Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Друг? (стихи)
Успеть (проза)
Путник (стихи)
Я. Ты. (стихи)
Рояль и я... (стихи)
Moulin Rouge (проза)
Void Invasion (Глава 1) (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Писатели, чьих книг никто не покупает, быстрее всего продаются

(Станислав Ежи Лец)

Rambler's Top100







Youngblood

Завтрак. История одного утра

Марина Улайри>

Вы - 792-й читатель этого произведения

Шорох одежды заставил меня открыть глаза. Светловолосый парень стоял у окна в тонкой рубашке и саржевых брюках, цвета слоновой кости.
- Джонна… - Я потянулся и улегся поперек кровати.
Он обернулся, и по его лицу скользнула мягкая улыбка. Он сел рядом и разворошил мои волосы.
- Эй! – Я отбросил его руку, - они ведь запутаются! Я их не расчешу потом!
Он тихо рассмеялся и, пропустив сквозь свои пальцы мои длинные волосы, аккуратно поднялся и протянул мне рубашку:
- Сегодня будет солнечный день. Я хочу прогуляться. Пойдем к морю…
Я нехотя поднялся и, осознав, что не совсем одет, а вернее, совсем не одет, я быстро потянул на себя простынь. Здесь уж Джонна дал волю смеху.
- Боже, ты даже покраснел… я тебя что, без одежды не видел? – Он многозначительно поглядел на меня и перевел взгляд на нашу кровать.
Я почувствовал, что ужасно краснею и, резко развернувшись, почти убежал в ванну. Закрывая дверь, я все еще слышал его смех – мягкий и добрый, лишенный, вообще, какой-либо злобы. Я выдохнул и посмотрелся в зеркало и… тут мне захотелось провалиться сквозь землю – так «хорошо» я выглядел! Забегав по ванной комнате, я начал быстро приводить себя в порядок. Я провел в ванне не меньше получаса и получил, наконец, желаемый результат. Из зеркала на меня смотрел молодой и красивый парень – гладко выбритый, с русыми волосами, убранными в косу и потрясающей улыбкой. Да, я определенно был чертовски привлекательным! Удовлетворенно хмыкнув, я вернулся в комнату. Здесь пахло свежестью, легкие занавески причудливо извивались под умелыми ласками ветра, влетевшего через открытое окно.
Джонна сидел за столом в своей неизменной белой рубашке и жилетке, цвета слоновой кости. На его золотистых волосах играли солнечные блики, а дорогие очки отражали монитор ноутбука с текстом очередного романа моего писателя. Я незаметно прокрался к шкафу и натянул на себя свои любимые коричневые джинсы и набросил рубашку кофейного цвета. Заправив за ухо прядь своих волос, я подошел к своему джентльмену и осторожно провел пальцами по его шее. Он что-то фыркнул и оторвал взгляд от компьютера.
- Журналист не хочет позавтракать? – Джонна указал на столик, где мирно остывал чай с бергамотом. Я потер руки и приглашающее кивнул ему:
- Составь мне компанию, пожалуйста…
Он обречено вздохнул и выключил компьютер – со мной бороться бесполезно. Я победоносно улыбнулся. И все же самую главную битву я проиграл – я позволил ему очаровать меня. Он пришел в мою жизнь и перевернул ее. Внес хаотичное существование журналиста какой-то английский порядок. С его дурной подачки, я начал носить косу, вместо «конского хвоста» как он его называл. Его хладнокровие заставляло меня умирать от злости, но один взгляд его сумеречных глаз и мой гнев исчезал, уступая место не свойственной мне разумности, нежности и ясности. Джонна протянул мне чашку чая и, тем самым, вывел меня из сладких мыслей. Я хмыкнул. Мы не торопливо позавтракали, беседуя обо всем на свете. Я всегда поражался, как он умудряется говорить обо всем с таким знанием дела. Мда, мой джентльмен определенно очень умен. Я снова хмыкнул.
- Я не считаю, что ты не способен поддержать беседу, какой бы она не была… - бросил он.
Я вскинул голову. Как он узнавал, о чем я думаю, всегда оставалось для меня тайной. Он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.
- И почему я всегда тебе верю… - я рассеяно накручивал на палец прядь своих волос. Я понял что делаю, когда глаза Джонны полыхнули ярким огнем – ему очень нравились мои манипуляции. Я довольно замурлыкал – его так легко было толкнуть на необдуманный поступок, когда он такой.
Он облизнул свои губы:
- больше я хотел бы знать, почему я всегда поддаюсь твоему обаянию и всегда теряю свое хваленое хладнокровие рядом с тобой.
Я подошел к нему и наклонился так, что наши губы почти соприкасались:
- Потому, что я чертовски привлекателен…
Он фыркнул и, притянув меня за воротник, сладко поцеловал. В моей голове мелькнула мысль, что, похоже, прогулку придется отложить, и мне стало безумно хорошо…
Это потому что я люблю тебя…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Ника Белова


Случайное произведение

автор: Lucy Rozenberg


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008