Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Текстура (стихи)
Зима, зима, распутная метель (стихи)
ОСЕНЬ (стихи)
Законы или подлинная история Пеппи по прозвищу Длинный Чулок (фэнтези и фантастика)
лекционнолюбовное (нечто иное)
Порадовать? (стихи)
Я, смеясь, бежал по лужам (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Если тебя цитируют – ты уже кто-то. Если у тебя крадут – ты человек выдающийся. Но настоящая слава начинается лишь тогда, когда тебе начинают приписывать чужие слова

(NN)

Rambler's Top100







Youngblood

Сказка маленьких зверьков.

Ксения Торкова>

Вы - 1844-й читатель этого произведения

Краткая систематика и определение видов:

Кнурик – вид, обитающий в кронах ели только на территории России; рукокрылые ( чем –то похожие на летучих мышей, но с очень наглой рожей), охотятся на мелких зверьков.
P.S.: Вид редок и агрессивен, плохо изучен.
Фурик – вид, обитающий под елями только на территории России, бесклассовые, питаются мелкими зверьками, естественным мусором.
P.S.: Вид редок и агрессивен, также плохо изучен.

Представьте себе, ель раскидистую, высокую, от нее пахнет Новым годом и хочется водит вокруг нее хоровод. А теперь представьте, что на ней и под ней бегают маленькие зверьки – такие мохнатенькие и забавные, которые похожи на плюшевые игрушки. Это фурики и кнурики. Между собой они не ладят, но все трепетно любят ель, на которой и под которой живут. Почему они не ладят? Никто не знает. Хотя в них много общего.
Предлагаю представить другую картину:
Тишина. Ночь. Под елью спят, укутавшись в палую листву, фурики. Вдруг на ели тихо стали шуршать ветки. Между ветками проглянула рожа кнурика. Очень аккуратно, чтобы не разбудить фуриков, кнурик слетает на землю при свете луны, и его тень покрывает спящих на земле маленьких зверьков. Неожиданно, один из фуриков нервно засопел, а потом сладко захрапел, положа лапу под голову. Кнурик, растопырив крылья в разные стороны, начинает подкрадываться к фурику. Тихо, еще тише, и вот ответственный момент: кнурик стоит у фурика, тут он резко без задержки хватает его ногу и вонзается своими зубами в розовую пятку фурика. Раздается оглушительный звериный крик, если это можно назвать криком, следом вой кнурика, которого фурик успел схватить за ухо. Вокруг начинается шумиха, после небольшой драки кнурик вырывается и с воем улетает в дупло. Там он зализывает ухо, а между тем фурик пытается остановить кровь из пятки. Так заканчивается их ночная схватка, а следующей ночью начнется другая.
Но бывает и совсем другая картина:
Обычно это бывает утром, в моросящей дождик; светло; хочется петь. Фурики лежат на травке и посвистывают веселую мелодию, рядом разлеглись кнурики, вытянув лапы и распластав крылья. Все хорошо, некоторые фурики шепчут кнурикам маленькие, но смешные истории из их жизни. Но спустя какое –то время из –за поднимающегося шума и хохота, кнурики и фурики вспоминают кто они по отношению к друг другу, и все становятся опять враждебными, вставая в военную позицию против друг друга.
Этот день был как раз таким. Все были веселы и сидели на травке у ели. Вдруг из-за ближних кустов послышался шум и треск. Кнурики и фурики всполошились и неудоменно поглядывали друг на друга. И вот из-за кустов показалось непонятное существо. Это существо быстро подбежало к ели и воскликнуло: Ух, ты, вот это да! Ребята под елью были просто парализованы, не могли даже пошевелиться. Существо, а точнее a man, взяло одного из фуриков на руки, но фурик быстро отреагировал и больно укусил его за палец, но man не воспротивился, а даже, наоборот, потрепав фурика за ушко, посадил его за пазуху. Затем man взял ни о чем не подозревавшего кнурика и также усадил его за пазуху.
Путь их продолжался около часа, так, по крайней мере, посчитал кнурик. Man’ы жили в деревянном домике на краю леса. Когда они вошли в дом, для них настал ответственный момент перед тем, как выпустить зверьков на стол. Это происходило медленно, пока кнурик и фурик не очутились вполне в здоровом состоянии в центре стола. Им все было ново, но они ничего не боялись. Около фурика стояла колба, непонятно как оказавшаяся на столе, фурик не знал что это за штука и начал за ней охотиться. Сначала присматривался к ней, встал на дыбы, потом прилег и совершил свой бешеный скачок на несчастную колбу, которая не удержавшись от тяжести фурика, свалилась и упала на пол. Фурик немного ошалел, если можно так сказать, но после встал и посмотрел вниз на осколки. Вокруг него зазвучал дружный смех man’ов.
Ну а рядом происходила не менее смешная ситуация. Кнурик тоже был не промах, прошагав по краю стола, кнурик заметил у окна на подоконнике, что –то очень заманчивое, и аккуратно перелетел туда. На подоконнике стояла коробка китайской лапши. Кнурик посмотрел на нее, потрогал лапкой и решил, что она сойдет для ювелирного украшения. Он начал сначала наматывать лапшу на уши, потом на руки, пока не обмотался полностью. Но замотавшись в лапшу, высвободиться из нее он никак не мог. Заметив это, один из man’ов аккуратно размотал его. Размотавшийся кнурик не забыл поблагодарить, лизнув man’а в щеку. Man’ы решили накормить ребят. Но чем их кормить не знали и притащили им всяких жучков, ящериц, бабочек и даже травку. Но ни кнурик, ни фурик не обращали на еду никакого внимания. Тогда man притащил им макароны с сосисками. При виде такой еды зверьки оживились и сразу принялись поедать сначала сосиску, а потом макароны, наевшись кнурик и фурик улеглись рядом друг с другом, сладко похрапывая.
А дальше можете представить все, что вам угодно: можете представить то, что им снилось или то, что случится с ними утром. Это ваша история.
Но было все так вот так:
Кнурик и фурик были абсолютно не глупыми, и когда man’ы ушли, они проснулись и стали искать выход из комнаты. Тут кнурик обнаружил приоткрытую форточку и нырнул туда, вдруг вспомнив о фурике, вернулся обратно, протягивая ему веточку, за которую фурик крепко зацепился. Фурик был вытащен.
Домой они продирались сквозь чащи, проходя всякие опасности и страхи, но домой они вернулись живыми и невредимыми, уставшие, но радостные. Их уже не ждали, но, увидев, все фурики и все кнурики бросились к ним на встречу. Вопли радости заполнили лес. После радостной встречи был приготовлен большой стол, включавший все сладости, которые любили кнурики и фурики. Было здорово! Но радость их заключалась, как вы поняли, не только оттого, что вернулись ребята, но из-за того, что они опять стали вместе, теперь навсегда.
Мир всем!

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

радуга в кармане


Случайное произведение

автор: Игорь Е Юрков


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008