Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Оборотни (фэнтези и фантастика)
Натанна (фэнтези и фантастика)
Последний день Дубликата (фэнтези и фантастика)
Повесть - новости (проза)
Правдивая история Герды (стихи)
Таблетка от любви (фэнтези и фантастика)
КОНТРАБАНДИСТ (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Писателю спокойно живется только на минном поле, которое для него постоянно обновляет общество

(Александр Генис)

Rambler's Top100







Youngblood

Вихри времени(продолжение 3)

Алёнка>

Вы - 960-й читатель этого произведения

Роман сидел весь красный и тяжело дышал, Ирина не высказывала своих эмоций. Она единственный человек из всего коллектива не подходила к Максиму и не напрашивалась в эту экспедицию. Это было им оценено по достоинству. После непродолжительной паузы Максим продолжил.
- Завтра с восходом солнца мы выступаем. Вещи уже собраны. Сейчас вам надо хорошенько выспаться. Когда представится еще такая же возможность неизвестно. В лагере замещать меня остается Игорь. Все инструкции я оставил у тебя на столе можешь ознакомиться. А дальше будете действовать по ситуации. А сейчас все свободны.


ХХХ
Посредине комнаты играла маленькая девочка в стареньком платьишке. Подойдя поближе Рухус, увидел удивительную полянку с живыми овечками. По полянке он догадался, что перед ним Тита крестная Сирел. Девочка оглянулась на шум сзади, перед ней стоял высокий бородатый человек. Она совсем не испугалась, от него веяло теплом и чуть-чуть пахло осенним лесом.
Рухус протянул руки, и девочка безбоязненно потянулась к нему, взяв её на руки, он стал внимательно рассматривать полянку.
- Это мне тетя Сирел подарила. Девочка протянула ему подарок.
- Какая красивая. А ты знаешь, где тетя Сирел. Девочка кивнула, в ее глазах появилась грусть.
- Знаю. Она пошла к маме. Мама заболела и велела мне позвать тетю Сирел.
Рухус опустил Титу на пол и отдал полянку.
- А где твоя мама?
Тита указала рукой в сторону спальни. Он широкими шагами прошел в другую сторону. Войдя в комнату, он увидел Сирел сидящую возле кровати и державшую руку больной. Подойдя поближе, он ужаснулся видом молодой женщины, но с облегчением вздохнул, поняв, что в этот раз не опоздал.
Сирел обернулась, услышав легкий вздох. Увидев учителя, она очень обрадовалась его приходу. К этому времени Шии стало совсем плохо. Она уже не могла говорить, тело её вспучилось и от него практически ничего не оставалось. Теперь это были несколько пузырей различной формы скрепленные между собой. Внутри переливалась темно-коричневая жидкость. Голова пока не подверглась изменению и Сирел старалась не смотреть на тело. Пузыри стали затвердевать, хотя кое-где были еще прозрачные участки.
Учитель поднял за плечи Сирел и отвел ее к двери по дальше от кровати. Сирел ему подробно рассказала, что произошло.
- Я в растерянности учитель. Никогда с таким не сталкивалась. Я не знаю, как ей помочь. Она тихонько заплакала.
- Всё хорошо девочка моя. Утешал ее Рухус. Я поспел вовремя я еще смогу помочь твоей подруге. Но для этого мне понадобится твоя помощь.
- Что я должна делать. С готовностью согласилась Сирел. И что все-таки с Шией произошло?
- Её заразили. Над ней произнесли заклинание головоногой личинки. Этим заклинанием пользовались темные маги в великой битве. Они выкапывали личинок и произносили это заклинание. И уже через час личинки вырастали до огромных размеров, а также у них повышался интеллект, и они слушались своего хозяина беспрекословно. А потом они прорывали огромные лабиринты, попадали в лагерь белых магов, и пожирали всех, кто попадался им на пути. Только теперь заклинание было усовершенствованно, и не личинка была превращена, а человек. Это мог сделать только могущественный маг, который превосходит своей магической силой всех магов великой битвы. Я к счастью знаю противоядье от этого заклинания. Но теперь не знаю, подействует оно или нет. Но всё же попробуем. Иди и собери мне: корень мышиного хвоста, тигриный глаз и траву перевертыш, да еще не забудь белую толстую свечу ступку. Сирел тут же выбежала из комнаты.
Тем временем Рухус подошел к кровати и внимательно посмотрел на существо, которое там лежало. Именно существо, потому что оно пока было не кем, процесс переформирование еще не был закончен. Поэтому можно было всё исправить, но надо было спешить. Уже начала меняться структура глаз. В комнату вбежала Сирел в руках она держала травы и ступку.
