так и знала Гирен. Опять вы обсуждаете этих Людей! Сколько раз я тебе говорила что - бы ты даже не думал о Людях и их Земле! Чем тебе плохо живется среди своих?
- Но мама…
- Все! Дома поговорим!
Темный силуэт существа с ярко – желтыми глазами взял за руку мальчика, и они исчезли, вспыхнув сине – белым светом. Спустя пол минуты, посмотрев желтенькими глазками на звезды, исчез и второй маленький человечек, выронив из кармана на землю снимок с красочной планетой.
Теплый ветерок подобрал своими не видимыми руками снимок и понес, куда то в темноту. Высоко на небесном звездном полотне двигалось белое пятнышко, оставляя за собой зеленую полоску…


Апрель, 2005, Калининград.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Яна Л.: Притча, сказка, фантастический рассказик... не плох, не плох. Я только в начале запуталась в описаниях. Несколько многовато. А так гармонично все укла...   (08.04.2006 4:39:16) перейти в форум

Ветров Алексей: Эта миниатюра опубликована в литературном сборнике "Эпилог"   (21.04.2006 4:34:18) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

EVA


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Нерв


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008