Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Кошки-мышки (стихи)
Путник (стихи)
"Локи: Последнее воплощение" (фэнтези и фантастика)
металлолом (нечто иное)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
Пилоты уходят в небо (стихи)
Фотография в стиле "ретро" (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Плох тот писатель, которому не верят на слово

(Эмиль Кроткий)

Rambler's Top100







Youngblood

Шесть

Ольга Илюхина>

Вы - 1077-й читатель этого произведения

Будильник прозвенел ровно в шесть. Он откинул край одеяла и, чтобы скорее проснуться, спустил ноги на холодный пол. Когда по телу побежали мурашки, он встал и, не включая свет, побрел на ощупь в ванную. Умылся холодной водой, посмотрел на свое отражение в зеркале и решил не бриться. На кухне он хотел сварить себе кофе, но оказалось, что контейнер для зерен пуст. Он открыл шкафчик и заглянул в жестяную банку. На дне, сбившись в кучку, одиноко ютилось несколько зерен. Он сосчитал их; зерен оказалось шесть. Он заварил чай и пожарил себе яичницу. Оставив грязную посуду в раковине, он вернулся в комнату, включил свет и стал одеваться. Когда он надевал брюки, из заднего кармана выпало и покатилось по паркету несколько монеток. Она отвернулась к стене и натянула одеяло на голову. «Прости», сказал он. «Я сегодня приду пораньше, около шести. Ты меня слышишь?». Не дождавшись ответа, он вышел из комнаты и тихонько притворил за собой дверь.

На улице мела сильная метель. Стеклянный каркас автобусной остановки не спасал от пронизывающего ветра, и через несколько минут он окончательно замерз. Когда из-за поворота показалась маршрутка, он обрадовался и подошел к обочине, но маршрутка проехала мимо. Следующие четыре тоже оказались полными, и сесть удалось только в шестую. В метро он прошел через шестой турникет и побежал вниз по эскалатору. «Опоздал», думал он. «Опять».

…Последним втиснулся в переполненный вагон поезда метро и, когда услышал за спиной с детства знакомый глухой стук, выдохнул и прислонился к сомкнувшимся дверям. Прямо над его головой была виденная им раньше реклама книги «Наше счастье», написанной неизвестным психоаналитиком. Половина букв в названии была закрашена черным маркером так, что из оставшихся получалось слово «шесть». Заскрипели тормоза, поезд остановился, и поток людей хлынул из вагона.

Он зашел в лифт и нажал на кнопку шестого этажа. Лязгнули двери; он с удивлением обнаружил на них свежую надпись «Шестеркин из 6 «А» - дурак», которой, как он помнил, утром еще не было. Пожав плечами, он вышел из лифта, подошел к дверям квартиры и позвонил. Нажав на кнопку звонка еще несколько раз, он полез в карман куртки за ключами. В квартире было темно и удивительно тихо. Он подумал, что она спит, и, не включая свет, заглянул в комнату. Когда глаза привыкли к темноте, он увидел, что кровать пуста. Дверца шкафа была широко открыта; на полу валялись пустые вешалки и кое-что из его вещей. Он бросился в ванную. Все баночки и тюбики с ее полки исчезли; на зеркале красной помадой было написано «прощай». Не отрывая глаз от зеркала, он набрал номер ее мобильного телефона. «Аппарат абонента выключен…»

«…или находится вне зоны действия сети». Он поймал себя на мысли, что звонит ей уже шестой раз. Отложив телефон, он побрел на кухню. По пути он споткнулся обо что-то мягкое; посмотрев под ноги, он увидел, что это был один из ее синих пушистых тапочек. «Странно», подумал он. «Всегда думал, что у нее зеленые».

За окном по-прежнему мела сильная метель. Вдалеке послышался надрывный стон шестичасовой электрички. Он сидел на кровати и курил. Рядом с ножкой шкафа что-то блеснуло; он наклонился вперед и поднял с пола пятирублевую монету. Чуть поодаль лежал еще один рубль. Он встал и, затушив шестую сигарету, вышел из комнаты.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Dennis: Привет. Мне понятно то, о чём ты написала. Очень понятно. Сам об этом только что писал. В жизни должен быть период фрустрэйшна и внутреннего декадан...   (24.02.2004 11:25:56) перейти в форум

Игорь Даровский: Мистика просто какая-то:)   (22.09.2004 4:42:26) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

kalirrra


Случайное произведение

автор: Сергей Коколов


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008