Она всё это передала Рухусу. Он поломал травы в ступку и стал их перетирать и одновременно с этим нашептывать заклинание. Сирел окружила дом магической стеной с двойной толщиной, что делалось только в экстренных случаях. И принесла вскипяченную воду. Чем быстрее Рухус перетирал травы, тем громче становился его голос, повторяя заклинание в разной тональности, он входил в состояние транса. Когда травы стали похожи на однородную пыль, он взял воду и вылил её в ступку.
И тут же голосом похожим на громовой раскат он произнес последнею завершающую часть заклинания и из ступки полился поток светящейся жидкости сверкающей всеми оттенками зеленного цвета.
Этот поток всё расширялся, но был похож на сметану по своей вязкости, как только он попадал на существо лежащее, на кровати он начинал растекаться по нему и впитываться.
Существо извивалось и издавало душераздирающие звуки, от которых хотелось бежать и бежать. Сирел скорчилась в углу комнаты и смотрела на кровать где лежала её подруга. Ей хотелось встать и убежать, но она стойко сидела и держала магическую стену.
Через некоторое время поток вязкой жидкости стал уменьшаться, жидкость почти обволокла всю фигуру. Крики прекратились, и теперь слышалось только бульканье внутри.
Вдруг Сирел почувствовала нарастающую опасность извне. Кто-то стал пробиваться сквозь её стену. Она усилила защиту как могла. После долгих усилий существо, которое пробивалось, во внутрь поняло, что ему не пройти. И окрестности содрогнулись от воя, в котором слышалось бессильная злоба.
«Ты не получишь ни одного моего близкого человека». Подумала Сирел прежде чем потерять сознание. Но даже при потере сознания она не перестала держать защиту дома Шии.
Придя в себя, Сирел обнаружила, что лежит на диване в гостиной Шии. Возле неё сидела Тита и играла овечками. Сирел попыталась погладить девочку по головке, но у неё так не получилось поднять руку. В теле была такая слабость, что казалось каждая клетка, живет сама по себе и не является единым целым.
Она скосила глаза в сторону, в кресле возле дивана дремал Рухус. Вид у него был не сильно бодрый. Глубоко вздохнув, она опять обратила свой взгляд на Титу. Девочка отвлеклась от своей игры, и внимательно смотрела на нее, пытаясь понять, как она чувствует себя. Сирел её улыбнулась.
- Она пришла в себя дядя Рухус. Закричала радостная Тита.
Рухус тотчас подскочил к дивану. Опустив руку на лоб Сирел, он стоял несколько мгновений в задумчивости, глядя сверху на нее, он чему-то иронично усмехался. Что очень не понравилось ей. Она нахмурилась, и собиралась уже высказать своё возмущение, как он сразу это пресек.
- Похоже всё в порядке. Слабость еще будет присутствовать, но думаю, к следующему утру всё пройдет.
- Как Щия? Тихо спросила она.
- С ней всё нормально. Заклинание подействовало вовремя, и не какие последствия её не будут беспокоить. Лучше ты расскажи, что произошло. Ты в бреду постоянно повторяла, что ты не отдашь. Чего или кого?
- После того как я установила магическую защиту. Снаружи стал кто-то яростно прорываться вовнутрь. Тихо рассказывала она. Вот и всё что я могу сказать.
- Поговорим об этом, потом сейчас тебе надо отдыхать.
- Тита ты будешь следить за тем, не надо ли чего тёти Сирел. Сейчас она поспит, а затем увидим, что делать дальше.
Тита радостно кивнула в ответ и уселась рядом на диван с Сирел. Она так и не выпустила полянку с овечками, которую та ей подарила. Создавалось впечатление, что для неё это своего рода талисман.
Тем временем Рухус заглянул в спальню где была Шия. Она лежала на постели и глубоко спала. Это очень порадовало Рухуса, поскольку то, что она пережила, не каждый человек выдержит.
Когда он вышел из транса после заклинания, перед ним на кровати извивался огромный слизень. Который, пытался избавиться от зеленоватой вязкой субстанции. С улицы слышался ужасный вой и сильные удары. Как будто кто-то пытался проломить стену. В углу, скорчившись, лежала без сознания Сирел и не нерестовала повторять, что не пропустить никого вовнутрь.
Рухус опять повернулся к кровати, зеленая субстанция полностью обволокла слизня, и его конвульсии прекратились. Рухус поднял руку, начертил открывающее заклинание серебряными буквами в воздухе, и когда последняя буква догорала, он щелкнул пальцами. Ровно по середине зеленый кокон раскололся и растворился, как будто его не было. На кровати осталась лежать одна Шия.
