Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Огонек (фэнтези и фантастика)
Хроники Тарда. Эпизод 1. Падение Аргена (фэнтези и фантастика)
Moulin Rouge (проза)
Смелость (нечто иное)
Рисуя круги в небесах (фэнтези и фантастика)
Я. Ты. (стихи)
Волчий вой (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Я написал шесть книг; они совсем неплохи для человека, который прочитал всего две

(Джордж Бернс)

Rambler's Top100







Youngblood

Женщина, у которой есть судьба

Лисица>

Вы - 2829-й читатель этого произведения

Отчетливое осознание неизбежности момента, когда множество красок потухнет, исчезнет в череде сменяющих друг друга имен титров. Когда узорная, выразительная линия, полуприкрытая шифоном и рюшем слегка покажется, и сразу скроется за стеклянной толщей экрана. Ожидание, когда полутон превратится во вздох, и ты почувствуешь его дуновение на щеке. И как только разноцветные картинки замирают, хочется вырваться на улицу, надавав серости пощечин, и улыбаясь бродить босиком по сонному асфальтовому городу; представлять; думать; надеяться, что обязательно последуешь за придуманным и неясным, за глупыми мечтами, которые вырывают чуткое сознание из безвольной, амебной массы и бросают в солнечный свет.
Вот что такое «Голова в Облаках» для меня.
Вот что значат полтора часа иллюзорных признаний – люблю – не люблю. Предательство и свободомыслие и черты, которых не переступить. Все это лишь намеки на правду, которую никто не хочет услышать. И все это настоящее. Все это про тебя и меня.
История женщины. Дышащей, думающей, желающей. История, которая не заставит нервно кусать губы, скрещивать пальцы и вздрагивать. История, которая закончится легким привкусом грусти и замершей слезинкой на ресницах. Звонкой пощечиной всем ожиданиям счастливого конца. История, которую тебе захочется увидеть опять, и станет больно пережить заново.
История женщины, похожей на стопки непрочитанных книг в углу, атласное прикосновение к трепещущему сердцу, отпечаток дразняще – красной губной помады на глянцевой поверхности бокала, ряд пустых вешалок в шкафу дешевого мотеля, взгляды сквозь дымчатые стены лжи, на разорванную в клочья шелковую сорочку. Жестокая правда в любимые глаза, хлесткие обиды и гордость – это тоже она.
Все, что коверкает человеческие судьбы, все, что мы ненавидим, от чего истово пытаемся бежать, все, что оставляет шрамы и синяки на душе, все в ней. В этой женщине, в гранях ее таланта и в ее эгоизме.
Она живет на поверхности, она не испытывает удачу на верность, она приспособленка. Она полна тайн, она сама не верит в свою силу, и преодолевает препятствия. Думает осколочными ранениями прямо в сердце, старательно накладывает швы на рассудок. Безвольными вечерами останавливает течение совместного времяпровождения на полуслове оборвав прощальное обещание, проживая эти полторы минуты вечности в пустой квартире, напичканной фотографическими воспоминаниями о любви, которой не было...Она ступает босыми ногами по осколкам любви, и ступни ее все в крови. И кто - то точно знает, что ей уже не больно.
Она живет. И не лжет, по крайней мере, не лжет себе. Многие ли из нас могут похвастаться этим? Многие ли просто умеют?
Женщина, которая способна рисовать в холодном полуночном небе картины из звезд, наспех записывает обрывки воспоминаний на клочках старых газет... Одурманивает разум спиртными напитками с шуршащими пузырьками лживого унылого веселья ... Но никогда не лжет себе.
Она не успокоится половинками. Ей не нравятся компромиссы. Она любит, чтобы в полную силу, грохоча, ругаясь, сбивая с толку, навсегда. Находит безраздельное, стремится к высокому, оставаясь на дне, позволяет поцелуям начинаться у предплечья и кончатся мурашками, и в то же время предполагает исход ночи. Она толиками вбирая огромную жизнь, не боится тратить ее напропалую. Не оставляет потомкам остатков, не бережет.
Она просто женщина, у которой есть судьба. Она просто женщина, о которой стоит рассказать историю.




версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Роксана: я задумалась, и хочу сказать спасибо! я увидела себя, и уверенна, что любая женщина с судьбой или без найдет здесь хоть какое-то, пусть даже самое отд...   (26.04.2007 5:00:32) перейти в форум

Лисица: Спасибо, светлая... Судьбы они у нас у всех несмного сломаны... Совсем чуть-чуть. Надломлены как минимум.... Именно поэтому все мы столь интер...   (26.04.2007 5:13:08) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Денис Талстой


Случайное произведение

автор: Wizard_mea


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008