Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
БОЛЬШОЕ И МАЛЕНЬКОЕ (фэнтези и фантастика)
Душа Тринадцатого (фэнтези и фантастика)
Текстура (стихи)
Кот (фэнтези и фантастика)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Времена великих прозаиков наступали тогда, когда мужчины брились. Времена великих поэтов наступали тогда, когда мужчины носили бороды

(Роберт Линд)

Rambler's Top100







Youngblood

Дыши/ Глава 2

dajver>

Вы - 829-й читатель этого произведения

Глава 2
Последний оплот

1

Колонна с врагами остановилась в метрах двадцати от моего нового укрытия, которое я соорудил из трупов погибшей группы специального реагирования. Враги носили отличную от нас обувь, тяжелую, засасываемую зыбучим красным песком. Я не понимаю о чем они говорят, но они явно ищут своих. Шум помех в передатчике, и, тишина… Колонна, срывается и едет дальше. Последняя машина уезжает, оставляя за собой облако красного дыма. На долину спускается ночь, если это можно назвать ночью.


2

Ночь в долине не самое лучшее время для прогулок, лунные диски поочередно мелькают на звездном небе, и тишина. Теперь я знал куда идти. Оплот 35 моя последняя надежда. Враги думали, что все оставшиеся там, в живых придут на встречу со спецназом, но они решили вначале послать разведку. То есть нас, последних, из оставшихся в живых при встрече с врагами. После разгрома оплота 17, у нас не осталось дома, лишь я и Кич, и десять убитых при авиа налете парней из разведгруппы. Мы скрывались неделю, а в итоге.… Один чудом оставшийся в живых не понять кто и где, среди многочисленных врагов.


3

Оплот 35 располагался между двух долин, и имел важное стратегическое положение. Защищенный долинами от гнева природы, и высокими стенами от внешних врагов, он являлся последней надеждой на спасение. Именно поэтому он и был в списке первоочередных объектов уничтожения врагами, но так получилось, что эта задача оказалась им не по зубам. По крайней мере, пока. Всему свое время. А времени осталось мало.
Внешне Оплот представлял собой монументальное творение, стены, облицованные красной крошкой, по плотности, не уступающей алмазу, поэтому используемой как бронеслой на стенах Оплота. Ничего подозрительного я не обнаружил, и поэтому решил спуститься в низ долины и пройти в город. На мое удивление ворота оказались открыты. На установке противоракетной обороны, располагающейся в замаскированном дзоте, рядом с оплотом, никого не было. Я зашел внутрь дзота, но и там было пусто, никаких признаков борьбы, никакой крови и оружия. Такое чувство, будто здесь только что кто-то был, но отлучился в туалет, да так и не пришел.
Я миновал ворота города, пустые улицы, покрытые красной пылью дороги, открытые двери магазинов, и, ни одной живой души. Такое чувство, что оказался в заброшенном городе. Монументальные многоэтажки, пересохший фонтан, мигающие оранжевым цветом светофоры, все это создавало ощущение не понятного страха, страха одиночества.
- Ну и жуть, - сказал я себе под нос, продвигаясь к близлежащему ресторану. Снова началась песчаная буря, и ветер громко хлопнул воротами. Я вздрогнул и, не оборачиваясь, ускорил шаг.


4

Двери ресторана, как я и думал, оказались открыты. Я неспешно переступил через порог. Оставшаяся на столиках посуда, с недоеденным обедом, или, быть может ужином, разбитая и не убранная с пола чашка, перевернутый, около барной стойки стул, все это свидетельствовало о том, что посетители, как впрочем, и хозяева данного заведения, в спешке покинули это место. Но что их напугало? Или точнее кто?! Хотя, конечно же, ВРАГИ!! Но тогда почему нет ни единого признака борьбы? Ведь в Оплоте 35 дислоцировалась не только часть войск противоракетной обороны, но и группы специального реагирования. И где враги, если они все же, пусть и не хочется об этом думать, проникли в Оплот? Так всегда, много вопросов, и ни одного ответа.
Я прошелся еще по нескольким магазинам и барам, тот же результат. Есть следы быстрого бегства, но никаких следов борьбы. Постепенно я подошел к главному зданию Оплота, «Башне плача», получившею свое название после одной из междоусобных войн, имевшей место быть тысячи лет назад. Тогда здесь погибло много наших сограждан, а когда повстанцы взяли Оплот штурмом, башня осталась единственным очагом сопротивления. Но, и у ее защитников силы были не безграничны. Когда осталось лишь несколько сопротивлявшихся, тогда они решили, что лучше взорвать башню, чем сдаться, или оставить ее на разграбление. Уже много позже, после восстановления северной династии, башня было в точности восстановлена, и получила современное название. Теперь здесь размещались органы управления Оплотом. Я толкнул огромную каменную дверь входа в башню, и она, с удивительной легкостью поддалась.
5

Из тех пары раз, которые я бывал в Оплоте 35, мне никогда не приходилось бывать внутри башни. И вот при таких странных обстоятельствах. Теперь это посещение нашей реликвии, меня совершенно не радовало.
Я прикрыл дверь, сам не знаю, зачем заблокировал замок, что в очередной раз спасло мне жизнь, хотя впрочем, не надолго. Первый этаж представлял собой огромный круглый зал, лишенный всяческих окон, столов и стульев. Лишь две шахты лифта нарушали, но в тоже время смотрелись очень внушительно, идеальную симметрию помещения.
Эхо цокало моими шагами. Глубоко вздохнув, я набрал полную грудь прохладного воздуха и, направился к лифту. Сенсорная доска просветила мою руку зеленоватым свечением, лишь после чего, двери лифта плавно распахнулись.
Второй этаж, залы собраний. Третий, лаборатории…. Десятый, охрана…. Тридцатый, кабинет правительства. Мне сюда, в сверкающий платиной коридор. В кабинет, где я смогу все понять. Или хотя бы попытаться, понять.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Тундрок


Случайное произведение

автор: Nestor Vagus


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008