Рухус укрыл её одеялом, взял Сирел на руки, которая так и не пришла в себя, и вышел в гостиную. Уложив Сирел на диван, он наказал Тите наблюдать и обязательно сказать ему, когда она придет в себя. А сам отправился обратно в спальню.
К этому моменту Шия пришла в себя, но не могла поднять головы с подушки, поскольку у неё не было сил. Рухус объяснил ей, что это явление временное и ей необходимо поспать, чтобы хорошо себя чувствовать. Дав Шии отвар, который приготовил заранее, он заново её укрыл и тут же вышел из комнаты.
Проверив своих больных, Рухус отправился домой к Сирел. Конечно, он мог бы и перенестись, но предпочитал не пользоваться магией, когда можно было обойтись без неё.
На улице чувствовалось, что скоро наступят морозы. Дорогу устилала разноцветная листва с деревьев, трава приобрела кое-где уже зимний окрас. Дул не большой, но пронзительный ветер, который нес дождь и пробирал одиноких путников до костей.
Он шел, укутавшись в свой дорожный плащ и накинув меховой капюшон на голову. Селяне, встречавшиеся ему на пути, по началу боязливо сторонились, но, разглядев, плащ мага приветливо ему кланялись. Они останавливались группами на обочине дороги и что-то в пол голоса обсуждали, слегка косясь в его сторону.
Рухус шел, глубоко задумавшись и ничего этого не замечая. Ему казалось, что он был уже близок к разгадке. Как всё закрутилось и смешалось заново. Когда он дошел до дома Сирел, было совсем темно. Он продрог до костей хоть и был тепло одет. Зайдя в дом, он увидел, что печь растоплена и в доме разливалось благодатное тепло. Скинув плащ, он пошел к печи и протянул руки к огню. Оставшись в такой позе, наслаждаясь, как язычки пламени отдают тепло и ласкают его руки.
За его спиной скрипнула дверь, он повернулся на звук. В дверях стояла не высокая девочка и держала в руках дрова, которые то и дело пытались у неё выпасть из рук. Светлые брови её взлетели вверх, она явно не ожидала увидеть здесь кого-то кроме своей хозяйки.
Рухус подошел к ней взял дрова и положил их около печки. И только тогда заговорил.
- Здравствуй. Ты, наверное, Орлик. Я Рухус ты меня, наверное, не помнишь. Мы с тобой познакомились два года назад, когда я гостил у Сирел впервые.
Орлик пришла в себя за несколько секунд и мягко улыбнулась. При этом её глаза осветились внутренним светом.
- Здравствуйте учитель Рухус. Я помню вас, не смотря на то, что мало с вами общалась в прошлый ваш приезд. Я тогда была совсем малютка и очень боялась вашего грозного вида. Её глазки озорно блеснули. Тут на столе еда, это видимо госпожа Сирел оставила для вас. Она сделала небольшую паузу и тут же продолжила. Я теперь не только помогаю госпоже Сирел по дому и хозяйству, она меня по не много учит магии. Говорит, что у меня есть не плохие способности и может в будущем, я поступлю в школу магии как она. С гордостью закончила Орлик.
Рухус похвалил девочку и пожелал ей быть прилежной ученицей и помощницей Сирел. В комнате потемнело, Рухус взглянул на часы, было уже без четверти восемь, в окно заглядывала темнота, и он поспешил отправить девочку домой, чтобы её родители не беспокоились.
Проводив её до калитки, он на прощанье сотворил ей охранную свечу, которая будет её охранять, и освещать путь, попрощавшись, он, пожелал спокойного пути. Орлик взяла свечу и просто лопалась от гордости, что её проводил такой волшебник, да еще подарил такую магическую вещь. Рухус еще какое-то время стоял возле калитки, наблюдая, как удаляется огонек свечи. А как только он пропал из виду, отправился в дом.
В доме было тепло, к этому времени поленья в печи разгорелись и стали отдавать запахи осеннего леса. Комната наполнилась ароматами. Рухус снял защитный колпак с еды и в нос ему ударил острый запах специй смешанных с горячей пищей. Тут же ароматы приправ смешались с ароматами, витавшими в комнате. У Рухуса защекотало в носу, он ощутил острый голод, который раньше не замечал.
Но прежде чем сесть за стол, он вышел в кухоньку нарезал себе мягкого хлеба и достал и погреба соленых огурчиков, и только после этого сел наслаждаться ужином.
В печи догорали последние поленья. С треском и икрами они распадались на причудливые головешки. При падении головешки вспыхивали, и тут же затухали, поэтому казалось, что происходит какое-то сказочное сияние. Рухус сидел в стареньком кресле возле огня. В руках у него была кружка с травяным настоем. Сколько часов он вот так сидел, глядя на огонь, он уже не помнил. За окном в темном небе начинала свой бесконечный путь Мемора со своими младшими сестрами.
