Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Я не буду тебя искать (проза)
Ночное Депрессивное (стихи)
Загадка острова Скелетов (фэнтези и фантастика)
Сыграй меня на гитаре (стихи)
шахта (стихи)
Одно утро (проза)
Moulin Rouge (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Если вы крадете у современников, вас обругают за плагиат, а если у древних – похвалят за эрудицию

(Чарлз Калеб Колтон)

Rambler's Top100







Youngblood

Чувства

Rainbow>

Вы - 1338-й читатель этого произведения

***
Больно. Тебя больше нет. Просто ты перестаешь существовать. Страшно. Лишь количество выкуренных сигарет почему-то напоминают о себе. Одиноко. Ты не сможешь найти щель в маленькой темной комнате, где мотыльки являются источником света. Безграничность моей души измеряется глотками воздуха. Реальность губит, она душит тебя своими теплыми руками, зажмуриваясь, она впивается своими глазами. Ты ешь зубную пасту в надежде, что она вывернет тебя наизнанку, что, лишь почувствуя биение внутренних органов, ты воскликнешь и удивишься насколько это приятно. Эмоции захлестывают как волны, срывают и разрывают в клочья одежду, оставляя меня совсем нагой и беззащитной. Зажмуриваясь, ты способен увидеть Радугу, которую создали, занимаясь любовью дождь и солнце. Гуляя по ней, ты заблудишься в лабиринте страсти и хотения, преодолеть которые, ты сможешь только в туалете. Сплетение рук, ног, ртов –магниты человеческих частей…щелкунчик –грустный мальчик, а я лечу. Полет прямо по диагонали или вертикали, еще, скорость, я кончаю. Ты забрался на чердак моей души и роешься в вещах, принадлежавших не мне, а дождю или солнцу. Муравьи ползут по лестнице сами строя ее. Они доходят до конца и разбиваются на осколки зеркал, которые отражают слезы. А бисерный мир? Все мы там будем. Только дороги будут вести либо в мир скрипящих звуков, либо в мир цвета и ярких красок. Светло. Ты нашел фонарь, отопри дверь, разлей керосин, а лучше бензин. Мы будем задыхаться как рыбы, вынутые из аквариума, или мы вспыхнем как спички, и будет светло. Сон, спи, я не чувствую, но я не камень, просто спи…


***

Тонкие пальцы спутали шелковые волосы ветра. И я, почувствовав холод снаружи и внутри, бросилась прочь. Удар струны разрезал мою плоть на мельчайшие кусочки. В старом кинотеатре, на экране из белого полотна идешь ТЫ и машешь своей рукой. Дороги заканчиваются там, где начинается конец света. Но мотыльки не способны погаснуть в ночь вселенской боли. Крыши домов расположены в шахматном порядке. Ну что, делай очередной ход, а после посмотрим результаты! Плавные движения…появляется определенный ритм, быстрее, быстрей! Пошел дождь…сидя в позе лотоса и подняв широко открытые глаза к небу, похожему на сладкую вату, можно расслышать, что дождь тоже имеет свой ритм. В твоих глазах – вечное молчание, но почему-то мне удается его расшифровать. Оно шепчет мне сказки о неведомых странниках на ночь, а утром нежно и осторожно вдыхает новый день. Однажды я открою, а может быть и нет…сейчас очень удобно просеивать песок человеческих ошибок, пальцы отбивают все тот же ритм. Ветру нравятся мои прикосновения. Он погружается в эйфорию, где мы с ним танцуем румбу - танец любви. Ведь, когда появляется Радуга, ветер всегда где-то рядом; наблюдает и оберегает. Скоро я расправлю крылья…слишком долго они были под кожаным капюшоном. А запах мокрого асфальта…только Ты, Я и наша бесконечность @. Пространство больше не граничит с реальностью. У простого больше нет сложного.


***
Ее одежды сделаны из музыки ветра. Однажды, выиграв очередное сражение, она сказала что очень устала и выпустила тонкие нити. Капля за каплей, звук за звуком приходили к ней новые события. Соленое разочарование прокисло в трехлитровой банке. Люди перестали приходить на спектакли к старой балерине, им не нужны уже вышедшие из моды Па. Осенние листья похожи на цвета заканчивающихся фломастеров, безусловно, их цвета теряют некую яркость, но остается странное послевкусие. Запустив бумажный самолет высоко вверх, невозможно вернуть те мысли, которые улетели вместе с ним. Она не писала песен, она могла просто ходить по лезвию ножа, дрожа от слабости пореза. Старый патефон предлагает ей станцевать. В их небольшом мире –он держит ее за руку, а она не способна ее отпустить. Ведь это мир их грез. Трава собирается уснуть, и твои усталые ноги будут ждать целых 7 месяцев, чтобы она оставила на них свой след росой. Ты будешь безумно счастлив, и я посмотрев в твои глаза молча обниму. Главное, чтобы никто не услышал………..тссс…….. наша тайна. Тайна, которую доверил нам наш старый друг. Догадался, ну кто же это?
Я подарю ему венок из одуванчиков. Это секрет……….тсссссссссс……………..
Слушая музыку из Амели ко мне пришли они…….

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Юлия Гоман: Очень миленький поток сознания :)   (02.05.2006 10:39:31) перейти в форум

Яна Л.: Какой - то литературный "сюр", не смогла осознать прочитанное, увы((   (02.05.2006 11:12:04) перейти в форум

Angelet: Чувства.. закованные в слова.. пытаются быть!   (22.01.2007 5:06:19) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Alex88d


Случайное произведение

автор: Boris


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008