Существовала легенда, в которой описывалось, что во времена великой битвы была одна волшебница, которая вступала на стороне белых магов. И в одной из битв, когда темнота опустилась на Крокус, тогда Мемора понимая, что им не одержать победу без чуда пожертвовала собой и своей силой. Для этого она сконцентрировала всю свою силу внутри себя и себя саму превратила в силу мерцания. И над полем битвы растеклось сияние, искры этого сияния попав на черного мага, сжигали его магическую сущность, и он умирал, такого больше никогда и никто не видел кроме тех, кто тогда сражался. И благодаря этому белые маги одержали победу в этом сражении. И в её честь была названа первая и самая большая и красивая луна Крокуса.
Мысли его кружились вокруг существа, которое стремилось попасть в дом. Он перебрал все известные ему направление магии и всех более менее могущественных магов в этих сферах магии. Но так и не нашел того кого искал.
Уже несколько лет до столицы доносились различные слухи с окраин, что некоторые маги не довольны существующим порядком. Слышал Рухус и такое что некоторые маги открыто, высказывают недовольство и винят совет, в том, что из–за его действий, происходит уменьшение магической силы. На окраинах планеты маги, имеющие не большие способности, их теряют и не могут помогать своим деревням и поселениям. И люди начинают бедствовать. Обстановка по не много ухудшается. Пока он был в своем странствии его друг детства, который тоже работает в школе Магии, Ивлин, посылал ему новости из столицы.
В этот раз он не смог пойти с ним, поскольку не давно женился. Но уже на следующий год обещал, что ему ничего не помешает. Такие путешествия начались сразу после поступление на работу в школу Магии. Они очень помогали отдохнуть и расслабиться после интенсивного года работы. Но и в этих походах можно было почерпнуть много знаний и утвердить навыки, которые приобретались в результате обучение детей. Каждый год совет школы требовал обновление и усложнение обучения детей. И поэтому каждый старался насобирать информации по больше и включить новые магические направления в свой курс.
А путешествия этому очень помогали, да и кто муже можно было самому увидеть ту обстановку, которая в действительности была в той или иной деревне или городке. В последнем своем сообщении Ивлин писал о том, что в столицу пришла группа жителей маленького городка Веленица. «Который находился далеко на границе за экватором. Там дела шли совсем плохо. В одночасье все местные маги потеряли свою силу. Жители города были в растерянности, поскольку раньше такого не было. Все магические травы в округи также как и маги тоже утеряли свои способности. И люди остались один на один со своими невзгодами. А через два месяца после этого события на город напала странная болезнь, умирали только те, кто раньше был магом или был каким-то образом связан с магией. Большая половина городка исчезла с лица планеты. Оставшаяся горстка горожан была сильно напугана и поэтому отправила делегацию в столицу за помощью.
Верховный совет магов рассмотрел просьбу жителей и послал с ними двух могущественных магов. Чтобы те разобрались на месте, что происходит, и приняли бы меры, если это необходимо. Но, к сожалению, верховный совет не сильно обеспокоился этим случаем» писал Ивлин. А далее он излагал свое мнение «а мне кажется, дружище, что все эти события не спроста начали происходить, что-то грядет. И это что-то или кто-то будет нам не по зубам, поскольку мы уже давно живем в расслабленности и ничего вокруг не замечаем, если это нас самих не касается. Боюсь, что когда мы заметим эту опасность, которая сейчас надвигается маленькими шагами, то будет очень поздно, и мы ничего не сможем сделать».
В печи догорали последние головешки, а Рухус все сидел и прокручивал в памяти сообщение Ивлина. Сопоставляя информацию Ивлина и ту, которую он собрал за время своего путешествия, Рухус пришел к такому выводу, что все магические силы, которые еще существовали в их мире, начали концентрироваться вокруг Гелиоса и его окрестностей. Это косвенно подтверждала все. Окружающая природа, поведение зверей. И самое главное за последнее время силы магов живущих в Гелиосе и его окраинах возросли до прежнего уровня. К чему это приведет, он не знал.










версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Маняшка


Случайное произведение

автор: Snake


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008